شمخاني: انسحاب القوات الأمريكية من المنطقة هو أهم عاملٍ للسلام
وكالات | 15 نوفمبر | المسيرة نت: أكد الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي شمخاني خلال لقائه وزير الدفاع العراقي جمعة عناد سعدون، اليوم الأحد، أن انسحاب القوات الأمريكية من المنطقة هو أهم عاملٍ للسلام فيها.
وقال شمخاني خلال استقبال وزير الدفاع العراقي، سنتصدى بحزم لأي محاولة لزعزعة أمن الشعبين الإيراني والعراقي، مؤكدا أن دعم إرادة وأمن الشعب العراقي يندرج ضمن سياسة إيران المستدامة وأن التعاون الدفاعي والأمني بين إيران والعراق يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة ويجب الارتقاء بهذا التعاون إلى مستوى التعاون الاستراتيجي.
وأشار خلال اللقاء إلى التعاون الدفاعي والأمني بين إيران والعراق في مكافحة "الإرهاب" المنظم الذي ترعاه أمريكا وأذنابها في المنطقة وكذلك الدعم الكامل الذي قدمته إيران للعراق من أجل تحرير المدن التي احتلها جماعة داعش التكفيرية وأضاف أن التعاون بين البلدين يضمن الأمن والاستقرار في المنطقة.
وأضاف أمريكا أعلنت أن أحد أهدافها من التواجد في منطقة غرب آسيا هو بث الخلافات وإشعال الصراعات بين دول المنطقة لذلك أن مواجهة هذه المؤامرة المشؤومة تتطلب تحلي جميع دول المنطقة باليقظة.
وصرح بأن کبار المسؤولين الأمريكان اعترفوا أن التواجد الأمريكي في منطقة غرب آسيا لم يجلب سوى الحروب وزعزعة الأمن والقضاء على مصادرها.
وأشاد بقرار البرلمان العراقي القاضي بطرد القوات الأمريكية من العراق معتبرا الانسحاب الكامل للقوات الأمريكية من المنطقة يشكل أحد أهم مرتكزات إحلال السلام والهدوء فيها.
ووصل وزير الدفاع العراقي، على رأس وفد عسكري رفيع المستوى إلى طهران أمس السبت تلبية لدعوة رسمية لوزير الدفاع وإسناد القوات المسلحة العميد أمير حاتمي في إطار تنمية التعاون الدفاعي والعسكري بين البلدين.
أمن محافظة المحويت يُحيي ذكرى غزوة بدر واستشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت| المحويت: أقامت إدارة أمن محافظة المحويت ندوة ثقافية لإحياء ذكرى غزوة بدر الكبرى، واستشهاد الإمام علي بن أبي طالب عليه السلام بحضور رسمي وشعبي كبير.
عكوش: الضربات الإيرانية وارتفاع المخاطر تهدد الاستقرار الاقتصادي للعدو الصهيوني
المسيرة نت | خاص: قال الباحث والخبير في الشؤون الاقتصادية الدكتور عماد عكوش إن التطورات الأخيرة في الصراع الإقليمي تؤثر بشكل مباشر على الاستقرار الاقتصادي للكيان الإسرائيلي، مؤكداً أن المخاطر المتزايدة وارتفاع كلفة التأمين تهدد بارتفاع هجرة المستثمرين والموارد المالية من الداخل الإسرائيلي.
الشرعبي: إيران تضاعف الضربات الاستراتيجية وصواريخها تسيطر على قواعد العدو
المسيرة نت | خاص: أكد مدير مركز المعلومات بدائرة التوجيه المعنوي زكريا الشرعبي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية دخلت مرحلة جديدة من المواجهة مع الكيان الإسرائيلي والولايات المتحدة الأمريكية.-
07:08إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي في الجليل الغربي خشية تسلل مسيرة من لبنان
-
06:57مراسلنا في لبنان: العدو الإسرائيلي يستهدف بغارة شقة سكنية في قلب بيروت الغربية
-
06:31هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية: تلقينا بلاغًا عن حادث على بعد 25 ميلا بحريا شمال غرب رأس الخيمة في الإمارات
-
06:20إعلام العدو: صافرات الإنذار تدوي خشية تسلل طائرات مسيرة مرة أخرى والتوجيهات تتكرر بالتوجه للملاجئ
-
06:09حرس الثورة الإسلامية: أطلقنا دفعة صواريخ جديدة ضمن الموجة الـ37 من عمليات الوعد الصادق 4
-
05:49إعلام العدو: وصول صواريخ من إيران مجدداً نحو"إسرائيل" وتوجيهات بالدخول فوراً إلى الملاجئ