واشنطن تحظر استخدام تطبيق "تيك توك" الصيني على موظفيها
وكالات | 6 أغسطس | المسيرة نت: أقر الكونغرس الأمريكي بالإجماع مشروع قانون يحظر تنزيل واستخدام تطبيق "TikTok" التابع لمجموعة ByteDance الصينية، على أي جهاز صادر تسلمه الحكومة لموظفيها أو لأعضاء الكونغرس.
وقال المكتب الصحفي للسيناتور الجمهوري جوش هاولي، في تغريدة على "تويتر"، "تيك توك هو خطر أمني كبير وليس له مكان على الأجهزة الحكومية".
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد منح شركة "بايت دانس" الصينية 45 يوما للتفاوض على بيع تطبيق "تيك توك" الشعبي للمقاطع المصورة القصيرة لشركة مايكروسوفت الأمريكية.
وستصبح مايكروسوفت، التي تملك أيضا شبكة "لينكد إن" للتواصل الاجتماعي، منافسا رئيسيا لشركات عملاقة في مجال التواصل الاجتماعي مثل "فيسبوك" و"سناب" إذا نجحت في الاستحواذ على "تيك توك".
وقال مسؤولون أمريكيون إن تطبيق "تيك توك" تحت إدارة الشركة الصينية يمثل خطرا قوميا بسبب البيانات الشخصية التي يتعامل معها.
وذكرت "رويترز" يوم الأربعاء أن شركة "بايت دانس" تلقت اقتراحا من بعض مستثمريها، بما في ذلك شركتا (سيكويا) و(جنرال أتلانتيك) لنقل معظم ملكية "تيك توك" إليها.
ومع تدهور العلاقات بين الولايات المتحدة والصين بسبب قضايا التجارة وهونغ كونغ والأمن الإلكتروني وانتشار فيروس كورونا المستجد، ظهرت "تيك توك" كبؤرة توتر جديدة في النزاع الدائر بين أكبر اقتصادين في العالم.
نائب وزير الخارجية أبو راس: استمرار التضليل الأممي غطاء لديمومة الحرب والمتغيرات الإقليمية لن تخدم أطماع السعودية في اليمن
المسيرة نت| متابعات: أكد نائب وزير الخارجية، عبدالواحد أبو راس، أن استمرار الأمم المتحدة في اتباع سياسة المغالطات وعدم التوصيف الصحيح للواقع في اليمن يمثل غطاءً مفضوحاً لديمومة الحرب وإطالة أمد معاناة الشعب اليمني، منتقداً الدور الأممي الذي يشرعن للأطراف المعتدية.
أمريكا تسلم قاعدة التنف للجماعات المسلحة في سوريا
المسيرة نت| متابعات: أعلنت دمشق، اليوم الخميس، عن تسلّم الجيش السوري رسمياً لقاعدة "التنف" الاستراتيجية شرقي البلاد من القوات الأمريكية، وبسط سيطرته وتأمينه للقاعدة ومحيطها، مع بدء الانتشار الميداني على المثلث الحدودي (السوري-العراقي-الأردني) في منطقة البادية، مؤكّدةً أنّ قوات حرس الحدود ستباشر مهامها الرسمية هناك في القريب العاجل.
تظاهرات في واشنطن احتجاجًا على زيارة المجرم نتنياهو
المسيرة نت| وكالات: شهدت العاصمة الأمريكية واشنطن، اليوم الخميس، خمس تظاهرات ومسيرات شارك فيها أمريكيون من مختلف الأديان والجنسيات، احتجاجًا على زيارة ما يسمى رئيس حكومة الاحتلال المجرم نتنياهو، وللمطالبة بعدم التصعيد مع إيران، واعتراضًا على سياسات إدارة الهجرة، إضافةً إلى مسيرة من أجل السلام.-
02:54مصادر فلسطينية: جيش العدو ينفذ عملية نسف واسعة شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
-
02:32مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منازل المواطنين خلال اقتحام بلدة تقوع جنوب شرقي مدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
01:36الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة برصاص قوات العدو خلال اقتحامها بلدة الرام شمال القدس المحتلة
-
00:29وزارة الدفاع الروسية: إسقاط 66 طائرة أوكرانية مسيرة بين الـ8 والـ11 مساء في مناطق مختلفة من روسيا
-
00:28وزارة الصحة اللبنانية: شهيد في غارة من مسيرة للعدو الإسرائيلي على سيارة في بلدة الطيري جنوبي لبنان
-
23:58مصادر لبنانية: طيران العدو المسّير أغار على سيارة في بلدة الطيري بـ3 صواريخ