الفلسطينيون يستعدون لمسيرات حاشدة دعما لانتفاضة الأسرى في سجون العدو الصهيوني
متابعات | 10 سبتمبر | المسيرة نت : يستعد الفلسطينيون اليوم الجمعة 10-9-2021 للمشاركة في مظاهرات حاشدة لاسيما بمناطق التماس بالضفة الغربية والقدس المحتلتين وقطاع غزة دعمًا واسنادًا للأسرى في سجون العدو الإسرائيلي .
وكانت لجنة المتابعة للقوى الوطنية والاسلامية دعت لاعتبار الجمعة يوما للغضب الشعبي العارم في مواجهة الاحتلال في كل اماكن التماس، دعما واسنادا للحركة الاسيرة في معركتها ضد السجان وحماية للمتحررين السته من سجن جلبوع.
ودعت لجنة المتابعة الى تنظيم الفعاليات الشعبية في مختلف اماكن وجود الشعب الفلسطيني، داعيةً للمشاركة في الاعتصام الجماهيري امام مقر الصليب الاحمر في مدينة غزة واداء صلاة الجمعة في المكان.
وشهدت الضفة والقطاع خلال اليومين الماضيين مسيرات ومظاهرات حاشدة دعمًا للأسرى ومطالبة لحماية الاسرى الستة، وسط تحذير من الفصائل للاحتلال من المساس بحياتهم ، اصيب خلالها أكثر من 100 فلسطيني بجراح إثر قمع قوات العدو لها .
ومن الجدير ذكره أن إدارة مصلحة السجون الإسرائيلي تشن حملة اقتحامات واسعة للسجون، يتخللها تفتيش للأقسام بالسجون وتوزيع الاسرى على الاقسام بعد الاعتداء عليهم وتفريغ السجون من كل الانجازات التي حققها الأسرى سابقًا ضمن حملة انتقامية بعدما تمكن الأسرى الستة من انتزاع حريتهم عبر نفق أسفل سجن جلبوع.
هيئتا المصائد السمكية وحقوق الإنسان تُدينان القرصنة الإريترية واستهداف الصيادين في البحر الأحمر
المسيرة نت | متابعات: أدانت الهيئة العامة للمصائد السمكية والهيئة الوطنية لحقوق الإنسان، بأشد العبارات، الاعتداء الإجرامي الذي نفذته دورية تابعة للبحرية الإريترية بحق صيادين يمنيين في المياه الإقليمية اليمنية بالقرب من جزيرة السوابع، مؤكّدتين أن ما جرى يُمثل جرائم حرب وانتهاكات جسيمة ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم.
كتائب حزب الله العراقية: التدخل الأمريكي يهدف لفرض الوصاية على القرار الوطني
المسيرة نت| متابعات: أكد المكتب السياسي لكتائب حزب الله العراقية، أن التدخل الأمريكي في الشأن العراقي يأتي ضمن سلسلة من التدخلات الممنهجة الهادفة إلى فرض الوصاية على مسار القرار السياسي الوطني.
مندوب الاحتلال يرفع “صرخة” أنصار الله: اعتراف صهيوني بـ “تهديد وجودي” من قِبَلِ اليمن
المسيرة نت| متابعات- تحليل: مشهد يعكسُ حجم الإرباك الذي يعيشُه كَيانُ الاحتلال، رفع مندوبه لدى الأمم المتحدة، داني دانون، مساء اليوم الأربعاء، لافتةً ضخمةً تحملُ “الصرخة” الشعار الشهير لأنصار الله خلال جلسة مجلس الأمن الدولي.-
00:15رويترز عن مصادر: أرامكو قد تقوم ببيع أصول أخرى تشمل مجمعات سكنية وخطوط أنابيب إضافة إلى أصول مرتبطة بالبنية التحتية للمرافق
-
00:15رويترز عن مصادر: شركة أرامكو السعودية تستعد لبيع محطات كهرباء بالغاز لجمع نحو 4 مليارات دولار
-
00:15وكالة بلومبيرغ: صندوق الاستثمارات العامة يكثّف جهوده لاستمالة العائلات السعودية البارزة والقطاع الخاص لتخفيف عبء الإنفاق على المشاريع الكبرى
-
22:59بلومبيرغ عن رئيس تحليل الاقتصاد الكلي لدول مجلس التعاون الخليجي: بعض المشاريع السعودية التي يجري تأجيلها أو تقليصها كانت مفرطة الطموح ويبدو أن السلطات تختار أن تكون أكثر انتقائية
-
22:59بلومبيرغ: السعودية تعيد تقييم مشروع "ذا لاين" في نيوم وتعلق بشكل مؤقت تصميمه مع ترجيح تقليص حجمه وإلغاء ملعب كأس العالم داخله
-
22:59بلومبيرغ: السعودية تؤجل دورة الألعاب الآسيوية الشتوية 2029 وسط تعثر بسبب التكاليف المرتفعة وتعقيدات إنشاء منحدرات تزلج في الصحراء