هبوط حاد في أسواق الأسهم الخليجية
آخر تحديث 13-07-2020 15:40

وكالات | 13 يوليو | المسيرة نت: تراجعت أسواق الأسهم الرئيسية بالخليج في المعاملات المبكرة اليوم الاثنين، متأثرة في معظمها بخسائر في أسهم الشركات المالية، في حين أثرت أسهم القطاع العقاري سلباً على مؤشر دبي.

وهبط المؤشر السعودي القياسي 0.1 بالمائة، مع هبوط كل من عملاق النفط أرامكو السعودية والبنك الأهلي التجاري 0.3 بالمائة. وانخفضت أسهم الشركة العقارية السعودية 0.9 بالمائة بعد يوم من توقيع الشركة اتفاق إعادة هيكلة ديون بقيمة 2.07 مليار ريال.

وفقد المؤشر العام في دبي 0.4 بالمائة، حيث انخفض سهم إعمار العقارية القيادي 1.1 بالمائة وبنك دبي الإسلامي 0.5 بالمائة.

وكانت "ستاندرد اند بورز جلوبال" خفضت يوم الجمعة تصنيفها للشركة العقارية من BBB-  إلى BB+ .

وقالت وكالة التصنيفات الائتمانية إنها تتوقع تراجع أرباح إعمار بين 30 و40 بالمائة في 2020 وانخفاض الإيرادات الإجمالية من 15 إلى 20 بالمائة، على أن يكون التعافي المتوقع في العام القادم جزئياً فحسب.

ونزل مؤشر أبو ظبي 0.2 بالمائة، متأثراً بانخفاض سهم اتصالات 0.5 بالمائة وسهم بنك أبو ظبي التجاري 0.8 بالمائة.

وفي قطر، تراجع المؤشر 0.4 بالمائة، حيث نزل سهم مصرف قطر الإسلامي 0.7 بالمائة وبنك قطر الوطني 0.5 بالمائة.

وكان "قطر الوطني"، من أكبر بنوك الخليج، قد أعلن تراجع صافي ربح الربع الثاني من العام إلى 2.84 مليار ريال (779.90 مليون دولار) من 3.83 مليار قبل سنة. وزاد البنك مخصصات خسائر القروض في الربع الثاني إلى 1.5 مليار ريال من 605.5 مليون قبل عام.

 

مراكز المعرفة العلمية تقيم حفلاً تكريمياً لدفعتين من الخريجين والأوائل والمجازين في القرآن الكريم
أقيمت في العاصمة صنعاء، اليوم السبت، فعاليات الحفل التكريمي لخريجي مراكز المعرفة العلمية، في حدث علمي ومعرفي استثنائي يعكس الاهتمام المتزايد بالعلماء وطلبة العلم، ورعاية المسار المعرفي الإسلامي في مختلف المحافظات.
شهيد ومصابون خلال حملة اقتحامات ومداهمات ليلية بالضفة الغربية
متابعات | المسيرة نت: استشهد فلسطيني وأُصيب آخرون، جراء اقتحام قوات العدو الصهيوني مناطق متفرقة بالضفة الغربية.
الفنزويليون يتظاهرون في كراكاس للمطالبة بالإفراج عن الرئيس مادورو وزوجته
خرج الفنزويليون، في تظاهرة جماهيرية حاشدة وسط العاصمة كراكاس، للمطالبة بالإفراج عن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس، بعد اختطافهما من قبل الولايات المتحدة الأميركية، في جريمة وُصفت بأنها انتهاك صارخ للقانون الدولي وسيادة الدول.
الأخبار العاجلة
  • 11:02
    مفتي الديار اليمنية: حضور العلماء في شتى الميادين يحضر معه الصمود والشجاعة والإقدام في مواجهة أعداء الأمة
  • 11:02
    مفتي الديار اليمنية العلامة شمس الدين شرف الدين: نبارك للخريجين هذا الحفل المهيب تكريما لجهودهم وعطائهم العلمي والمعرفي
  • 10:43
    رئيس الهيئة العامة للأوقاف العلامة عبد المجيد الحوثي: مراكز المعرفة انطلقت منذ 6 سنوات واستقبلت الطلاب ممن اجتازوا مراحل متقدمة في مختلف العلوم الإسلامية
  • 10:43
    مراكز المعرفة العلمية تقيم حفلا تكريميا لدفعتين من الخريجين وكوكبة من الأوائل والمجازين في القرآن الكريم
  • 10:17
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق حاجز عطارة العسكري شمال رام الله
  • 10:09
    مصادر لبنانية: مسيّرات العدو ألقت فجرا عبوات متفجرة على حفارة في بلدة بليدا ما أدى إلى وقوع أضرار كبيرة فيها
الأكثر متابعة