طهران تحتج رسمياً على خطوة الاتحاد الأوروبي غير القانونية
آخر تحديث 14-04-2021 00:19

وكالات| 13 أبريل | المسيرة نت: أبلغت إيران السفير البرتغالي بطهران احتجاجها الشديد رسمياً على خطوة الاتحاد الأوروبي غير القانونية في فرض الحظر على مسؤولين ومؤسسات إيرانية بزعم انتهاك حقوق الإنسان.

ونقلت وكالة (إرنا) عن وزارة الخارجية الإيرانية في بيان أصدرته اليوم الثلاثاء، القول: إنه "عقب الخطوة الوقحة التي اتخذها الاتحاد الأوروبي أمس الاثنين في فرض الحظر على عدد من مسؤولي ومؤسسات إيران بذريعة حقوق الإنسان، تم استدعاء السفير البرتغالي لدى إيران "كارلوس كوستانهاوس" الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي، وجرى إبلاغه احتجاج إيران الشديد على الخطوة غير القانونية للاتحاد الأوروبي.

وأدان مدير عام دائرة غرب أوروبا بوزارة الخارجية الإيرانية هذه الخطوة واعتبرها مبنية على نهج سياسي وانتقائي تجاه قضايا حقوق الإنسان.

وقال: إنه وكما أعلنا فإننا سنقوم ردا على ذلك بتعليق المحادثات الشاملة مع الاتحاد الأوروبي والتعاون الناتج عنها، بما في ذلك في مجالات الإرهاب والمخدرات واللاجئين.

وأكد المسؤول في الخارجية الإيرانية أن مسألة فرض الحظر بالمقابل هو الآن قيد الدراسة.

بدوره قال السفير البرتغالي إنه سينقل احتجاج إيران إلى بروكسل.

وكان الاتحاد الاوروبي قد أصدر بيانا أمس أعلن فيه إدراج 8 مسؤولين و3 مؤسسات في إيران إلى لائحة الحظر بزعم انتهاك حقوق الانسان.

 

 

القطاع الصحي.. 11 عاماً من الدمار وعشرات الآلاف من الشهداء والجرحى جراء العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي
المسيرة نت| خاص: شهد اليمن على مدى أحد عشر عاماً من الحرب والحصار تدهوراً حاداً في القطاع الصحي، الذي يُعد من أكثر القطاعات تضرراً، في ظل ما تعرض له من استهداف مباشر وانهيار شبه كامل للبنية التحتية، ما أدى إلى تفاقم واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العالم.
العدو يواصل إغلاق الأقصى الشريف لليوم الـ 31 ويسمح بصلاة محدودة في كنيسة القيامة
متابعات | المسيرة نت: أعلنت سلطات العدو الصهيوني، اليوم الاثنين، السماح بـ”صلاة محدودة” في كنيسة القيامة بالقدس الشرقية المحتلة، مع الإبقاء على المسجد الأقصى مغلقاً.
حرس الثورة الإيرانية: الموجة 87 تصعيد شامل ضد القواعد الأمريكية والصهيونية في المنطقة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية، تنفيذ الموجة 87 من العمليات العسكرية بدقة عالية، مستهدفة مراكز القيادة والسيطرة، وحظائر الطائرات المسيّرة، ومستودعات الدعم التسليحي، ومراكز اختباء الإرهابيين الأمريكيين والصهاينة في المنطقة.
الأخبار العاجلة
  • 15:32
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في حيفا ومحيطها
  • 15:10
    حزب الله: استهدفنا تجمّعًا لجنود وآليّات العدوّ الإسرائيليّ في بلدة دير سريان بقذائف المدفعيّة وسرب من المسيّرات الانقضاضية وإصابات مؤكدة
  • 15:10
    الرئيس اللبناني: الأوضاع مأساوية في الجنوب بسبب الانتهاكات الجسيمة التي تقوم بها "إسرائيل"
  • 15:10
    الرئيس اللبناني: ⁠لا أحد في لبنان يرغب باندلاع حرب أهلية ومن يسعى إلى الاصطياد بالمياه العكرة لن تنجح مساعيه
  • 15:10
    الرئيس اللبناني: اليد التي ستمتد إلى السلم الأهلي ستُقطع
  • 15:10
    اللواء علي عبد اللهي: حرس الثورة أهان وأذل الأمريكيين والإسرائيليين وعلى الأعداء أن يعلموا أن راية الشهداء ستبقى مرفوعة
الأكثر متابعة