كوريا الشمالية تختبر صاروخا جديدا مضادا للطائرات أسرع من الصوت
آخر تحديث 01-10-2021 18:13

وكالات| 01 أكتوبر | المسيرة نت:  أعلنت كوريا الشمالية اليوم الجمعة، عن اختبارها صاروخاً جديداً مضاداً للطائرات وذلك بعد أيام من إطلاقها صاروخاً أسرع من الصوت يُعتقد أنه قادر على حمل رؤوس نووية.


وقالت حكومة كوريا الشمالية إنها بحاجة لهذه الأسلحة لتتمكن من الدفاع عن نفسها، واتهمت الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية بازدواج المعايير.

وحسب شبكة الأخبار المحلية (كي سي إن إيه) في كوريا الشمالية، فإن الصاروخ الجديد، "أظهر قدرات عالية وتضمنت صناعته تقنيات رئيسية حديثة".

وكان الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون قد أعلن قبل يوم واحد، من تجربة الصاروخ، مبادرة مشروطة للتهدئة مع كوريا الجنوبية، قائلاً إنه يرغب في استعادة الاتصالات الحيوية بين شطري كوريا.

 

لجنة نصرة الأقصى تدعو للخروج المليوني يوم غدٍ الجمعة بأمانة العاصمة والمحافظات
المسيرة نت| متابعات: دعت لجنة نصرة الأقصى إلى الاحتشاد المليوني عصر يوم غدٍ الجمعة، في ميدان السبعين بالعاصمة صنعاء، وفي بقية الساحات بالمحافظات في مسيرات "تلبيةً ونصرةً للشعب الفلسطيني.. ثابتون وجاهزون للجولة القادمة"، استجابةً لله تعالى، وجهادًا في سبيله، وتلبيةً لدعوة السيد القائد.
المكتب الإعلام الحكومي بغزة: العدو سمح لـ44 مريضا للعلاج في الخارج خلال الـاربعة الأيام الماضية
المسيرة نت| متابعات: أكد المستشار الإعلامي لمكتب الإعلام الحكومي بغزة تيسير المحيسن، أن العدو سمح فقط لـ44 مريضا للعلاج في الخارج خلال الـاربعة الأيام الماضية.
القوة الجوفضائية الإيرانية تكشف عن الصاروخ الهجومي «خرمشهر-4»
المسيرة نت | متابعات: أزاحت القوة الجوفضائية الإيرانية الستار عن صاروخ «خرمشهر-4» أحد أكثر الصواريخ الباليستية تطورًا، وذلك برأس حربي يزن 1500 كلغ وسرعة تصل إلى 16 ماخ خارج الغلاف الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 21:31
    متحدث الخارجية الإيرانية: عباس عراقجي غادر إلى مسقط على رأس وفد دبلوماسي لإجراء مفاوضات نووية مع الولايات المتحدة
  • 21:26
    المحيسن للمسيرة: لدى العدو الإسرائيلي اليوم مخزون أعضاء من جثامين الفلسطينيين يمكن أن يسوقه عبر الأسواق العالمية للمتاجرة بها
  • 21:22
    المحيسن للمسيرة: جثامين الشهداء التي سلمها العدو اليوم غالبيتها متحللة وجزء كبير منها عبارة عن قطع وليست جثامين كاملة
  • 21:02
    المحيسن للمسيرة: الاحتلال الإسرائيلي يعيش في أزمة رغم انخراطه لعامين في العدوان والحصار على قطاع غزة
  • 21:02
    المحيسن للمسيرة: العدو يحاول خلق وقائع جديدة في قطاع غزة فيما يتعلق باستحقاقات إجلاء المرضى والجرحى للعلاج في الخارج
  • 21:01
    المحيسن للمسيرة: بالآلية التي يسمح بها العدو الإسرائيلي لتلقي العلاج في الخارج نحتاج إلى سنوات لإجلاء المرضى