مقدمة نشرة الأخبار الرئيسة ليوم الجمعة 24-07-2020م
آخر تحديث 24-07-2020 21:21

منذ أشهر لم تتوقف التحذيرات من تداعيات منع دخول السفن النفطية على القطاعات الخدمية والصحية، نداءات لم تلقي لها الأمم المتحدة بالاً، بل قدمت ضمنيا مبررات واهية لاستمرار التحالف في عمليات القرصنة وبما يضرب صميم اتفاق السويد الذي ينص على انسيابية حركة السفن التجارية إلى ميناء الحديدة.

وهذا ليس الملف الوحيد الذي تتواطئ فيه المنظمة الأممية، إذ تواصل غض الطرف أمام احتجاز المساعدات الطبية ومنع وصولها منذ أشهر، وهذا الموقف ينافي تصريحاتها المتكررة التي تصف الأزمة الإنسانية في اليمن بأنها الأكبر في العالم، فهل تُعالجُ هذه الأزمة بالحصار ومنع وصول المستلزمات الطبية، وأين هي الأموال التي يقبضها مسؤولو هذه المنظمات، أم إنها لا تكفي سوى لمصاريفهم الشخصية؟

هذا الاصطفاف إلى جانب الرياض ناتج من الأموال التي تشتري بها المواقف، وليس بغريب على نظام نجد أن يسخر ثروات الأمة لضربها من الداخل، وقد عمد مؤخرا على تعطيل فريضة الحج بذرائع واهية ينبغي التصدي لها، وإلا دخلت الأمة مرحلة خطيرة من العبث بشعائرها ومقدساتها.

 

محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.
الأخبار العاجلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم بلدة كفر عقب شمالي القدس المحتلة
  • 01:48
    مصادر فلسطينية: الزوارق الحربية للعدو الإسرائيلي تطلق نيرانها تجاه شاطئ مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 01:25
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل 3 شبان على حاجز عطارة شمال مدينة رام الله
  • 01:24
    مصادر لبنانية: مسيرة للعدو الإسرائيلي تستهدف منزلا في الأطراف الشرقية لبلدة ميس الجبل
  • 00:43
    إدارة الكوارث والطوارئ التركية: زلزال بقوة 5.1 درجة مركزه قضاء صندرغي التابع لولاية باليكسير شمال غربي البلاد
  • 00:26
    مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
الأكثر متابعة