علماء اليمن يحذرون من خطورة تحريف النظام السعودي للدين لصالح التطبيع
آخر تحديث 21-12-2020 12:47

صنعاء | 21 ديسمبر | المسيرة نت: جددت رابطة علماء اليمن، اليوم الاثنين، التأكيد على حرمة تولي العدو الصهيوني، مشددين على الموقف الثابت والمبدئي النابع من صميم الشريعة تجاه قضايا أمتنا الإسلامية.

رابطة علماء اليمن في بيان تم تلاوته خلال فعالية أقيمت بالعاصمة صنعاء تحت شعار "ومن يتولهم منكم فإنه منهم" اعتبرت أن مسارعة بعض الأنظمة للارتماء في الحضن الصهيوني والأمريكي لا يغير من حقيقة أن "إسرائيل" عدو الأمة كلها.

وحذر علماء اليمن من خطورة قيام النظام السعودي باستخدام الدين وتحريفه وتوظيفه لصالح التطبيع، مؤكدة أن إقدام النظام السعودي على تغيير المناهج الدراسية بحذف العداء للكيان الصهيوني والترويج له مقدمة لتولي "إسرائيل" بشكل معلن.

واستنكر علماء اليمن ممارسات النظام الإماراتي وجرأته على السماح ببناء معابد يهودية وممارسة الإماراتيين الطقوس اليهودية.

وشددوا على كل المسلمين الاهتمام بالهوية الإيمانية والحذر من الحرب الناعمة ووجوب مواجهتها لأنها لا تقل خطورة من الحرب العسكرية.

وأكدوا أن البراءة من أعداء الأمة وعلى رأسهم أمريكا وإسرائيل ومقاطعة بضائعهم واجب شرعي، مؤكدين أهمية توجيه حالة السخط إليهم ورفض وجودهم في عالمنا الإسلامي

ودعا علماء اليمن علماء الأمة إلى تحمل مسؤوليتهم وتبيين حرمة ما تقوم به الأنظمة العميلة من الولاء لليهود والنصارى وارتمائها في أحضانهم.

وأشادت رابطة علماء اليمن بالمقاومة الفلسطينية واللبنانية، داعية إلى جمع الكلمة ووحدة الصف والإعداد بوتيرة عالية لأي طارئ في مواجهة العدو الصهيوني، منوهة بمواقف كل محور المقاومة داعية الجميع إلى مزيد من الوحدة والتنسيق والتعاون المشترك.

اللجنة المنظمة تحدد ساحة جامع الشعب مكاناً للمسيرة النسائية في ذكرى استشهاد الإمام الحسين عصر غدٍ الخميس
المسيرة نت | صنعاء: دعت اللجنة المنظمة للفعاليات والمناسبات حرائر الشعب اليمني العظيم والقطاع النسائي إلى المشاركة الواسعة والفاعلة في المسيرة الجماهيرية الكبرى التي ستقام عصر غدٍ الخميس؛ إحياءً لذكرى استشهاد الإمام الحسين -عليه السلام- (عاشوراء)، وتأكيداً على السير على خطى ومنهجية سيد الشهداء في مواجهة قوى البغي والاستكبار.
"حرب على المستقبل": تقرير أممي يوثق الاستهداف الصهيوني الممنهج لـ "أطفال فلسطين"
المسيرة نت| متابعات: تتوالى الإدانات الدولية الموثقة ضد الانتهاكات الجسيمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مع صدور تقرير حديث عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، أكد أن استهداف الاحتلال المتعمد للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة يمثل ركيزة أساسية في استمرار ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، بهدف تقويض وجود ومستقبل الشعب الفلسطيني.
"حرب على المستقبل": تقرير أممي يوثق الاستهداف الصهيوني الممنهج لـ "أطفال فلسطين"
المسيرة نت| متابعات: تتوالى الإدانات الدولية الموثقة ضد الانتهاكات الجسيمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مع صدور تقرير حديث عن لجنة التحقيق الدولية المستقلة التابعة للأمم المتحدة، أكد أن استهداف الاحتلال المتعمد للأطفال الفلسطينيين في قطاع غزة يمثل ركيزة أساسية في استمرار ارتكاب جريمة الإبادة الجماعية، بهدف تقويض وجود ومستقبل الشعب الفلسطيني.
الأخبار العاجلة
  • 20:47
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيران رشاشاتها تجاه مناطق شرق حي التفاح بمدينة غزة
  • 20:47
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تعتقل امرأة بعد مداهمة منزلها في حي إسكان اكتابا شرق طولكرم بالضفة المحتلة
  • 20:17
    بقائي: لا يمكن أن تنعم المنطقة بالسلام ما دام وكيل أمريكا المحتل يواصل فرض حروب لا تنتهي في أنحاء المنطقة وارتكاب الإبادة الجماعية والفظائع
  • 20:17
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا يمكن أن تنعم المنطقة بالسلام ما دامت النزعة العسكرية والتدخلية الأمريكية مستمرة
  • 20:16
    لجنة الطوارئ الحكومية بغزة: العدو الإسرائيلي هو الجهة الوحيدة التي تتحمل المسؤولية المباشرة عن الكارثة الإنسانية والأوضاع المأساوية التي يعيشها شعبنا
  • 19:59
    لجنة الطوارئ الحكومية بغزة: مستمرون في حفظ أمن المواطنين وصون النظام العام حتى استلام اللجنة لمهامها
الأكثر متابعة