أبناء الحديدة يستنكرون جريمة مرتزقة العدوان بحق آل سبيعيان
آخر تحديث 07-07-2020 18:40

وكالات | 7 يوليو | المسيرة نت: ندد أبناء مديريات الحوك والحالي والميناء بمحافظة الحديدة بالجريمة البشعة التي ارتكبتها مليشيا حزب الإصلاح التابعة للعدوان بحق آل سبيعيان بمأرب.

وأكدوا في لقاء اليوم، النفير العام للرد على هذه الجريمة واستجابة للنكف القبلي الذي أطلقه نجل الشهيد الشيخ محسن آل سبيعيان.

وفي اللقاء حيا القائم بأعمال محافظ الحديدة محمد عياش قحيم صمود وثبات أبناء الحديدة في مواجهة قوى العدوان والمرتزقة.

واعتبر هذه المجزرة التي أدت لاستشهاد الشيخ محسن سبيعيان وستة من إخوانه وأولاده انتهاكا للحرمات، وتتنافى مع الأعراف والأسلاف القبلية والمبادئ والقيّم الإنسانية.. مؤكداً أن الجرائم التي يرتكبها العدوان ومرتزقته بحق الأطفال والنساء والشيوخ تجاوزت كل الحدود، ما يتطلب من الجميع التحرك الجاد للتصدي للعدوان وإفشال مخططاته.

ولفت قحيم إلى أهمية استشعار الجميع للمسئولية في التحرك الجاد لدعم الجبهات والنفير العام لردع العدوان .. مشيدا بمواقف وتضحيات أبناء مديريات الحديدة في الدفاع عن الوطن.

فيما أشار وكيل أول المحافظة أحمد البشري إلى أن الجريمة التي ارتكبها مرتزقة العدوان بحق آل سبيعيان تستدعي من كافة القبائل التحرك لوضع حد لهذه المليشيات الإجرامية.

وأكد أن تشديد الحصار وارتكاب الجرائم لن تزيد الشعب اليمني، إلا صلابة وصموداً في مواجهة العدوان .. داعيا إلى النفير ومواصلة رفد الجبهات بالمال والرجال والعتاد حتى تحقيق النصر المؤزر.

بدوره أكد نائب رئيس جامعة دار العلوم الشرعية الشيخ علي العضابي في كلمة العلماء إدانة واستنكار أبناء الحديدة لهذه الجريمة التي تكشف مدى السقوط الأخلاقي والانفلات الأمني في المناطق المحتلة.

واستنكر بيان صادر عن اللقاء الذي حضره وكيلا المحافظة عبد الجبار أحمد محمد وعلي الكباري وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية والخدمية وقيادات وأعضاء السلطة المحلية، الصمت الدولي المعيب تجاه جرائم العدوان ومرتزقته بحق الشعب اليمني.

وطالب المنظمات الدولية الإنسانية والحقوقية القيام بواجبها الإنساني والأخلاقي تجاه معاناة الشعب اليمني والعمل على إدانة مثل هذه الجرائم وإيقاف العدوان ورفع الحصار.

وحمل البيان الأمم المتحدة والمنظمات الحقوقية كامل المسؤولية إزاء صمتها عن هذه المجازر التي تعتبر جرائم حرب لا تسقط بالتقادم.

ودعا البيان قبائل وأحرار اليمن إلى النكف القبلي والتحرك الجاد والوقوف إلى جانب الجيش واللجان الشعبية لتحرير مأرب وكل المناطق المحتلة من دنس الغزاة والمحتلين .. مثمناً ما يسطره الجيش واللجان الشعبية من ملاحم بطولية في مختلف الجبهات دفاعاً عن الوطن وأمنه واستقراره.

شارك في اللقاء عدد من الوجهاء والأعيان والشخصيات الاجتماعية بمديريات مركز المحافظة.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 20:57
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
  • 20:57
    حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
  • 20:57
    حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
  • 20:57
    حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
  • 20:56
    حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
  • 20:55
    حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان
الأكثر متابعة