ترجيحات بفوز أبي أحمد بالانتخابات الإثيوبية
آخر تحديث 22-06-2021 17:40

وكالات | 22 يونيو | المسيرة نت: توجه الإثيوبيون في منطقة سيداما لمراكز الاقتراع متأخرين يوما عن بقية أجزاء البلاد، في حين بدأ المسؤولون في فرز الأصوات من أقاليم أخرى في انتخابات شهدت مقاطعة المعارضة.

ويأمل رئيس الوزراء أبي أحمد أن تظهر الانتخابات العامة والمحلية نجاح الإصلاحات الديمقراطية التي طرحها بعد أن عينه الائتلاف الحاكم في 2018.
وعكست الانتخابات واقعا مضطربا في بلد يقطنه 109 ملايين نسمة. ولم تتمكن السلطات من إجراء الانتخابات أمس الاثنين في أربعة من أقاليم إثيوبيا العشرة ومنها سيداما بسبب مشكلات لوجيستية حسبما ذكرت لجنة الانتخابات.
وقال أبي في بيان مكتوب صدر في وقت متأخر من مساء أمس الاثنين "الديمقراطية لا تبنى بين عشية وضحاها. نحن نبنيها لبنة فوق لبنة".
وأضاف "أيا كان من سيفوز فقد صوت الإثيوبيون في مختلف أرجاء البلاد لصالح من يريدون دون خوف ودون أي نوع من الضغط. وبسبب ذلك تنتصر إثيوبيا".
وقالت برتكان مديقسا رئيسة لجنة الانتخابات إن أنباء ترددت عن تعرض مراقبي المعارضة للطرد من العديد من مراكز الاقتراع في منطقتين جرى فيهما التصويت.
ومن المتوقع على نطاق واسع فوز حزب الازدهار الذي أسسه أبي حديثا على أحزاب المعارضة المتشرذمة القائمة في أغلبها على أسس عرقية. ويسيطر الائتلاف الحاكم وحلفاؤه على جميع مقاعد البرلمان وعددها 547 مقعدا.

سياسي أنصار الله يدين التفجير الإجرامي في باكستان ويؤكد أنه يحمل بصمات أمريكية
المسيرة نت| متابعات : أدان المكتب السياسي لأنصار الله، بأشد العبارات، التفجير الإجرامي الغادر الذي استهدف مسجد خديجة الكبرى في العاصمة الباكستانية إسلام أباد، وأدى إلى ارتقاء عشرات الشهداء وسقوط عدد كبير من الجرحى.
البشتاوي: الموقف اليمني يرفع معنويات شعبنا الفلسطيني حتى داخل السجون وهو رافعة للأمة الإسلامية
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والباحث الفلسطيني حمزة البشتاوي أن المسيرات المليونية المتواصلة في اليمن منذ بدء العدوان على قطاع غزة تمثل رسالة دعم حاسمة للشعب الفلسطيني، وتؤكد أن اليمن بات نموذجاً عربياً وإسلامياً في نصرة قضايا الحرية والعدالة ورفض العدوان، مشيراً إلى أن هذه التحركات الشعبية ترفع معنويات الفلسطينيين وتزيد صمودهم في مواجهة الاحتلال، في وقت يتواصل فيه العدوان الإسرائيلي وخرق اتفاق وقف إطلاق النار، وسط عجز وتواطؤ دولي.
سياسي أنصار الله يدين التفجير الإجرامي في باكستان ويؤكد أنه يحمل بصمات أمريكية
المسيرة نت| متابعات : أدان المكتب السياسي لأنصار الله، بأشد العبارات، التفجير الإجرامي الغادر الذي استهدف مسجد خديجة الكبرى في العاصمة الباكستانية إسلام أباد، وأدى إلى ارتقاء عشرات الشهداء وسقوط عدد كبير من الجرحى.
الأخبار العاجلة
  • 21:43
    المكتب السياسي لأنصار الله: ندعو كل الدول العربية والإسلامية إلى التضامن مع باكستان وإلى المزيد من التعاون والتنسيق في مواجهة مخططات الصهيونية العالمية
  • 21:43
    المكتب السياسي لأنصار الله: نتقدم بخالص العزاء والمواساة إلى الشعب الباكستاني في هذا المصاب الأليم
  • 21:42
    المكتب السياسي لأنصار الله: الإرهاب هو صناعة أمريكية، وأمريكا هي الراعي الرسمي والداعم الأكبر للإرهاب والتوحش والإجرام في كل أنحاء العالم
  • 21:42
    المكتب السياسي لأنصار الله: عملت أمريكا على صناعة ودعم التيارات التكفيرية لتكون خنجرها الغادر في خاصرة الأمة فلا تتحرك إلا بما يخدم الأمريكي والإسرائيلي
  • 21:42
    المكتب السياسي لأنصار الله: لقد عملت أمريكا منذ اليوم الأول على صناعة ودعم هذه التيارات التكفيرية وبتمويل من قبل بعض الأنظمة العميلة لها
  • 21:41
    المكتب السياسي لأنصار الله: الأدوات العميلة توجه سلاحها نحو أبناء الأمة بدلا من أن توجه بوصلتها وخطابها التكفيري التحريضي ضد أعداء الأمة الحقيقيين