روسيا تجدد تحذيرها من عواقب توسع الناتو باتجاه حدودها
وكالات | 16 يناير | المسيرة نت: جدد السفير الروسي لدى الولايات المتحدة أناتولي أنتونوف التحذير من عواقب توسع حلف شمال الأطلسي (الناتو) باتجاه الشرق على الأمن القومي الروسي.
ونقلت وكالة "تاس" عن انتونوف قوله في تعليق نشره على مجلة نيوزويك الأمريكية، السبت، “إن المحادثات بين روسيا وكل من الولايات المتحدة وممثلي حلف الناتو حول الضمانات الأمنية ركزت على سبل الحفاظ على السلام والاستقرار في أوروبا من خلال وضع ضمانات أمنية على أساس مسودات الاتفاقات التي اقترحتها موسكو”.
وشدد على أن روسيا ستبت في مواصلة حوارها مع الولايات المتحدة والناتو بعد تلقيها جواباً مكتوباً على مقترحاتها للضمانات الأمنية.
وجدد التأكيد على أن التقدم المستمر لكتلة الناتو إلى الشرق يشكل أحد التهديدات الرئيسية للأمن القومي الروسي متسائلاً كيف سيكون رد فعل حكومة الولايات المتحدة إذا كانت واشنطن أو نيويورك أو لوس أنجلوس تحت القصف.
وكانت جنيف استضافت الأسبوع الماضي مشاورات روسية أمريكية بشأن الضمانات الأمنية فيما عقد اجتماع أخر لمجلس روسيا والناتو في بروكسل تركزت المباحثات فيه أيضاً على الضمانات الأمنية التي تطلبها موسكو .
عرض مهيب لأربعة آلاف طالب من خريجي دورات طوفان الأقصى بالحديدة
المسيرة نت | متابعات: في مشهد يجسد مخرجات التعبئة العامة وروح الجهاد والمسؤولية، نظم خريجو دورات "طوفان الأقصى" من منتسبي الجامعات والمعاهد الحكومية بمحافظة الحديدة، اليوم، عرضاً عسكرياً وطلابياً مهيباً بمشاركة أربعة آلاف طالب، تعزيزاً للجهوزية العالية في سبيل الله ودفاعاً عن سيادة الوطن، ونصرةً للشعب الفلسطيني المظلوم.
خبير اقتصادي: الكيان الصهيوني يخطط للسيطرة على شواطئ "أرض الصومال" واليمن لن يسكت على ذلك
المسيرة نت حذر الخبير في الشؤون الاقتصادية، الدكتور عماد عكوش، من الخطورة الاستراتيجية والاقتصادية لتوجه قيادة "صوماليلاند" نحو إبرام اتفاقيات شراكة وتجارة مع كيان العدو الإسرائيلي.
حسان الزين: طهران تتمسك بسقف "نووي 2015" وترفض شروط الابتلاع الأمريكي لتفتيت إيران
المسيرة نت| متابعات: أكد الباحث والكاتب السياسي، الدكتور حسان الزين، أن المسار التفاوضي بين طهران وواشنطن يواجه صراع "سقوف"، مشدداً على أن المفاوض الإيراني، يستند إلى ثوابت مرشد الثورة السيد علي الخامنئي، الذي حسم أمره بحصر النقاش في الملف النووي والعودة لاتفاق عام 2015، رافضاً محاولات "الإغراق" بالشروط الأمريكية التي تستهدف تجريد البلاد من عناصر قوتها السيادية.-
20:15مصادر سورية: دورية عسكرية للعدو تتوغل وتعتقل مواطن وتفتش منازل في قرية رويحينة بريف القنيطرة
-
20:10القيادة المركزية الأمريكية: نفذنا 5 ضربات داخل الأراضي السورية بين 27 يناير و2 فبراير
-
20:09مصادر فلسطينية: مسيّرة "كواد كابتر" للعدو الإسرائيلي تطلق النار في محيط دوار أبو شرخ شمال قطاع غزة
-
19:36مصادر فلسطينية: آليات العدو تُطلق النار شرق جباليا شمال قطاع غزة
-
18:54مصادر فلسطينية: جيش العدو ينسف مبانٍ سكنية جنوب شرق مدينة غزة
-
18:50مصادر لبنانية: قصف مدفعي صهيوني يستهدف أطراف بلدة بليدا جنوب لبنان