بابا الفاتيكان يرفض استقبال بومبيو
وكالات | 30 سبتمبر | المسيرة نت: أعلن الفاتيكان اليوم الأربعاء أن البابا فرنسيس لن يستقبل وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، الذي وصل إلى روما في إطار جولة أوروبية.
أكد ذلك وزير الخارجية في الفاتيكان رئيس الأساقفة الكاردينال بول ريتشارد غالاغر، الذي أوضح للصحفيين أن مثل هذا اللقاء ربما كان سيفسر كمحاولة لاستخدام شخص البابا في سياق الحملة الانتخابية الرئاسية المحتدمة في الولايات المتحدة.
وقال الكاردينال: "هذا هو أحد أسباب عدم لقاء البابا بوزير الخارجية بومبيو".
وأضاف غالاغر أنه وفقا للتقاليد المتعارف عليها، فإن برنامج الفعاليات المتعلقة بزيارة على هذا المستوى الرفيع، يتم بالتنسيق مع الجانب المضيف، وهو ما لم يتم فعله على ما يبدو.
جاءت تصريحات غالاغر على هامش ندوة حول قضايا حماية الحرية الدينية نظمتها السفارة الأمريكية لدى الكرسي الرسولي بمناسبة زيارة بومبيو.
وفي كلمته خلال الندوة، وجه بومبيو انتقادات شديدة إلى بكين على وجه الخصوص، وقال إنه "ليس هناك مكان اليوم تتعرض فيه الحرية الدينية للهجوم أكثر من الصين".
قبل وقت قصير من انطلاقه في الجولة الأوروبية، انتقد بومبيو "الاتفاق المؤقت" الذي أبرمه الفاتيكان والصين في سبتمبر 2018 بشأن تعيين الأساقفة الكاثوليك في الصين، معتبرا أن الاتفاقية أدت إلى تدهور وضع الكاثوليك في ذلك البلد، مما يهدد بتقويض الهيبة الأخلاقية للكرسي الرسولي.
حضور جماهيري واسع في صعدة إعلانًا للنفير العام وتضامنًا مع إيران ولبنان
المسيرة نت | خاص: توافد الآلاف من أبناء وأحرار قبائل صعدة، اليوم الجمعة، في مسيرات جماهيرية حاشدة إسنادًا لإيران ولبنان والعراق، وتحت شعار "محور واحد صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي والإسرائيلي".
حضور جماهيري واسع في صعدة إعلانًا للنفير العام وتضامنًا مع إيران ولبنان
المسيرة نت | خاص: توافد الآلاف من أبناء وأحرار قبائل صعدة، اليوم الجمعة، في مسيرات جماهيرية حاشدة إسنادًا لإيران ولبنان والعراق، وتحت شعار "محور واحد صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي والإسرائيلي".
برلماني إيراني: العدوان الأمريكي والصهيوني يستهدف الشركات البحثية والمنتجة في مجال العلاج
المسيرة نت | خاص: أكد عضو لجنة الصحة والعلاج في مجلس الشورى الإيراني، النائب عمر عليبور، أن حقوق الإنسان لعبة بأيدي المعتدين على معهد باستور إيران، مؤكدًا أن العدوان الأمريكي والصهيوني هاجم منذ اليوم الأول المدارس والمراكز الصحية والعلاجية، بما في ذلك الهلال الأحمر.-
11:27المقاومة الإسلامية في لبنان: استهدفنا تجمعًا لجنود جيش العدو الإسرائيلي في موقع مسكاف عام بصلية صاروخية
-
11:12انفجارات واشتعال حرائق في حيفا المحتلة نتيجة الموجة الصاروخية التي أطلقت من إيران
-
11:02المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: ندعو الدول التي تستضيف قواعد عسكرية أمريكية إلى إخراج هذه القوات من أراضيها لتجنب التعرض لأضرار
-
11:02المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء: أي استهداف لمنشآت الطاقة في إيران فإننا سنستهدف جميع الأطول المرتبطة بـ "إسرائيل" والولايات المتحدة داخل المنطقة
-
11:02صفارات الإنذار تدوي في مناطق واسعة وسط وشمال الأراضي المحتلة نتيجة إطلاق صواريخ من إيران
-
10:36بلومبرج: واشنطن عطلت صفقة تسليم 400 صاروخ كروز إلى اليابان بسبب ضغط على المخزونات الأمريكية نتيجة الحرب على إيران