مصادقة الجمعية العمومية لبنك اليمن الدولي على الميزانية وحساب الأرباح للعام 2018م
متابعات | 25 أكتوبر | المسيرة نت: ناقشت الجمعية العمومية لبنك اليمن الدولي في اجتماعها السنوي اليوم، برئاسة نائب رئيس مجلس الإدارة كمال الجبري، تقرير مجلس الإدارة عن نشاط البنك في السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2018م.
وناقش الاجتماع الميزانية وحساب الأرباح والخسائر للعام 2018م وصادق عليها، كما صادق على تقرير مجلس الإدارة ومراقبي الحسابات والميزانية العامة وحساب الأرباح، وتقرير مراقبي الحسابات القانونيين عن السنة المالية ذاتها، والاستماع إلى ملاحظات البنك المركزي ووزارة الصناعة والتجارة.
وفي الاجتماع أكد عضو مجلس الإدارة الدكتور غازي الأغبري، أن البنك لم يألوا جهداً لرفع المستوى المالي للبنك بجذب عملاء جدد وتحسين الأداء الخدمي المصرفي وفق مهنية عالية لرفع سقوف الودائع بمختلف أشكالها وأنواعها، وإعادة توظيفها بالضوابط المطلوبة التي تحقق معدلات عالية من الربح.
وأشار إلى أن الأرباح المحققة الصافية بعد الضرائب والاحتياطي القانوني خلال العام 2018م بلغت سبع مليارات و566 مليون ريال.
وأكد أنه على الرغم من الظروف الاقتصادية الصعبة التي يمر بها الوطن، إلا أن وضع البنوك عامة وبنك اليمن الدولي خاصة تميز بالاستقرار المالي وزيادة في الودائع والأصول.
وأشار إلى أن البنك عمل على تحديث الأنظمة الإلكترونية المختلفة في جميع المجالات، ومنها مشروع تحديث النظام البنكي بتكلفة خمسة ملايين دولار.. لافتاً إلى أنه تم إنجاز المرحلة الأولى، وجار العمل على بدء المرحلة الثانية من المشروع.
وأكد الأغبري، أن هذه النجاحات تحققت بفضل الكادر البشري المؤهل الذي يعي مسؤولياته ومهامه، فضلاً عن العمل الدؤوب لمجلس الإدارة، والإدارة التنفيذية، وإدخال التقنيات والخدمات الجديدة لمواجهة المنافسة الحادة بين المصارف، وتحسين مستوى أداء الخدمات المصرفية المقدمة للعملاء.
وتطرق إلى دور البنك في رعاية عدد من المشاريع في المجالات الصحية والاجتماعية والتعليمية انطلاقاً من مسؤوليته الاجتماعية، ومنها تبني منح دراسية لخريجي الثانوية العامة لدراسة البكالوريوس في عدد من الجامعات اليمنية الحكومية والخاصة.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي