الفصائل الفلسطينية تؤكد أنها لن تقف صامتة أمام الحصار الصهيوني على غزة
وكالات | 27 أغسطس | المسيرة نت: أكدت فصائل المقاومة الفلسطينية، اليوم الخميس، أنها "لن تقف صامته أمام الحصار الصهيوني المفروض على قطاع غزة"، في وقت سجلت فيه وزارة الصحة إصابات جديدة بفيروس كورونا المستجد داخل القطاع من مرض (كوفيد-19)، ومحدودية الامكانات لمواجهة الوباء.
وحملت فصائل المقاومة في بيان لها، العدو الصهيوني المسؤولية الكاملة عن حياة أبناء الشعب الفلسطيني.
وتوجهت الفصائل، التحية المباركة إلى الشعب الفلسطيني في مواجهة المخاطر الداهمة عليه، وتقدمت بالتعزية المواساة من اهالي الضحايا الذين قضوا جراء اصابتهم بفايروس كورونا، وسألت الله الرحمة والمغفرة لهم، ونتمنى الشفاء العاجل للمصابين وان يحفظ الله شعبنا من البلاء والوباء.
وثمنت الدور الكبير للجهات ذات العلاقة وعلى رأسهم وزارة الصحة والداخلية والتنمية الاجتماعية كرأس حربة للمواجهة والسيطرة وحماية شعبنا وتوفير مستلزماته الطبية والامنية والاغاثية.
كما وتقدمت فصائل المقاومة الفلسطينية بالتحية والتقدير والاحترام لفرسان الميدان فى الاطقم الطبية والامنية لما يقومون به من دور كبير لحماية أبناء شعبهم من فيروس كورونا، قائلةً : (وهم الذين تركوا بيوتهم واطفالهم من اجل تلبية الواجب الديني والاخلاقي والوطني معرضين حياتهم للخطر بكل ما تعنيه الكلمة).
كما وثمنت وعي وحرص ابناء الشعب الفلسطيني في تنفيذ القرارات الصادرة من الجهات المختصة بتطبيق حظر التجول والتزام البيوت وذلك للمصلحة العليا لشعبنا واعطاء جهات الاختصاص المساحة الكافية لإداء المهام وحصر المصابين ونقلهم للعلاج لتجاوز هذه الازمة قريبا ان شاء الله.
وذكرت أنه إذا لم يرفع الحصار ولم يتم ادخال كامل المستلزمات الطبية والمعيشية لمواجهة الجائحة، "فلن نقبل بان يعاني شعبنا وحده، فسيرى العدو ومغتصبيه الصهاينة من بأسنا الشديد ما يثلج صدور قوم مؤمنين، وليسجل التاريخ ذلك".
وطالبت الفصائل، السلطة بتحمل مسؤولياتها تجاه غزة وتوفير ما يلزم من مستلزمات طبية ومعيشية لمواجهة الجائحة التي باتت تنتشر في شوارع قطاع غزة.
ودعت المؤسسات الحقوقية العربية والدولية لتأخذ دورها في دعم القضية الفلسطينية ونصرة شعبنا المظلوم، وأن تتحمل مسؤولياتها المتعلقة بحماية المدنيين وتوفير كل ما يلزم لمواجهة وباء كورونا وضرورة رفع الحصار الجاثم على صدور أهلنا في غزة.
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
44 شهيدًا وجريحًا في مجازر صهيونية جديدة في بيروت والجنوب اللبناني
متابعات | المسيرة نت: ارتكب العدو الإسرائيلي اليوم الخميس، مجازر دموية بسلسلة من الغارات العدوانية التي استهدفت النازحين والمواطنين المدنيين في العاصمة بيروت وعدد من بلدات الجنوب اللبناني، مخلفاً عشرات الشهداء والجرحى.
بطائرات انتحارية..الجيش الإيراني يستهدف قاعدتين عسكريتين صهيونيتين ومقر "الشاباك" في فلسطين المحتلة
متابعات | المسيرة نت: أعلن الجيش الإيراني، اليوم الخميس، أنه هاجم بطائرات مسيرة انتحارية خلال الساعات الماضية برج المراقبة في قاعدة "بلماخيم" الجوية قرب "تل أبيب"، وهي مركز لإطلاق الأقمار الصناعية والتجارب الصاروخية للكيان الإسرائيلي ومكان تمركز أنظمة الدفاع الجوي مثل "مقلاع داوود" والطائرات المسيرة "هيرمس 900".-
13:36حرس الثورة الإسلامية: نفّذنا الموجة 41 ضد أهداف للعدو الصهيوني الأمريكي في "تل أبيب" والقدس وضد قواعد أمريكية في المنطقة بأكثر من 100 صاروخ ثقيل من طراز "خرمشهر"
-
13:36مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على وادي حامول الواقع بين الناقورة وطيرحرفا جنوب لبنان
-
13:14إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في الجليل الغربي خشية تسلل طائرات مسيّرة
-
12:57قاليباف: سنتخلى عن كل القيود وسنجعل الخليج يجري بدماء الغزاة
-
12:56رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: أي اعتداء على أرض الجزر الإيرانية سيحطم كل القيود
-
12:55القناة 15 الصهيونية: يتم إطلاق نحو 100 صاروخ من لبنان باتجاه "إسرائيل" كمعدل يومي 66٪ منها باتجاه قواتنا في المواقع العسكرية وفي جنوب لبنان