تشكيل غرفة طوارئ مركزية في غزة
آخر تحديث 09-02-2021 15:44

وكالات | 9 فبراير | المسيرة نت: أعلنت فصائل المقاومة الفلسطينية اليوم الثلاثاء، عن تشكيل غرفة طوارئ مركزية "لمتابعة كافة التطورات السياسية والميدانية والتعامل معها".

وكانت فصائل المقاومة: حركة المجاهدين الفلسطينية، لجان المقاومة في فلسطين، حركة الأحرار الفلسطينية، جبهة النضال الوطني، عقدت لقاءً وطنياً للتباحث في القضايا المطروحة على الساحة الفلسطينية بالتزامن مع جلسات الحوار الوطني المنعقدة في القاهرة، "لأجل الوصول لرؤية وطنية شاملة حول ترتيب البيت السياسي الفلسطيني".

وأكدت الفصائل الأربعة خلال مؤتمر صحفي بغزة حرصها الشديد على تحقيق الوحدة الوطنية الشاملة المبنية على أساس الشراكة الحقيقية، بعيداً عن سياسة التفرد والإقصاء.

وطالبت بالتوافق على ميثاق شرف وطني فلسطيني يُحرم تجاوز الثوابت والحقوق الوطنية، ويؤكد على إعادة بناء المشروع الوطني الفلسطيني على قاعدة التكامل والشراكة الوطنية.

كما جددت التأكيد على أن الانتخابات هي استحقاق وطني ومدخل متاح لترتيب البيت السياسي الفلسطيني، "ولا تُستكمل إلا بإنجاز الانتخابات الرئاسية والمجلس الوطني".

وأضاف بيان فصائل المقاومة "ما زلنا في مرحلة تحرر وطني، وهذا يستوجب ضرورة إعادة الاعتبار لقضيتنا الوطنية من خلال بناء استراتيجية وطنية شاملة تحفظ حق شعبنا في مقاومة الاحتلال بكافة الوسائل والأدوات على رأسها الكفاح المسلح".

وشددت على ضرورة تهيئة الأجواء المناسبة وإطلاق الحريات العامة في الضفة الغربية وقطاع غزة، ورفع العقوبات الظالمة عن القطاع، وحل مشكلة الموظفين من حكومتي رام الله وغزة، وإعادة رواتب الموظفين والشهداء والأسرى والجرحى المقطوعة رواتبهم.

واعتبرت أن الإصرار على إجراء الانتخابات دون تهيئة الأجواء سيكون له مردود سلبي على أبناء شعبنا، مما سيحول دون إقبالهم على العملية الانتخابية.

وطالبت بإيجاد ضمانات حقيقية للنزاهة والشفافية في كافة مراحل العملية الانتخابية، وضمان إجراء الانتخابات في القدس واحترام نتائجها.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
البنتاغون توافق على صفقة معدات عسكرية للسعودية بمليار دولار
المسيرة نت| وكالات: أقرّت وزارة الحرب الأمريكية "البنتاغون" صفقة بيع جديدة لمعدات وبرامج تشغيلية عسكرية، بقيمة تصل إلى مليار دولار، للمملكة السعودية، التي تعتبرها واشنطن الحليف الرئيسي لها في المنطقة العربية بعد كيان الاحتلال الصهيوني.
الأخبار العاجلة
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي من نوع "كواد كوبتر" تلقي عبوات متفجرة على أحد المباني قيد الانشاء في بلدة عيترون
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
  • 01:36
    وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
الأكثر متابعة