الهند تعزز انتشارها العسكري على الحدود مع الصين
وكالات | 04 نوفمبر | المسيرة نت: كشفت وسائل إعلام أمريكية، يوم أمس الأربعاء، أن الهند عززت من وجودها العسكري على طول حدودها الفاصلة مع الصين، وذلك بعد توترات شهدتها المنطقة في الفترة الأخيرة.
وذكر موقع "wionews" الأمريكي أن الهند عززت دفاعاتها على طول حدودها الفاصلة بين أروناتشال براديش والتيبت، وهي منطقة توتر شديد مع الصين، تحسباً لتجدد الاشتباكات التي وقعت قبل عام، في منطقة لاداخ، وأسفرت عن سقوط عشرات الضحايا من الجانبين.
وسيطرت الصين لفترة وجيزة على ولاية أروناتشال براديش الهندية، التي تطالب بكين بالسيادة عليها، معتبرة أنها أرض من جنوب التبت، في مارس 1959، خلال نزاع دموي قصير.
وكان الزعيم البوذي الدالاي لاما لجأ إلى هذه الولاية، بعد فشل انتفاضة ضد الحكم الصيني في موطنه التبت، قبل أن يستقر لاحقاً في دارامسالا في ولاية هيماشال براديش الهندية حيث لا يزال يقيم.
عرض مهيب لأربعة آلاف طالب من خريجي دورات طوفان الأقصى بالحديدة
المسيرة نت | متابعات: في مشهد يجسد مخرجات التعبئة العامة وروح الجهاد والمسؤولية، نظم خريجو دورات "طوفان الأقصى" من منتسبي الجامعات والمعاهد الحكومية بمحافظة الحديدة، اليوم، عرضاً عسكرياً وطلابياً مهيباً بمشاركة أربعة آلاف طالب، تعزيزاً للجهوزية العالية في سبيل الله ودفاعاً عن سيادة الوطن، ونصرةً للشعب الفلسطيني المظلوم.
27 شهيدًا و18 جريحًا فلسطينيًا بغزة خلال 24 ساعة
متابعات | المسيرة نت: أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الخميس، وصول 27 شهيدًا و18 جريحًا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الـ 24 ساعة الماضية نتيجة العدوان الإسرائيلي.
هل تدفع فضائح إبستين ترامب نحو حرب مع إيران؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تفجّر ملفات جيفري إبستين زلزالاً أخلاقياً يهزّ أركان النظام العالمي؛ إذ تكشف ثلاثة ملايين وثيقة وألفا مقطع فيديو ومئة وثمانون ألف صورة عن منظومة إجرامية متكاملة تورّطت فيها النخبة السياسية والاقتصادية الغربية. وتتجاوز هذه الفضائح مجرد انحرافات فردية لتكشف عن شبكة منظّمة لاختطاف الأطفال واغتصابهم والاتجار بأعضائهم، في تناقض صارخ مع الخطاب الأخلاقي الذي طالما رفعته هذه النخبة شعاراً.-
14:23مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي في حي الزيتون شرق مدينة غزة
-
14:19مصادر سورية: 7 سيارات عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في مفرق عين زيوان بريف القنيطرة
-
14:19وكالة تسنيم: الحرس الثوري الإيراني يوقف سفينتين في الخليج تحملان أكثر من مليون لتر من الوقود المهرب وإحالة 15 أجنبيا من طاقمهما للقضاء
-
13:37وزارة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى 71,851 شهيدا و171,626 جريحا
-
13:37وزارة الصحة بغزة: 574 شهيدا و1,518 جريحا بنيران العدو وانتشال جثامين 717 شهيدا منذ وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
-
13:37وزارة الصحة بغزة: 27 شهيدا و18 جريحا بنيران العدو الإسرائيلي وصلوا القطاع خلال الـ 24 ساعة الماضية