تنفيذي الحديدة يناقش ترتيبات استقبال ذكرى المولد النبوي الشريف
آخر تحديث 03-10-2020 22:03

الحديدة | 3 أكتوبر | المسيرة نت: ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة الحديدة اليوم برئاسة القائم بأعمال المحافظ محمد عياش قحيم، الترتيبات لاستقبال ذكرى المولد النبوي الشريف للعام الهجري 1442ه‍ـ على مستوى مركز المحافظة والمديريات.

وأكد الإجتماع بحضور نائب وزير الشباب والرياضة محمد شوكت ووكلاء المحافظة أحمد البشري وعبد الجبار أحمد وعلي قشر ومحمد حليصي وعلي الكباري، أهمية الإستعداد والتحشيد للاحتفاء بذكرى مولد أعظم البشر صلوات الله عليه وآله وسلم بتنظيم الفعاليات والندوات ومجالس الذكر التي تعزز من الهوية الإيمانية.

كما تم التأكيد على أهمية إحياء هذه الذكرى على صاحبها أفضل الصلاة وأزكى التسليم من خلال إظهار مباهج الفرح وتنظيم الورش والندوات الثقافية وإستخلاص العبر والدروس من ذكرى مولده .. داعيا القطاع الخاص ورجال المال والأعمال إلى التفاعل مع هذه المناسبة الدينية والمشاركة في استقبالها وإدخال الفرحة إلى قلوب الفقراء والمساكين.

وأكد قحيم والبشري ضرورة توحيد الجهود بين الجهات المعنية وإعداد البرامج الإحتفالية، وتجهيز وتعليق اللافتات وتزيين المباني وتوزيع النشرات الإحتفائية ابتهاجا بقدوم هذه المناسبة الدينية الجليلة.

وحثا على استشعار الجميع للمسئولية بما يٌعتمل بالساحة خاصة مواجهة مخططات العدوان و إفشالها واستمرار التحشيد ورفد الجبهات بالمال والرجال والعتاد.

ونوه قحيم والبشري بمواقف أبناء الحديدة ووقوفهم إلى جانب الجيش واللجان الشعبية في معركة الدفاع عن حياض الوطن.

وكان الإجتماع ناقش خطوات تحليل الوضع الراهن، لإعداد المرحلة الثانية من الرؤية الوطنية 2021 - 2025م والتأكيد على أهمية التنسيق بين المكاتب التنفيذية مع مكتب التخطيط لتحليل الوضع الراهن وفقاً لتعميمات الوزارة في الفترة الزمنية المحددة.

وأكد الاجتماع أهمية اتخاذ الإجراءات والتدابير المسبقة لمكافحة حمى الضنك والملاريا والخطوات التي يجب البدء بتنفيذها قبل بداية الموسم لتقليل عدد حالات الإصابة.

وشدد المجتمعون على ضرورة تفعيل خدمة الجمهور في المكاتب التنفيذية والالتزام برفع تقارير شهرية بنشاط الإدارات وكذا تقرير يومي لعمليات المحافظة وموافاة قيادة المحافظة بما يٌستجد في عمل المكاتب والرد على التعاميم.

مناورة عسكرية ووقفة مسلحة لأبناء بني صياد إحياء لذكرى الصرخة
المسيرة نت | نفذ أبناء بني صياد بعزلة ثوم في مديرية نهم محافظة صنعاء، اليوم، مناورة عسكرية تحاكي التصدي لمخططات أعداء الأمة أمريكا وإسرائيل، ووقفة مسلحة إحياءً للذكرى السنوية للصرخة في مواجهة المستكبرين.
بـ 45 إصابة فاتورة الخسائر الصهيونية تتصاعد جنوبي اللبناني والمقاومة تكرس معادلة الألم
المسيرة نت| خاص: تواصل المقاومة الإسلامية في لبنان تثبيت قواعد اشتباك صارمة، محولةً الجنوب اللبناني إلى ساحة استنزاف دائم لم تخمد نيرانها رغم اتفاقات التهدئة الهشة؛ فمن خلال المعطيات الميدانية والرقمية لمسار المواجهة، يظهر بوضوح أن جيش الاحتلال الإسرائيلي بات عالقًا في مفرمةٍ بشرية وعسكرية تتجاوز قدرته على التعتيم الإعلامي، بعد أن فرضت المقاومة واقعًا جديدًا يربط كل خرقٍ صهيوني بثمنٍ باهظ يدفعه الجنود والضباط الصهاينة من أجسادهم وآلياتهم.
بلومبيرغ: مليار برميل نفط خسائر إغلاق مضيق هرمز وبدائل آسيا توشك على النفاد..صدمة تقترب من إحداث انهيار في الطلب العالمي
المسيرة نت| متابعات: كشفت وكالة بلومبيرغ الأمريكية أن أسواق الطاقة العالمية خسرت نحو مليار برميل نفط من الإمدادات حتى الآن، مع استمرار إغلاق مضيق هرمز، وسط ندرة الخيارات المتاحة أمام المستوردين، مؤكدةً أن هذه الخسائر توشك على إحداث انهيار في الطلب العالمي.
الأخبار العاجلة
  • 22:09
    مصادر فلسطينية: إصابة شاب واعتقال آخر خلال المواجهات مع قوات العدو في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
  • 22:03
    بقائي: العلاقات الإيرانية العُمانية تمثل نموذجا حيا للنهج الإيراني القائم على الاحترام المتبادل
  • 22:01
    بقائي: إيران تولي أهمية بالغة لعلاقاتها مع دول الجوار وتلتزم بتعزيز الثقة المتبادلة والتعاون البنّاء بما يخدم مصالح المنطقة ويصون استقرارها
  • 22:01
    بقائي: العدوان الأمريكي الإسرائيلي أثّر على المنطقة بأسرها
  • 22:01
    ‏ متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: الوزير عباس عراقجي في مسقط في إطار زيارة رسمية هي الأولى منذ العدوان الأخير
  • 22:00
    مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة المحتلة