وزارة التربية تُحيي اليوم الوطني للصمود
آخر تحديث 26-03-2022 17:39

صنعاء | 26 مارس | المسيرة نت: أحيت وزارة التربية والتعليم، اليوم السبت، اليوم الوطني للصمود بعنوان (التعليم في اليمن .. سبعة أعوام من الصمود في وجه العدوان).

وفي الفعالية، استعرض وكيل الوزارة لقطاع المشاريع والتجهيزات صادق الرشا، إحصائية تفصيلية للمدارس والمنشآت التعليمية المدمرة والمتضررة في مختلف المحافظات وانعكاسات ذلك على القوى العاملة والطلاب الدارسين فيها والتي تضمنها الكتاب الذي أصدرته الوزارة بعنوان "التعليم في اليمن سبعة أعوام من الصمود في وجه العدوان".

وقال صادق الرشا: "بلغ إجمالي المدارس والمنشآت التعليمية المدمرة والمتضررة جراء العدوان ثلاثة آلاف و٧٦٨ مدرسة ومنشأة تعليمية، بلغ عدد طلابها مليوناً و٩٢٦ ألفاً و٢٣٩ طالباً وطالبة منها ٤٣٥ مدمرة كلياً، فضلا عن استشهاد المئات من الطلاب والكاد التربوي وتضرر أكثر من ١٩٦ ألفاً و١٩٧ معلماً ومعلمة جراء انقطاع رواتبهم".

بدوره، أكد وكيل قطاع التعليم عبدالله النعمي، انتصار الجبهة التربوية للعام السابع على التوالي والذي يأتي امتداداً للانتصارات التي يسطرها أبطال الجيش واللجان الشعبية في ميادين العزة والكرامة والقوة الصاروخية وسلاح الجو المسير.

وثمن ثبات وصمود التربويين واستمرارهم في أداء مهامهم، متجاوزين الظروف الاستثنائية الصعبة التي أفرزها استمرار العدوان والحصار.

وأشار الوكيل النعمي إلى التحديات التي تواجهها العملية التعليمية بكل مكوناتها والتي حرص العدوان على استهدافها منذ 2015م، بصورة مباشرة وممنهجة للمنشآت التعليمية والكادر التربوي والطلاب، ما أسفر عن استشهاد المئات منهم.

وتطرق إلى جهود الوزارة لمواجهة الصعوبات والتحديات لضمان استمرار العملية التعليمية وتجويد مخرجاتها وتطوير العملية الاختبارية والسعي الدؤوب لإيجاد بدائل في ظل انقطاع رواتب المعلمين ومحاولات طباعة ما أمكن من الكتاب المدرسي.

تخللت الفعالية قصيدة وأوبريت لفرقة ٢١ سبتمبر بعنوان "صمود النصر".

 

عميد كلية الزراعة بجامعة ذمار: التعليم الزراعي ركيزة للتنمية الزراعية و مخرجات الكلية تتواءم مع سوق العمل
المسيرة نت| حاوره محمد صالح حاتم: أكد عميد كلية الزراعة والطب البيطري بجامعة ذمار، الدكتور عبدالغني اليحيري على أهمية التعليم الزراعي في دعم التنمية وتحقيق الأمن الغذائي في اليمن.
مدير مستشفيات غزة: منع العدو دخول المعدات والأجهزة الطبية يفاقم المعاناة الإنسانية
المسيرة نت| متابعات: تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي لليوم الـ 205 على التوالي خرق اتفاقية وقف إطلاق النار والتهدئة في قطاع غزة، عبر سلسلةٍ من الانتهاكات والاعتداءات الميدانية المتواصلة في مختلف أنحاء القطاع، بالتزامن مع تشديد الحصار وعرقلة وصول المساعدات الطبية والغذائية والإنسانية الضرورية للسكان المحاصرين في القطاع المكلوم.
يديعوت أحرونوت: الردع الإيراني وضربات المقاومة يفجّران الاقتصاد الصهيوني بغلاء وتضخم متواصلين
المسيرة نت | متابعة خاصة: تواصل انعكاسات الردع الإيراني التهام الاقتصادين الأمريكي والصهيوني، ومفاقمة معاناة المواطنين في الولايات المتحدة وقطعان الغاصبين في فلسطين المحتلة، وهو ما يضاعف حالة السخط الجماهيري ضد مجرمي الحرب نتنياهو وترامب، وينذر بمزيد من التصدعات والانقسامات داخل جبهة العدوان.
الأخبار العاجلة
  • 17:39
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا تجمعا لآليات وجنود العدو الإسرائيلي في مرتفع جنيجل في بلدة القنطرة بقذائف المدفعية
  • 17:34
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: قانونيا لا يوجد أي تقييد على مستوى تخصيب اليورانيوم طالما يتم ذلك تحت إشراف الوكالة الدولية للطاقة الذرية
  • 17:33
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: هذا الأمر مخزٍ للغاية ولا ينبغي منح أمريكا أي غطاء لسلوكها المشين والمنافق
  • 17:33
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: أمريكا التي تمتلك آلاف الرؤوس الحربية النووية لم تلتزم على مدى 56 عاما بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية ونزع السلاح النووي
  • 17:23
    مصادر لبنانية: طيران العدو يعتدي على بلدة السماعية في جنوب لبنان
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات مع قطعان المغتصبين بعد اقتحامهم مخيم العروب شمال الخليل بالضفة المحتلة
الأكثر متابعة