9 مفقودون وانقطاع الكهرباء عن أكثر من 11 ألف منزل بسبب العواصف في فرنسا
وكالات | 3 أكتوبر | المسيرة نت: أدى هبوب العاصفة "آليكس" على فرنسا يومي الجمعة والسبت إلى وقوع خسائر بشرية ومادية معتبرة، لا سيما في جنوب شرق البلاد في منطقة الألب البحرية.
وسجلت السلطات فقدان تسعة أشخاص، من بينهم اثنان قال كريستيان إيستروزي، رئيس بلدية مدينة نيس قبل بضع ساعات إنه عُثر على جثتيهما وتم التعرف على هويتيهما.
وقالت هيئات الحماية المدنية إنها أسعفت 236 شخصا خلال 315 تدخلا ميدانيا على الأقل، وما زال عدد من هذه التدخلات جاريا، فيما انطلقت بحلول الساعة الثامنة صباحا مروحيات في مهمة بحث عن المفقودين الذين يوجد من ضمنهم عنصران من عناصر الحماية المدنية.
وأدت العاصفة آليكس برياحها الهوجاء والسيول إلى قطع التيار الكهربائي عن 11600 عائلة فرنسية، وجعل عشرات الطرقات غير قابلة للاستخدام، فضلا عن تدمير المساكن واقتلاع الأشجار والأضرار التي لحقت بممتلكات وهياكل عامة أخرى.
وخلال الساعات الأخيرة، تراجعت حدة العاصفة التي صنفت السلطات شدتها بمستوى اللون البرتقالي، فيما يعد التصنيف في مستوى اللون الأحمر، مثلما حدث أمس الجمعة، أقوى وأخطر مستوى من الشدة للعاصفة.
منطقة الألب البحرية، ومنطقة نيس على وجه الخصوص، شهدت في خريف سنة 2019 اضطرابات جوية خلفت 14 قتيلا خلال أسبوعين.
قراءةٌ في بيان السيد القائد: أبجديات الزوال وتجليات النصر
المسيرة نت| عبدالقوي السباعي: جاء بيان السيد القائد عبدالملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله- في ذكرى جلاء المارينز الأمريكي من صنعاء في الـ 11 من فبراير 2015م، مساء اليوم الأربعاء، في اللحظة التي يمر فيها التاريخ الإنساني بفلتر الوعي الإيماني؛ حيث تتحول البيانات السياسية من مجرد رصد للأحداث إلى تشخيصٍ وجودي لصراع القيم بين الحق المطلق والباطل المتوحش.
أبو عبيدة: أي عدوان على إيران هو عدوان على الأمة وبلطجة مرفوضة
المسيرة نت | متابعات: أكد الناطق العسكري باسم كتائب القسام، أبو عبيدة، تضامن الشعب الفلسطيني ومقاومته الكامل مع الجمهورية الإسلامية الإيرانية، قيادةً وحكومةً وشعباً، محذراً من تبعات أي عدوان أمريكي صهيوني يستهدفها.
عراقجي: التوصل إلى اتفاق نووي ممكن شرط أن يكون عادلاً ومتوازناً
متابعات| المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن التوصل إلى اتفاق بشأن البرنامج النووي السلمي أمر ممكن، شرط أن يكون عادلاً ومتوازناً ويحافظ على حقوق إيران الوطنية.-
03:37وسائل إعلام أوكرانية: سماع انفجارات متتالية في العاصمة الأوكرانية كييف جراء هجوم روسي
-
01:39مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة اعتقالات خلال اقتحام بلدة العيساوية بالقدس المحتلة
-
00:49عراقجي: قدرة إيران على الصمود متجذّرة في اعتمادنا على شعبنا، لا على الأنظمة الأجنبية
-
00:49عراقجي: خلال الاحتفال بذكرى انتصار الثورة الإسلامية أظهر ملايين الإيرانيين مجدداً أن حقوقنا وعزّتنا وكرامتنا غير قابلة للمساومة
-
00:27وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: التوصل إلى اتفاق بشأن برنامجنا النووي السلمي أمر ممكن شرط أن يكون عادلا ومتوازنا
-
23:46مصادر فلسطينية: جيش العدو ينسف مبان سكنية في مناطق انتشاره شرق حي الزيتون شرق مدينة غزة