اجتماع يناقش آلية تشكيل لجان مجتمعية زراعية بمديريات محافظة صنعاء
صنعاء| 21 نوفمبر | المسيرة نت: عقدت في مديريات محافظة صنعاء اليوم السبت، اجتماعات ضمت قيادات السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية والتربوية وشخصيات اجتماعية لمناقشة آلية تشكيل لجان زراعية على مستوى كل عزلة تنفيذا لتوجهات قيادة المحافظة للنهوض بالزراعة.
وفي الاجتماعات استعرض مدراء المديريات مخرجات الورشة المركزية التي اختتمت الخميس الماضي حول التنمية الزراعية وأهمية تفعيل دور المشاركة المجتمعية في تبني المشاريع الزراعية الهادفة لمواجهة التحديات الاقتصادية وصولا للتنمية المستدامة والاكتفاء الذاتي.
وتطرقوا إلى الموجهات العامة لرؤية قيادة المحافظة واهتمامها بتطوير الزراعة لاستغلال الفرص والموارد المتاحة لزراعة الحبوب كركيزة أساسية وكذا استغلال المناخ والاراضي البوار ومواسم الامطار في انشاء مشاريع هادفة لزراعة البن والفواكه وغيرها.
وحث مدراء المديريات الجميع على التفاعل مع برنامج المبادرات الطوعية الذاتية لتنفيذ مشاريع زراعية ذات جدوى تحقق العائد الاقتصادي والمردود المادي للمزارعين سيما في ظل ما يمر به الوطن من تداعيات صعبة نتيجة استمرار العدوان والحصار.
وجرى في الاجتماعات مناقشة الرؤى والتصورات لبدء تشكيل اللجان الزراعية المجتمعية وكذا اختيار ممثلين عن كل مديرية لبرنامج فرسان التنمية الذي تتبناه مؤسسة بنيان التنموية في إطار خطتها لتأهيل وتدريب اللجان الزراعية بهذا الخصوص.
منصور: فلسطين عنوان استراتيجي لليمن وإيران رفعت مستوى المعركة وتفرض معادلات جديدة
المسيرة نت | خاص: أكد وكيل وزارة الإعلام محمد منصور أن الحضور الشعبي اليمني الواسع في فعاليات يوم القدس العالمي يعكس الارتباط العميق للشعب اليمني بالقضية الفلسطينية باعتبارها قضية مركزية واستراتيجية، مشيراً إلى أن ما تشهده المنطقة من تطورات عسكرية في ظل العدوان على إيران ولبنان يكشف عن معطيات ميدانية جديدة تؤكد أن الكلمة العليا اليوم لإيران وقوى محور الجهاد والمقاومة في المنطقة.
غروي: الشعب الإيراني يبعث رسائل حاسمة للأعداء ويؤكد دعم فلسطين ومواجهة المؤامرات الصهيوأمريكية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكد الكاتب والإعلامي محمد غروي أن الحشود الشعبية الواسعة التي شهدتها المدن الإيرانية في يوم القدس العالمي حملت رسائل متعددة في اتجاهات مختلفة، من الشعب إلى القيادة، ومن القيادة إلى الشعب، ومن الشعب الإيراني إلى أعداء الجمهورية الإسلامية، مشيراً إلى أن ما جرى يعكس لحظة تاريخية جديدة تؤكد تمسك إيران بخيار دعم القضية الفلسطينية ومواجهة الضغوط والاعتداءات التي تتعرض لها.
غروي: الشعب الإيراني يبعث رسائل حاسمة للأعداء ويؤكد دعم فلسطين ومواجهة المؤامرات الصهيوأمريكية
المسيرة نت | متابعة خاصة: أكد الكاتب والإعلامي محمد غروي أن الحشود الشعبية الواسعة التي شهدتها المدن الإيرانية في يوم القدس العالمي حملت رسائل متعددة في اتجاهات مختلفة، من الشعب إلى القيادة، ومن القيادة إلى الشعب، ومن الشعب الإيراني إلى أعداء الجمهورية الإسلامية، مشيراً إلى أن ما جرى يعكس لحظة تاريخية جديدة تؤكد تمسك إيران بخيار دعم القضية الفلسطينية ومواجهة الضغوط والاعتداءات التي تتعرض لها.-
07:03حماس: ندعو لترجمة لغة الحوار والدبلوماسية إلى واقع ينهي العدوان ويحمي استقرار المنطقة
-
07:03حماس: ندعو الدول والمنظمات الدولية للتدخل الفوري لوقف الحرب
-
07:03حماس: نؤكد على حق إيران في الرد على العدوان بكل الوسائل المتاحة ووفق ما تكفله الأعراف الدولية
-
07:03حماس: العدوان على إيران يهدد الأمن والسلم في المنطقة والعالم، ومصلحة الأمة تقتضي وقف هذه الحرب فوراً
-
07:02حركة حماس: نؤكد مجددا ادانتنا للعدوان الأمريكي الصهيوني على الجمهورية الإسلامية في إيران ونعتبره انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي
-
06:49حزب الله: استهدفنا للمرة الثانية تجمعًا لجنود العدو الإسرائيلي عند تلة الخزان في بلدة العديسة الحدودية بصلية صاروخية