وزارة التربية تُحيي اليوم الوطني للصمود
صنعاء | 26 مارس | المسيرة نت: أحيت وزارة التربية والتعليم، اليوم السبت، اليوم الوطني للصمود بعنوان (التعليم في اليمن .. سبعة أعوام من الصمود في وجه العدوان).
وفي الفعالية، استعرض وكيل الوزارة لقطاع المشاريع والتجهيزات صادق الرشا، إحصائية تفصيلية للمدارس والمنشآت التعليمية المدمرة والمتضررة في مختلف المحافظات وانعكاسات ذلك على القوى العاملة والطلاب الدارسين فيها والتي تضمنها الكتاب الذي أصدرته الوزارة بعنوان "التعليم في اليمن سبعة أعوام من الصمود في وجه العدوان".
وقال صادق الرشا: "بلغ إجمالي المدارس والمنشآت التعليمية المدمرة والمتضررة جراء العدوان ثلاثة آلاف و٧٦٨ مدرسة ومنشأة تعليمية، بلغ عدد طلابها مليوناً و٩٢٦ ألفاً و٢٣٩ طالباً وطالبة منها ٤٣٥ مدمرة كلياً، فضلا عن استشهاد المئات من الطلاب والكاد التربوي وتضرر أكثر من ١٩٦ ألفاً و١٩٧ معلماً ومعلمة جراء انقطاع رواتبهم".
بدوره، أكد وكيل قطاع التعليم عبدالله النعمي، انتصار الجبهة التربوية للعام السابع على التوالي والذي يأتي امتداداً للانتصارات التي يسطرها أبطال الجيش واللجان الشعبية في ميادين العزة والكرامة والقوة الصاروخية وسلاح الجو المسير.
وثمن ثبات وصمود التربويين واستمرارهم في أداء مهامهم، متجاوزين الظروف الاستثنائية الصعبة التي أفرزها استمرار العدوان والحصار.
وأشار الوكيل النعمي إلى التحديات التي تواجهها العملية التعليمية بكل مكوناتها والتي حرص العدوان على استهدافها منذ 2015م، بصورة مباشرة وممنهجة للمنشآت التعليمية والكادر التربوي والطلاب، ما أسفر عن استشهاد المئات منهم.
وتطرق إلى جهود الوزارة لمواجهة الصعوبات والتحديات لضمان استمرار العملية التعليمية وتجويد مخرجاتها وتطوير العملية الاختبارية والسعي الدؤوب لإيجاد بدائل في ظل انقطاع رواتب المعلمين ومحاولات طباعة ما أمكن من الكتاب المدرسي.
تخللت الفعالية قصيدة وأوبريت لفرقة ٢١ سبتمبر بعنوان "صمود النصر".
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
19:11مصادر لبنانية: طيران العدو المسيّر يستهدف سيارة في بلدة قانا جنوب لبنان
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو في وادي العصافير جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة.
-
19:10حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود العدو شرق معتقل الخيام بصلية صاروخية
-
19:10حرس الثورة الإسلامية في إيران: انطلاق الموجة الـ35 من عملية الوعد الصادق 4 بإطلاق صواريخ استراتيجية من طراز فتاح، عماد، خيبر، وقدر باتجاه أهداف في يافا المحتلة، بيت شيمش، القدس المحتلة، إضافة إلى قواعد أمريكية
-
19:10المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمّعا لجنود العدوّ الإسرائيليّ في موقع الحمامص المستحدث جنوب مدينة الخيام بصلية صاروخيّة
-
18:14مراسلتنا في لبنان: غارة للعدو الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت