صنعاء تستعد لاستقبال مئات الأسرى المحررين
صنعاء | 15 أكتوبر | المسيرة نت: تستقبل العاصمة صنعاء عصر اليوم الخميس، الدفعة الأولى من الأسرى المحررين بموجب صفقة تبادل مع قوى العدوان الأمريكي السعودي والمرتزقة.
وستبدأ رحلات الأسرى بالوصول مطار صنعاء الدولي ظهر اليوم، وسيجري في المطار استقبال رسمي يتقدمهم كبار المسؤولين في الدولة، ومن ثم سيتحرك الأسرى على متن باصات ليجري استقبالهم شعبيا في شارع المطار بدءً من دوار قاعدة الديلمي الجوية.
وستكون شبكة قناة المسيرة في تغطية مباشرة لوقائع استقبال الأسرى على مدار اليوم.
وكان رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى قد أكد في وقت سابق اليوم الخميس، أنه سيتم تنفيذ صفقة تبادل الأسرى في موعدها المحدد اليوم وغدا "15و16 أكتوبر" كما كان مرسوماً لها، بعد حل الإشكالية التي طرأت قبل يومين.
ووقع وفدا صنعاء والرياض في بلدية مونترو بضواحي جنيف السويسرية في الـ 27 سبتمبر الماضي وقعا على الخطة التنفيذية لاتفاق المرحلة الأولى من تبادل الأسرى ضمن جدول زمني محدد.
وسيتم اليوم نقل أسرى الطرفين من الرياض ومأرب إلى صنعاء والعكس عبر الطائرات بشكل متزامن وبرعاية الأمم المتحدة والصليب الأحمر الدولي، فيما يتم في يوم غد الـ16 من أكتوبر نقل أسرى الطرفين من عدن إلى صنعاء والعكس بشكل متزامن.
وشمل الاتفاق الإفراج عن ٦٨١ من أسرى الجيش واللجان الشعبية مقابل ٤٠٠ من الطرف الأخر بينهم ١٥ سعوديا و٤ سودانيين.
وأعلنت سلطنة عمان أمس الأربعاء أنها توسطت للإفراج عن اثنين ممن وصفتهم بالرعايا الأمريكيين، قائلة إنها تواصلت مع صنعاء "التي استجابت مشكورة لمساعي السلطنة ووافقت الإفراج عن الأمريكيين الاثنين ونقلهم إلى السلطنة على متن رحلة تابعة لسلاح الجو السلطاني العماني" تمهيدا لعودتهم إلى أمريكا.
القبائل اليمنية تجدد العهد للقيادة وتعلن النفير العام والجهوزية لانتزاع الحقوق وكسر الحصار
محافظات | المسيرة نت: شهدت عدة محافظات يمنية اليوم الثلاثاء لقاءات قبلية واسعة مسلحة، أكدت خلالها القبائل استعدادها الكامل للتصعيد في مواجهة العدوان والحصار المفروض على البلاد، وتفويضها الكامل للسيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي في اتخاذ كافة الخيارات اللازمة لإنهاء الاحتلال وكسر الحصار.
غزة تحت القصف الصهيوني واعتداءات متواصلة بالضفة الغربية
المسيرة نت| متابعات: شهدت الأراضي الفلسطينية المحتلة في قطاع غزة والضفة الغربية تصعيداً عدوانياً واسعاً من قبل قوات العدو الصهيوني والمغتصبين الصهاينة، تمثل في مواصلة خرق اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع عبر القصف والنسف، وتكثيف الاقتحامات والاعتداءات الممنهجة ضد المواطنين وممتلكاتهم في مختلف محافظات الضفة الغربية، مما يبرز الإصرار الصهيوني على تعميق المعاناة الإنسانية واستهداف المقومات الحياتية للشعب الفلسطيني.
بقائي: مراسم تشييع الشهيد القائد خامنئي هو حدث مهم بالنسبة لإيران ولأحرار العالم
المسيرة نت | متابعات: أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، أن الجمهورية الإسلامية تواصل الترتيبات الخاصة بإقامة مراسم تشييع مرشد الثورة الشهيد القائد علي خامنئي، معتبراً أن المناسبة تمثل حدثاً بالغ الأهمية بالنسبة لإيران ولكل أحرار العالم، وتحمل دلالات سياسية وشعبية واسعة.-
15:42مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تحرق مساحات واسعة من أراضي المواطنين في سهل مرج ابن عامر بمدينة جنين في الضفة المحتلة
-
15:32بقائي: هذا العام حصل فيه أحد أكثر الأحداث الرياضية تسييسا كما حصل مع المنتخب الوطني الإيراني لكرة القدم
-
15:20بقائي: أصبحت عملية بيع النفط والمنتجات النفطية الإيرانية أكثر سهولة بكثير
-
15:12بقائي: سيتم الإعلان عن تفاصيل حضور المسؤولين الأجانب في المراسم خلال الأيام المقبلة
-
15:11بقائي: أعلنت دول كثيرة على مستوى القادة استعدادها للمشاركة في مراسم تشييع القائد الشهيد
-
15:11بقائي: وصول الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى المراكز النووية الإيرانية المتضررة لا يزال مغلقا