استشهاد مدني على يد مسلحي قسد شمال سوريا
آخر تحديث 24-04-2021 11:52

وكالات | 24 أبريل | المسيرة نت: استشهد مدني برصاص مسلحي ميليشيا (قسد) المرتبطة بالاحتلال الأمريكي في بلدة ذيبان شرق دير الزور، فيما قتل شخصان في هجوم على محطة وقود تابعة لأحد مسلحي قسد شمال سوريا.

وقالت وكالت "سانا" نقلا عن مصاد محلية أن مسلحي ميليشيا (قسد) أطلقوا الرصاص من أسلحتهم الرشاشة بشكل عشوائي باتجاه مجموعة من الأهالي عند ضفة نهر الفرات في بلدة ذيبان شرق دير الزور ما تسبب باستشهاد مدني.

وأشارت المصادر إلى أن إطلاق الرصاص من قبل ميليشيا (قسد) أدى إلى بث حالة من الذعر والخوف بين الأهالي وخاصة الأطفال والنساء.

إلى ذلك هاجم مجهولون فجر اليوم محطة محروقات تابعة لمسلح من ميليشيا “قسد” في قرية الدشيشة الشرقية التابعة لناحية مركدا بريف الحسكة وقاموا بقتل شخصين يعملان في المحطة قبل أن يشعلوا النيران في أرجاء المحطة ويغادروا المنطقة.

وذكرت مصادر محلية أن صاحب المحطة وهو أحد مسلحي ميليشيا “قسد” يعرف عنه أنه كان سبباً في تنفيذ الميليشيا عدة مداهمات في القرية وحولها واختطاف عدد من الشبان واقتيادهم إلى معسكرات التجنيد القسري.

تطبيق أمني لقوات التعبئة العامة بريمة يعزز الجهوزية واليقظة الأمنية
المسيرة نت | خاص: نفذت المنظومة الأمنية لقوات التعبئة العامة بعزلة بني الضبيبي، مديرية الجبين بمحافظة ريمة، تطبيقاً أمنياً يحاكي كيفية التعامل مع التهديدات المحتملة.
الخارجية تحذر من استمرار العدوان الصهيوني على لبنان وفلسطين: يقود لتفجير المنطقة والسلم الدولي
المسيرة نت | صنعاء: حذّرت وزارة الخارجية والمغتربين من أن استمرار العدوان الإسرائيلي على فلسطين ولبنان وإيران قد يجر المنطقة إلى حرب واسعة تهدد الأمن والسلم الدوليين.
عراقجي في باكستان لبحث الخطوط الحمراء بالملف النووي ومضيق هرمز
المسيرة نت | متابعات: كثف وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي اليوم من حراكه الدبلوماسي في إطار توضيح رؤية الجمهورية الإسلامية تجاه مسار السلام ووقف الحرب.
الأخبار العاجلة
  • 20:52
    الخارجية الإيرانية: عراقجي سيبحث في روسيا تعزيز العلاقات الثنائية مع كبار المسؤولين، وآخر التطورات الإقليمية والدولية
  • 20:51
    الخارجية الإيرانية: الوزير عراقجي توجه إلى موسكو على رأس وفد في إطار مواصلة المشاورات الدبلوماسية
  • 20:51
    مصادر لبنانية: طيران العدو شن غارات على بلدات كفرا وياطر وخربة سلم جنوب لبنان
  • 20:51
    وزارة الخارجية: استمرار العدوان على فلسطين ولبنان وإيران قد يجر المنطقة إلى حرب واسعة تهدد الأمن والسلم الدوليين
  • 20:50
    وزارة الخارجية: فلسطين هي خندق الأمة وخط دفاعها الأول، وفشل العدوان عليها هو إفشال لمخططات العدو في بقية الدول
  • 20:50
    وزارة الخارجية: كيان العدو يحاول استغلال انشغال العالم بالعدوان على إيران لتحقيق مآربه الخبيثة في فلسطين ولبنان