صنعاء.. الحوثي يفتتح معرض الشهداء في سنحان
آخر تحديث 28-12-2020 16:46

صنعاء | 28 ديسمبر | المسيرة نت: افتتح عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي اليوم الاثنين، معرض الشهداء بمديرية سنحان بمحافظة صنعاء في إطار الاحتفاء بذكرى سنوية الشهيد.

واطلع عضو السياسي الأعلى الحوثي ومعه وزير العدل القاضي محمد الديلمي ومحافظ صنعاء عبد الباسط الهادي ووكيل وزارة الإدارة المحلية عمار الهارب على محتويات المعرض من صور ومجسمات لشهداء قدموا أرواحهم رخيصة في مواجهة العدوان.

ونوه عضو السياسي الأعلى الحوثي بما تضمنه المعرض من صور ولوحات ومجسمات أبرزت بطولات الشهداء وما سطروه من ملاحم في مواجهة العدوان وصد الغزاة والمحتلين.

وأكد اهتمام القيادة الثورية والمجلس السياسي الأعلى بأسر الشهداء وتقديم كامل الرعاية لهم وفاءً لتضحيات ذويهم.

وحيا الحوثي التضحيات البطولية لأبناء مديرية سنحان في تعزيز الاصطفاف لمواجهة العدوان، مؤكدا أهمية إحياء سنوية الشهيد بما يليق وعظمة ومكانة الشهداء ومنزلتهم الرفيعة عند الله تعالى والتضحيات التي بذلوها دفاعاً عن الأرض والعرض والسيادة الوطنية.

واعتبر الأنشطة والفعاليات المكرسة لسنوية الشهيد، رسائل لقوى العدوان بتخليد مآثر الشهداء وتجديد العهد بالسير على دربهم حتى تحقيق الانتصار ونيل الاستقلال التام وتحرير كافة الأراضي اليمنية من دنس الغزاة والمحتلين.

فيما أشار محافظ صنعاء إلى الحرص على إحياء ذكرى سنوية الشهداء وتكريم ذويهم، مؤكداً أهمية استغلال الذكرى في التحشيد واستمرار رفد الجبهات واستلهام العبر من تضحيات الشهداء.

وكان عضو المجلس السياسي الأعلى الحوثي ومعه وزير العدل القاضي الدكتور محمد الديلمي ومحافظ صنعاء عبدالباسط الهادي والوكيل الهارب، شاركوا في المهرجان الخطابي الذي أقيم في المديرية.

وفي المهرجان أشار المدير التنفيذي لمؤسسة رعاية وتأهيل أسر الشهداء طه جران إلى جهود المؤسسة في دعم أسر الشهداء وإحياء هذه الذكرى لما تحمله من معانٍ وسمات تليق بتضحيات الشهداء الذين سطروا بدمائهم ملاحم بطولية في مواجهة العدوان.

فيما استعرضت كلمة أسر الشهداء ألقاها شقيق شهيدين علي الجرادي ثمار ترسيخ ثقافة الجهاد والاستشهاد في تعزيز الانتصارات وإحياء مبادئ العزة والكرامة.

إلى ذلك زار عضو السياسي الأعلى محمد علي الحوثي روضة الشهداء في سنحان، قرأ خلالها الفاتحة على أرواح الشهداء.

وأكد الحوثي أهمية استشعار الجميع لتضحيات الشهداء واستلهام معاني الفداء من مآثرهم البطولية التي سطروها من أجل أمن واستقرار الوطن والذود عن حياضه.

 

القائم بأعمال رئيس الوزراء يفتتح مركز إصدار الصحيفة الجنائية الإلكترونية
المسيرة نت| صنعاء: افتتح القائم بأعمال رئيس الوزراء العلامة محمد مفتاح اليوم السبت مركز إصدار الصحيفة الجنائية الإلكترونية بأمانة العاصمة في إطار خطة وزارة الداخلية لتطوير المنظومة الأمنية وتعزيز كفاءة الأداء والخدمات.
الاحتلال الصهيوني يرسخ معادلة الاستباحة للجنوب السوري وسط صمت إدارة الجولاني
المسيرة نت| خاص: تتسارع وتيرة الاستباحة الصهيونية للأرض والسيادة السورية في مشهدٍ يتجاوز كونه مجرد خروقات حدودية، ليتحول إلى عملية قضم تدريجي وإرساء لبنية عسكرية قسرية تفرض واقعًا جغرافيًّا احتلاليًّا جديدًا في ريف القنيطرة، حيث تعكس الكثافة النوعية للتوغلات الأخيرة رغبة الاحتلال في تحويل العمق السوري إلى منطقةٍ عازلة تخضع لسيطرته المباشرة، مستغلاً في ذلك حالة السيولة السياسية التي تعيشها البلاد بعد التغييرات الجذرية في دمشق.
مقر خاتم الأنبياء: إذا استمر الجيش الأمريكي بالقرصنة والحصار فسيواجه ردًّا قويًّا من قواتنا المسلحة
المسيرة نت| متابعات: في ظل تصاعد الغطرسة الأمريكية التي تتجاوز حدود المنطق الدولي؛ ترسم إيران خطوطًا حمراء جديدة في وجه القرصنة الأمريكية، وخرج مقر خاتم الأنبياء اليوم، بلهجةٍ هي الأشد حزمًا، مؤكدًا أن استمرار الجيش الأمريكي في ممارسات القرصنة الممنهجة وفرض الحصار الجائر سيجابه بردٍّ صاعقٍ وغير مسبوق من قبل القوات المسلحة الإيرانية.
الأخبار العاجلة
  • 17:34
    الصحة اللبنانية: 2496 شهيدا و7725 جريحا حصيلة العدوان الإسرائيلي على البلاد منذ 2 مارس الماضي
  • 17:34
    إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في 7 مناطق بالجليل الغربي خشية دخول طائرات مسيّرة
  • 17:19
    وكالة بلومبرغ: صدمة فقدان مليار برميل من النفط الذي يمر عبر مضيق هرمز تقترب من إحداث انهيار في الطلب العالمي
  • 17:19
    مراسل إذاعة جيش العدو: 15 عملية نفّذها حزب الله ضد قوات "الجيش" جنوب لبنان خلال الأيام الماضية
  • 17:19
    القناة 12 الصهيونية: إطلاق 5 صواريخ من جنوب لبنان على المنطقة الحدودية في الجليل الأعلى
  • 16:42
    مصادر سورية: قوات العدو الإسرائيلي تجري عمليات تحصين ورفع سواتر ترابية في تل أحمر الشرقي بريف القنيطرة بعد استقدام غرف جاهزة للسكن