موسكو تسلم السفير الألماني مذكرة احتجاج شديدة اللهجة
آخر تحديث 09-09-2020 19:06

وكالات| 9 سبتمبر| المسيرة نت: أكدت الخارجية الروسية أنها أعربت لسفير ألمانيا، غيزا أندرياس فون غاير، عن احتجاجها على النهج الذي تتبعه حكومة برلين إزاء قضية "تسمم المعارض الروسي أليكسي نافالني".

وقالت الخارجية الروسية إن "برلين تستغل القضية بكل وضوح كذريعة لتشويه سمعة روسيا على الصعيد الدولي"، فيما أعلن نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي ريابكوف، أن العقوبات الأمريكية ضد روسيا بسبب الوضع المتعلق بالمعارض الروسي أليكسي نافالني ممكنة جدا.

وقال ريابكوف، للصحفيين: "لذلك، العقوبات ممكنة جدا، لكن هذا ليس سببا لتغيير شيء ما في نهجنا، وهو أمر منطقي تماماً وقابل للتفسير".

وكان نافالني قد تعرض لوعكة صحية مفاجئة، يوم 20 آب/أغسطس الماضي، بعد إقلاع طائرة كانت تقله من مدينة أومسك الروسية إلى موسكو، ما أجبر الطائرة على الهبوط الاضطراري ونقله إلى مركز العناية المركزة في مدينة تومسك الروسية، ويخضع حالياً للعلاج في عيادة" شاريتيه" في برلين.

وقال أطباء أومسك إن التشخيص الرئيسي هو اضطراب الأيض، والذي تسبب في حدوث تغيير حاد في نسبة السكر في الدم. لم يتضح بعد سبب ذلك، لكن وفقًا لأطباء في أومسك، لم يتم العثور على سموم في دم نافالني وبوله.

ونقل المعارض الروسي بعد ذلك بالطائرة إلى ألمانيا، حيث يخضع للعلاج في مستشفى "شاريته" العريق. وفي 2 أيلول/سبتمبر الجاري.

وأعلنت الحكومة الألمانية، نقلاً عن أطباء عسكريين، أن نافالني قد تسمم بمادة من فئة المواد العسكرية السامة "نوفيتشوك" وفي هذا الصدد، أعلن الكرملين أن برلين لم تبلغ موسكو باستنتاجاتها وأن روسيا تنتظر ردا من ألمانيا على طلب رسمي بشأن هذا الوضع.

 

 

 

 

 

 

 

أبناء ووجهاء الجوف يستنفرون في 47 ساحة ويعلنون الجاهزية لكل خيارات الإسناد
المسيرة نت | الجوف: استنفر أبناء ووجهاء محافظة الجوف، اليوم الجمعة، في مسيرات حاشدة احتضنتها 47 ساحة على امتداد كافة المديريات والعزل، تحت شعار "محور واحد.. صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي الإسرائيلي".
خلال الساعات الماضية محور المقاومة يسقط أحدث طيران أمريكي ويدك عمق الكيان بعمليات مباغته
المسيرة نت| خاص: تعرّضت الأراضي الفلسطينية المحتلة في اليوم الأخير من عيد الفصح اليهودي، مساء الخميس، لعمليات صاروخية إيرانية يمنية لبنانية مباغتة في لحظة لم يتوقعها العدو الإسرائيلي أقبلت عليهم من ثلاث جبهات ومن حيث لا يحتسبون، دكت العشرات من مواقعهم العسكرية وتحصيناتهم العنكبوتية في الأراضي المحتلة.
حرس الثورة الإسلامية: تنفيذ الموجة الـ 93 ضد أهداف في شمال وقلب الأراضي الفلسطينية المحتلة
المسيرة نت| متابعات: أعلن حرس الثورة الإسلامية، عن تنفيذ الموجة الـ 93 من عملية "الوعد الصادق 4" ضد أهداف في شمال وقلب الأراضي الفلسطينية المحتلة عصر اليوم.
الأخبار العاجلة
  • 21:52
    مجلة نيويورك تايمز عن مصادر أمريكية: تحطم مقاتلة أمريكية من طراز "إيه 10" قرب مضيق هرمز وإنقاذ الطيار
  • 21:08
    حزب الله: استهدفنا تجمعا لجنود وآليات جيش العدو الإسرائيلي في مغتصبة "أفيفيم" بصلية صاروخية
  • 21:08
    حزب الله: قصفنا للمرة السابعة مغتصبة "كريات شمونة" بسرب من المسيّرات الانقضاضية في إطار ‏التحذير الذي وجهناه لعدد من مغتصبات الشمال
  • 21:08
    إذاعة جيش العدو: هجوم صاروخي من إيران على الشمال هو الرابع خلال ساعتين ونصف
  • 20:34
    موقع نيوزماكس الأمريكي: إصابة مروحية بلاك هوك أمريكية أثناء تنفيذ عملية بحث وإنقاذ فوق إيران مع تقارير عن تصاعد الدخان منها أثناء توجهها نحو جنوب العراق
  • 20:34
    التلفزيون الإيراني: إخلاء مستشفى "دل آرام" للأمراض النفسية والعصبية في طهران نتيجة تضرره بالعدوان الأمريكي الإسرائيلي الذي استهدفه
الأكثر متابعة