كوبا: حكومة الولايات المتحدة تشكل تهديداً للسلام
آخر تحديث 06-08-2020 12:35

وكالات | 6 أغسطس | المسيرة نت: أكد وزير الخارجية الكوبي برونو رودريغيز أنه في الوقت الذي يدعو فيه العالم من أجل التضامن والتفاهم فإن حكومة الولايات المتحدة تشكل تهديدا للسلام الدولي.

واستنكر رودريغيز في تغريدة له على تويتر اليوم التدابير القسرية أحادية الجانب وانتهاكات القانون الدولي والتهديدات للدول ذات السيادة من قبل الولايات المتحدة التي عليها تحمل عواقب أفعالها.

وأشار رودريغيز إلى أن وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو يدلي بافتراءات حول التعاون الطبي الدولي في ظل جائحة كورونا كذريعة لتشديد الحصار المفروض على كوبا مؤكدا أن هذه التصريحات تأتي لأهداف انتخابية ولصرف الانتباه عن سوء الإدارة في الولايات المتحدة لملف كورونا.

وكان بومبيو قدم الشهر الماضي تقريرا عن الاتجار بالبشر صنف فيه كوبا في (المستوى الثالث) وهو أدنى مستوى عالميا في هذا المجال كما وصف عمل البعثات الطبية الكوبية بأنه “قسري” زاعما أن الحكومة الكوبية تجبر أطباءها على العمل رغما عنهم.

 يشار إلى أن هافانا وفي إطار تعاونها في مواجهة وباء كورونا في العالم أرسلت حتى الآن 38 لواء طبيا إلى 31 دولة في أوروبا وأمريكا وأفريقيا والشرق الأوسط ومن بين هؤلاء عادت مجموعة مكونة من 52 عامل إغاثة واجهوا فيروس كورونا في المنطقة الشمالية من مقاطعة لومباردي مركز تفشي الفيروس التاجي في إيطاليا.

نائب وزير الخارجية أبو راس: استمرار التضليل الأممي غطاء لديمومة الحرب والمتغيرات الإقليمية لن تخدم أطماع السعودية في اليمن
المسيرة نت| متابعات: أكد نائب وزير الخارجية، عبدالواحد أبو راس، أن استمرار الأمم المتحدة في اتباع سياسة المغالطات وعدم التوصيف الصحيح للواقع في اليمن يمثل غطاءً مفضوحاً لديمومة الحرب وإطالة أمد معاناة الشعب اليمني، منتقداً الدور الأممي الذي يشرعن للأطراف المعتدية.
أمريكا تسلم قاعدة التنف للجماعات المسلحة في سوريا
المسيرة نت| متابعات: أعلنت دمشق، اليوم الخميس، عن تسلّم الجيش السوري رسمياً لقاعدة "التنف" الاستراتيجية شرقي البلاد من القوات الأمريكية، وبسط سيطرته وتأمينه للقاعدة ومحيطها، مع بدء الانتشار الميداني على المثلث الحدودي (السوري-العراقي-الأردني) في منطقة البادية، مؤكّدةً أنّ قوات حرس الحدود ستباشر مهامها الرسمية هناك في القريب العاجل.
تظاهرات في واشنطن احتجاجًا على زيارة المجرم نتنياهو
المسيرة نت| وكالات: شهدت العاصمة الأمريكية واشنطن، اليوم الخميس، خمس تظاهرات ومسيرات شارك فيها أمريكيون من مختلف الأديان والجنسيات، احتجاجًا على زيارة ما يسمى رئيس حكومة الاحتلال المجرم نتنياهو، وللمطالبة بعدم التصعيد مع إيران، واعتراضًا على سياسات إدارة الهجرة، إضافةً إلى مسيرة من أجل السلام.
الأخبار العاجلة
  • 02:54
    مصادر فلسطينية: جيش العدو ينفذ عملية نسف واسعة شرقي مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منازل المواطنين خلال اقتحام بلدة تقوع جنوب شرقي مدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
  • 01:36
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة برصاص قوات العدو خلال اقتحامها بلدة الرام شمال القدس المحتلة
  • 00:29
    وزارة الدفاع الروسية: إسقاط 66 طائرة أوكرانية مسيرة بين الـ8 والـ11 مساء في مناطق مختلفة من روسيا
  • 00:28
    وزارة الصحة اللبنانية: شهيد في غارة من مسيرة للعدو الإسرائيلي على سيارة في بلدة الطيري جنوبي لبنان
  • 23:58
    مصادر لبنانية: طيران العدو المسّير أغار على سيارة في بلدة الطيري بـ3 صواريخ