مقتل 137 في هجمات لتكفيريين في النيجر
آخر تحديث 23-03-2021 08:41

وكالات | 23 مارس | المسيرة نت: أعلنت الحكومة النيجرية، مساء الاثنين، أنّ الهجمات المسلّحة التي شنّها تكفيريون ضدّ قرى في منطقة تاهوا القريبة من الحدود مع مالي يوم الأحد أسفرت عن مقتل 137 شخصاً.

وبحسب وكالة "فرانس برس" قال المتحدّث باسم الحكومة زكريا عبد الرحمن في بيان عبر التلفزيون الحكومي إنّ "هذه العصابات المسلّحة التي باتت تستهدف المدنيين بصورة ممنهجة اجتازت مرحلة جديدة من الرعب والهمجية".

وأضاف أنّ "الحكومة تدين هذه الأعمال الهمجية التي يرتكبها أفراد لا دين لهم ولا قانون".

وأعلنت الحكومة "حداداً وطنياً لمدة ثلاثة أيام" ابتداءً من الثلاثاء.

وقال البيان إنّ "إجراءات أمنية وصحيّة معزّزة اتّخذت في المنطقة، وفُتح تحقيق للقبض على مرتكبي هذه الأعمال الجبانة والإجرامية وتقديمهم للمحاكمة".

ووفقاً لمسؤول محلي فإنّ "مسلّحين وصلوا على متن دراجات نارية وأطلقوا النار على كل شيء يتحرك، هاجموا إنتازاين وبكواراتي وويستاني والمناطق المحيطة".

والمناطق المستهدفة تقع في منطقة تاهوا القريبة من تيلابيري وكلاهما قريبتان من الحدود مع مالي.

شمسان: اليمن قلب مفاهيم الحرب البحرية ورسّخ معادلة ردع جديدة أربكت الأساطيل الغربية
المسيرة نت | خاص: أكد الخبير العسكري العميد مجيب شمسان أن المواجهة التي شهدها البحر الأحمر شكّلت تحولاً تاريخياً في طبيعة الصراع البحري، وأجبرت القوى الغربية على إعادة تقييم قدراتها القتالية وأساليبها العملياتية، بعدما وجدت نفسها أمام نمط مواجهة مختلف تماماً عما أعدّت له جيوشها وأساطيلها لعقود.
بوتيرة يومية متصاعدة.. مداهمات واعتقالات صهيونية بالضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: شنَّت قوات العدو الإسرائيلي فجر اليوم الأحد، حملة ومداهمات طالت عدة مناطق في الضفة الغربية، تخللتها اعتقالات، وإطلاق نار، وملاحقات للمركبات.
عراقجي: إيران لن تتنازل عن حقوقها رغم الضغوط
أكّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، أن المحادثات مع القوى العالمية لا يمكن أن تصل إلى نتيجة إلا إذا تم احترام حقوق الشعب الإيراني والاعتراف بها.
الأخبار العاجلة
  • 10:42
    عراقجي: أجرينا مفاوضات مباشرة مع أمريكا لمدة عامين ونصف وتوصلنا إلى اتفاق، لكنهم انسحبوا منه عند التنفيذ
  • 10:39
    مصادر فلسطينية: شهيد ومصاب في قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي على بيت لاهيا شمالي قطاع غزة
  • 10:37
    عراقجي: نواجه ظاهرة السلام بالقوة التي يروج لها ترامب وهذا يعني عودة منطق القوة للعلاقات الدولية
  • 09:29
    الرئيس الإيراني: منطقنا في المسائل النووية يستند إلى الحقوق المنصوص عليها في معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
  • 09:29
    الرئيس الإيراني: المحادثات الإيرانية الأمريكية التي عقدت بدعم من حكومات صديقة بالمنطقة شكلت خطوة إلى الأمام
  • 09:29
    الرئيس الإيراني: المحادثات الإيرانية الأمريكية التي عقدت بدعم من حكومات صديقة بالمنطقة شكلت خطوة إلى الأمام