رابطة علماء اليمن تهنئ الشعب اليمني وأبناء الأمة الإسلامية بمناسبة شهر رمضان المبارك
متابعات | 12 أبريل | المسيرة نت: هنأت رابطة علماء اليمن أبناء الشعب اليمني وشعوب أمتنا الإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
وقالت الرابطة في بيان صادر عنها اليوم الاثنين، إن شهر رمضان المبارك يمثل فرصة عظيمة ومحطة تربوية للعودة الصادقة إلى الله سبحانه وتعالى وموسم لتغيير النفوس لتكون نفوسا عصامية ونفوسا متطلعة ومتعرضة إلى نفحات الله في هذا الشهر المبارك الذي تعرض فيها النفحات وتتضاعف فيه الرحمات الإلهية، وتفتح فيه أبواب التوفيق والقبول عند الله.
ودعت الرابطة بهذه المناسبة إلى السعي بجد وإخلاص للتزود بالتقوى والهدى وإدخال السرورعلى الفقراء والمساكين وأسر الشهداء والجرحى والمرابطين والنازحين الذين قصفت منازلهم و تسبب العدوان في تشريدهم من منازلهم.
وأكدت على أهمية اغتنام نفحات هذا الشهر العظيم والوعي بمقاصد الصيام وآدابه والاستفادة من مناسبات الشهر الجهادية وعلى رأسها يوم الفتح ويوم الفرقان بما يسهم في تعزيز الجبهة التعبوية ورفد الجبهات والتأسي برسول الله في جهاد الكفار وأولياءهم من المنافقين الذين يعتدون على الأمة والشعب اليمني ويمارسون أبشع أنواع الظلم والمنكرات مما يستدعي ثورة وتحركا لتغيير المنكر وإزالة الظلم والتخلص من حالة الهيمنة والتبعية وشهر رمضان يعتبر محطة للثورة على النفس البشرية وعلى العادات المضرة والظواهر السيئة وفرصة لتهيئة النفس للكفر بالطاغوت والاعتصام بالله وبكتابه المجيد.
وبينت أن هذا الشهر الكريم شهر المواساة والصبر والإحسان والإخلاص والتقوى والجهاد والمرابطة والأجور فيها مضاعفة والمطلوب من كل المستضعفين والمظلومين والمجاهدين أن يستفيدوا منه ويستلهموا منه الدروس القيمة ويحرصوا فيه على ما يقربهم من الله سبحانه وتعالى ويجعلهم أهلا لنصره وتأييده وتمكينه.
ودعت الرابطة التجار إلى الخوف من الله ومراقبته والرفق بالناس والرحمة بهم والتخفيف من معاناتهم والقناعة بالربح اليسير والبعد عن الجشع والطمع كما تنصحهم بتطهير أموالهم بإخراج الزكاة كاملة بنفس طيبة.
كما دعت حكومة الإنقاذ الوطني ممثلة بوزارة الصناعة والتجارة وبالتعاون مع المجالس المحلية والغرفة التجارية إلى المزيد من تحمل المسؤولية وبذل المزيد من الجهد في مراقبة الأسواق وضبط الأسعار وإنزال العقوبات العادلة والصارمة بحق التجار المتلاعبين بالأسعار والمحتكرين للسلع.
اللجنة المنظمة تحدد ساحات العاصمة صنعاء وصعدة لإحياء ذكرى استشهاد الإمام الحسين غداً الخميس
صنعاء | المسيرة نت: دعت اللجنة المنظمة للفعاليات والمناسبات جماهير الشعب اليمني وحرائره ، إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في المسيرات الجماهيرية الكبرى التي ستقام يوم غدٍ الخميس؛ إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين عليه السلام (عاشوراء)، وتأكيداً على السير على خطى ومنهجية سيد الشهداء في مواجهة قوى البغي والاستكبار.
"حرب على المستقبل": تقرير أممي يوثق الاستهداف الصهيوني الممنهج لـ "أطفال فلسطين"
المسيرة نت| متابعات: تتوالى الإدانات الدولية الموثقة ضد الانتهاكات الجسيمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مع صدور تقرير حديث عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، أكد أن استهداف الاحتلال المتعمد للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة يمثل ركيزة أساسية في استمرار ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، بهدف تقويض وجود ومستقبل الشعب الفلسطيني.
"حرب على المستقبل": تقرير أممي يوثق الاستهداف الصهيوني الممنهج لـ "أطفال فلسطين"
المسيرة نت| متابعات: تتوالى الإدانات الدولية الموثقة ضد الانتهاكات الجسيمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مع صدور تقرير حديث عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، أكد أن استهداف الاحتلال المتعمد للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة يمثل ركيزة أساسية في استمرار ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، بهدف تقويض وجود ومستقبل الشعب الفلسطيني.-
20:47مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيران رشاشاتها تجاه مناطق شرق حي التفاح بمدينة غزة
-
20:47مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل امرأة بعد مداهمة منزلها في حي إسكان اكتابا شرق طولكرم بالضفة المحتلة
-
20:17بقائي: لا يمكن أن تنعم المنطقة بالسلام ما دام وكيل أمريكا المحتل يواصل فرض حروب لا تنتهي في أنحاء المنطقة وارتكاب الإبادة الجماعية والفظائع
-
20:17متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا يمكن أن تنعم المنطقة بالسلام ما دامت النزعة العسكرية والتدخلية الأمريكية مستمرة
-
20:16لجنة الطوارئ الحكومية بغزة: العدو الإسرائيلي هو الجهة الوحيدة التي تتحمل المسؤولية المباشرة عن الكارثة الإنسانية والأوضاع المأساوية التي يعيشها شعبنا
-
19:59لجنة الطوارئ الحكومية بغزة: مستمرون في حفظ أمن المواطنين وصون النظام العام حتى استلام اللجنة لمهامها