مقاتلات روسية تعترض طائرات نرويجية فوق بحر بارينتسيفو لليوم الثالث على التوالي
وكالات | 6 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن مقاتلاتها من طراز "ميغ-31" اعترضت طائرات دورية نرويجية فوق بحر بارينتسيفو، وذلك لليوم الثالث على التوالي، حيث حصل آخر حادث يوم أمس السبت.
وقال المركز الوطني لإدارة الدفاع عن روسيا التابع للوزارة، في بيان ،وفق ما نقلته وكالات الأنباء الروسية، إن وسائل المراقبة الجوية الروسية رصدت يوم 5 سبتمبر هدفا جويا فوق مياه بحر بارينتسيفو كان يقترب من حدود روسيا.
وأوضح البيان: "ومن أجل تحديد هوية الهدف الجوي ومنع وقوع أي انتهاك لحدود الدولة الروسية، أقلعت مقاتلة من طراز ميغ-31 من قوام القوات الدورية للدفاع الجوي للأسطول الشمالي".
وتابع المركز أن "طاقم المقاتلة الروسية حدد أن الهدف الجوي هو طائرة دوريات من نوع P-3C Orion تابعة للقوات المسلحة الجوية النرويجية".
وأشار المركز إلى أن المقاتلة الروسية، وبعد اتخاذ الطائرة النرويجية مسارا معاكسا وابتعادها عن الحدود الروسية، عادت بسلامة إلى مطار مرابطتها الدائمة.
وأكد البيان أن "كل تحليق المقاتلة الروسية جرى بالتوافق الصارم مع القواعد الدولية لاستخدام المجال الجوي"، مشددة على أنه "لم يتم السماح بوقوع أي انتهاك لحدود الدولة الروسية من قبل الطائرة النرويجية".
ورصدت القوات الروسية في الأشهر الأخيرة تكثيف الطائرات العسكرية للدول الغربية تحليقها قرب حدود روسيا، وسبق أن أعلنت عن وقوع حادثين مماثلين فوق بحر بارينتسيفو في كل من الخميس والجمعة.
أبناء ووجهاء الجوف يستنفرون في 47 ساحة ويعلنون الجاهزية لكل خيارات الإسناد
المسيرة نت | الجوف: استنفر أبناء ووجهاء محافظة الجوف، اليوم الجمعة، في مسيرات حاشدة احتضنتها 47 ساحة على امتداد كافة المديريات والعزل، تحت شعار "محور واحد.. صف واحد في مواجهة الطغيان الأمريكي الإسرائيلي".
جماهير العراق تحتشد نصرةً لإيران وقوى "محور القدس والجهاد والمقاومة" في مواجهة الاستكبار الصهيوأمريكي
المسيرة نت | تقرير: استجابةً لنداء الدين والإنسانية، ونصرةً لشعوب الأمة التي تواجه الإجرام الصهيوأمريكي، واصل أحرار العراق، خروجهم المسيرات الجماهيرية الغفيرة ليعلن أبناء "الرافدين" أن بوصلتهم تتجه نحو القدس تماماً كما تتجه نحو تعزيز وحدة محور الجهاد والمقاومة ضد قوى الكفر والطغيان بقيادة أمريكا وكيانها اللقيط.
تظاهرات حاشدة في عدد من المدن الإيرانية دعماً للنظام والقوات المسلحة ورفضاً للعدوان الأمريكي الصهيوني
المسيرة نت | متابعات: خرجت تظاهرات حاشدة مساء اليوم، في العاصمة الإيرانية طهران وعدد من المدن دعماً لنظام الجمهورية الإسلامية وقائد الثورة السيد المجتبى والقوات المسلحة ورفضاً للعدوان الأمريكي الإسرائيلي.-
23:24قائد القوات البحرية في حرس الثورة الإسلامية: باسم إخوانكم في القوة البحرية نبارك لشباب الدفاع الجوي في القوات المسلحة انتصاراتهم المحققة
-
23:24قائد القوات البحرية في حرس الثورة الإسلامية: حان الوقت لإضافة قائد القوات الجوية الأمريكية إلى قائمة الإقالات استكمالا لسلسلة الإقالات في الجيش الأمريكي
-
23:24القناة 15 الصهيونية: إطلاق صواريخ أرض أرض من لبنان تجاه المنطقة الشمالية
-
23:24سي بي إس: إصابة عدد من أفراد طاقم مروحية أمريكية بنيران رشاشات إيرانيين أثناء مشاركة المروحية في البحث عن طاقم طائرة "إف 15"
-
23:00مصادر لبنانية: طيران العدو يدمر الجسرين الواصلين بين بلدتي سحمر ومشغرة فوق مجرى نهر الليطاني في البقاع الغربي وأحد هذين الجسرين أثري تم بناؤه عام 1952
-
22:59مسؤول أمريكي لشبكة إن بي سي: مروحيتان أمريكيتان تعرضتا لنيران إيرانية أثناء مشاركتهما في البحث عن طاقم طائرة "إف 15"