اتهامات للإمارات بدفع رشاوي مالية للفوز برئاسة منظمة الإنتربول
متابعات | 26 أكتوبر | المسيرة نت: كشفت أوساط حقوقية دولية عن محاولة النظام الإماراتي اللجوء إلى التحايل والفساد المالي عبر تقديم رشاوي من أجل الفوز برئاسة منظمة الشرطة الدولية (إنتربول).
واتهم المحامي الدولي البارز والمتخصص في القانون الجنائي الدولي "أندروز هيل" الإمارات بأنها "تحاول شراء وبشكل فعلي مكانها في الانتربول"، مؤكدا أن ذلك يمثل "محاولة أخرى من دولة ديكتاتورية لكي تؤمن رجلها كي يرأس انتربول".
وقال هيل بحسب ما نقلت عنه صحيفة تلغراف البريطانية إن "المال متوفر لدى الإمارات وتحاول استخدامه لتحقيق أهدافها، وقد استضافت اجتماعات الجمعية العامة وحاولت بشكل فعلي شراء طريقها إلى رئاسة المنظمة".
سعي الإمارات لتولي أحد رجالاتها رئاسة الإنتربول أثار الانتباه، وفي حالة سيطرة الإمارات على الإنتربول، سيكون بإمكانها حماية مواطنيها المدانين في قضايا دولية من القبض عليهم، وفق ما تذكره صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية، في تقرير لها نشرته مطلع أكتوبر 2020.
وتقول الصحيفة البريطانية، إن الإمارات قدَّمت لرئاسة الشرطة الدولية (الإنتربول) مرشحاً متهَماً بالإشراف على تعذيب أكاديمي بريطاني، حينما كان قائداً لشرطتها عام 2018.
وأكدت الصحيفة على أن الجنرال الإماراتي ضامن للفوز بالمنصب بعد أن قدمت الإمارات ما يشبه "الرشوة" للمنظمة 50 مليون يورو عام 2017 لدعم ما وصف بـ سبعة مشاريع لمكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة.
وقال الأمين العام للمنظمة ستوك والذي ظهر في صورة مع اللواء أحمد ناصر الريسي "إن سخاء الإمارات ومساهمتها ستترك أثرا على عمل حفظ القانون وتقويته حول العالم".
وستعقد الجمعية العامة للمنظمة اجتماعها في الإمارات في ديسمبر القادم بعد تغيير المكان من أوروغواي.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية