ألمانيا ترد على تهديدات واشنطن بشأن الشراكة مع روسيا
آخر تحديث 31-07-2020 17:31

وكالات | 31 يوليو | المسيرة نت: أكد رئيس المجموعة الألمانية الروسية في البوندستاغ، النائب عن حزب البديل لألمانيا، روبي شلوند، أن رد ألمانيا السياسي على التهديد بفرض عقوبات على " التيار الشمالي 2" يجب أن يحتوي على ثلاث نقاط، وهي الحاجة إلى هذا المشروع، والالتزام بمصالح الاقتصاد الألماني والأوروبي، والشراكة مع روسيا.

وقال شلوند، اليوم الجمعة: "يجب أن يكون الرد السياسي واضحا: نعم لـ" التيار الشمالي 2"، نعم لمصالح الاقتصادين الألماني والأوروبي. أود شخصياً أن تظهر السيدة ميركل والسيد ماس المزيد من الشجاعة والإبداع لمصالح ألمانيا، وأن الابتزاز الاقتصادي، بغض النظر عن مصدره مرفوض بشكل واضح. معظم الناس هنا في ألمانيا يترقبون ذلك".

وأوضح البرلماني الألماني "لذلك حان الوقت لأوروبا وألمانيا لإعطاء الرد السياسي الواضح على ذلك. يجب ألا تكون المصالح الأوروبية مرادفة للمصالح الاقتصادية القومية الأمريكية".

وأضاف شلوند، أن الولايات المتحدة الأمريكية تميل إلى اعتبار الاتحاد الأوروبي "سوقًا موسعًا للغاز الطبيعي الأمريكي ومنتجات الدفاع والتقنيات العالية"، وليس كحليف بتصرفاتها "من خلال الابتزاز"، و"الذي يجب اعتباره مخالفًا للقانون الدولي".

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قد أعرب مجددا يوم أمس، عن استغرابه لماذا يجب على الولايات المتحدة الدفاع عن ألمانيا من روسيا عندما تشتري برلين الطاقة من موسكو.

الأنشطة الصيفية تتواصل في العاصمة صنعاء والمحافظات
المسيرة نت| خاص: تأكيدا على التوجه الرسمي والشعبي لحماية وتحصين الأجيال تواصلت في العاصمة صنعاء وعدد من المحافظات الزيارات للمراكز الصيفية والبرامج والأنشطة الثقافية للطلاب تعزيزاً ارتباطهم بالقيم الدينية والهوية الإيمانية.
المقاومة الإسلامية العراقية تعلن تنفيذ 21 عملية خلال 24 ساعة ضد القواعد الأمريكية
المسيرة نت| متابعات: أعلنت المقاومة الإسلامية في العراق تنفيذ 21 عملية على قواعد الاحتلال الأمريكي في العراق والمنطقة خلال الـ 24 ساعة الماضية.
"دومينو النار" الإيراني.. ردعٌ شاملٌ يصيغ جغرافيا عسكرية جديدة في المنطقة
المسيرة نت| خاص: تتجاوز العمليات العسكرية الواسعة التي أطلقتها القوات المسلحة الإيرانية، في إطار عملية "الوعد الصادق 4" الرد التقليدي على العدوان الأمريكي الصهيوني الذي طال العمق الإيراني، لترسم ملامح مرحلة استراتيجية غير مسبوقة وصفها قادة عسكريون في طهران بأنها "دومينو من النار"، واضعةً القوى المعادية أمام حتمية المواجهة مع قدراتٍ لا يمكن كبح جماحها إلا بقرارٍ من طهران نفسها.
الأخبار العاجلة
  • 22:09
    حزب الله: قصفنا تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي في مغتصبة "كريات شمونة" للمرة الثانية بسرب من المسيّرات الانقضاضية
  • 22:09
    حزب الله: مجاهدونا قصفوا تجمعا لجنود العدو الإسرائيلي في مغتصبة "مرغليوت" بسرب من المسيّرات الانقضاضية
  • 21:58
    حزب الله: قصفنا مغتصبات "المطلة" و"مسكاف عام" و"كريات شمونة" بصليات صاروخية في إطار ‏التحذير الذي وجهناه لعدد من مغتصبات شمال فلسطين المحتلة
  • 21:57
    حزب الله: قصفنا قاعدتين لوجستيتين للعدو الإسرائيلي في مغتصبة "كرم بن زمرة" بالجليل الأعلى وفي الجولان المحتل بصليتين صاروخيتين
  • 21:54
    حزب الله: قصفنا لجنود جيش العدو الإسرائيلي في موقع "المالكيّة" ومغتصبة "كريات شمونة" بسربين من المسيّرات الانقضاضية
  • 21:47
    حزب الله: مجاهدونا استهدفوا مغتصبة مرغليوت للمرة الثانية بصلية صاروخيّة
الأكثر متابعة