الخارجية الإثيوبية: سيادة البلاد ومصالحها الوطنية خط أحمر
آخر تحديث 30-07-2021 17:04

وكالات | 30 يوليو | المسيرة نت: قال المتحدث الرسمي باسم الخارجية الإثيوبية، دينا مفتي، إن سيادة البلاد ومصالحها الوطنية هو "خط أحمر".

وأضاف في تصريحات صحفية، اليوم الجمعة، أن هناك العديد من الرغبات المباشرة وغير المباشرة ضد المصالح القومية الإثيوبية، لافتا إلى أن التظاهرات في مختلف أنحاء إثيوبيا أظهرت أن الشعب والحكومة لهما موقف ثابت حول الحفاظ على سيادة البلاد.

وأكد أن قوات الدفاع الإثيوبية جاهزة للحفاظ على البلاد من أي تهديدات.

وأعلن السفير الإثيوبي لدى روسيا، أليمايهو تيغينو، في تصريحات سابقة، أن مصر والسودان يعملان على تسييس بناء سد النهضة على النيل الأزرق، وإشراك دول ثالثة في الأمر من أجل حل قضاياهم الداخلية، بينما السد لا يحمل أي مخاطر بيئية.

وقال السفير في مقابلة مع وكالة "سبوتنيك": "لقد بدأنا ملء السد بالفعل، مصر والسودان يقومان بتسييس موضوع البناء وإشراك دول أخرى في هذا الأمر من أجل حل قضاياهم الداخلية. السد لا يشكل أي تهديد كبير لمصر والسودان".

ووفقا للسفير، فإن المشروع تم تصميمه في الأصل بحيث لا يلحق أي ضرر بدول المصب، بحيث يكون استخدام الموارد "عادلا ومفيدا للجميع".

دلالات العملية الثانية.. اليمن يضاعف الضغط على العدو ويخترق منظوماته ويواكب مسار "الردع الواسع"
المسيرة نت | نوح جلّاس: نفذت القوات المسلحة اليمنية، مساء السبت، العملية العسكرية الثانية في معركة "الجهاد المقدس"، بدفعة من الصواريخ والطائرات المسيرة، التي حملت معها أبعاداً جديدةً تراكم قوة الردع المقاومة على مستوى المنطقة.
دلالات العملية الثانية.. اليمن يضاعف الضغط على العدو ويخترق منظوماته ويواكب مسار "الردع الواسع"
المسيرة نت | نوح جلّاس: نفذت القوات المسلحة اليمنية، مساء السبت، العملية العسكرية الثانية في معركة "الجهاد المقدس"، بدفعة من الصواريخ والطائرات المسيرة، التي حملت معها أبعاداً جديدةً تراكم قوة الردع المقاومة على مستوى المنطقة.
الحرس الثوري يعتبر الجامعات الأمريكية والإسرائيلية في المنطقة أهدافا مشروعة ردا على قصف جامعات إيران
متابعات| المسيرة نت: قال حرس الثورة الإسلامية إن الجامعات "الإسرائيلية" والأمريكية في المنطقة أهداف مشروعة ردًا على قصف الجامعات الإيرانية.
الأخبار العاجلة
  • 01:31
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي جنوب حيفا وقيسارية و محيطها
  • 01:19
    حرس الثورة الإسلامية: نوصي جميع الموظفين والطلاب في الجامعات الأمريكية بالمنطقة وسكان المناطق المحيطة بالابتعاد عنها
  • 01:17
    حرس الثورة الإسلامية: الجامعات "الإسرائيلية" والأمريكية في المنطقة أهداف مشروعة ردًا على قصف الجامعات الإيرانية
  • 01:11
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مغتصبات إصبع الجليل
  • 01:07
    حزب الله يعلن عن تنفيذ 35 عملية نوعية في عمق الكيان الغاصب وضد قوات العدو الإسرائيلي خلال 24 ساعة
  • 00:58
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مغتصبات الجليل الغربي
الأكثر متابعة