تقرير: نصف سكان الولايات المتحدة بلا عمل
آخر تحديث 30-06-2020 13:15

وكالات | 30 يونيو | المسيرة نت: كشفت شبكة (سي إن بي سي) الأمريكية في تقرير لها أن ما يقرب من نصف سكان الولايات المتحدة تقريباً باتوا يعانون من البطالة وذلك في مؤشر خطير إلى الوقت الذي يحتاجه سوق العمل الأمريكي للتعافي في أعقاب جائحة فيروس كورونا.

وذكرت الشبكة في تقريرها أن الأرقام التي رصدها مكتب إحصاءات العمل في الولايات المتحدة أظهرت أن نسبة العمالة إلى عدد السكان البالغين في البلاد انخفضت إلى 52.8 بالمئة خلال شهر مايو ما يعني أن 47.2 المئة من الأمريكيين عاطلون عن العمل.

ووفقا للتقرير فإنه وبسبب عمليات الإغلاق الناجمة عن تفشي فيروس كورونا في البلاد فقد تراجعت نسبة السكان العاملين بشكل حاد من مستواها البالغ 61.2 بالمئة في يناير الماضي بعد أن كانت على مقربة من أعلى مستوياتها منذ انتهاء الحرب العالمية الثانية والذي بلغ 64.7 بالمئة في عام 2000.

ويقول تورستين سلوك كبير الاقتصاديين في مصرف “دويتشه بنك” في رسالة بالبريد الإلكتروني: “من أجل إعادة نسبة العمالة للسكان إلى حيث كانت في ذروتها عام 2000 نحتاج إلى إيجاد 30 مليون وظيفة”.

وأفادت وزارة العمل الأمريكية أواخر الشهر الماضي بأن عدد العمال الذين تقدموا بطلبات للحصول على إعانات البطالة الحكومية في الولايات المتحدة تجاوز حاجز الـ 40 مليون شخص منذ تفشي فيروس كورونا.

ولم تشهد الولايات المتحدة فقداناً للوظائف على هذا النطاق منذ أزمة الكساد الكبير في عشرينيات القرن الماضي.

قبائل مناخة تعلن النكف القبلي والنفير العام تلبيةً لدعوة السيد القائد
المسيرة نت | صنعاء: خرجت قبائل مديرية مناخة بمحافظة صنعاء، اليوم، في لقاءٍ قبلي حاشد ومسلح، تلبيةً لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي -يحفظه الله-، وإعلاناً للجهوزية والاستنفار لإنهاء العدوان والحصار السعودي الأمريكي المستمر على الشعب اليمني منذ 26 مارس 2015م.
فصائل المقاومة: ألف يوم من الإبادة الصهيوأمريكية لن تكسر إرادة شعبنا
المسيرة نت| متابعات: أكدت فصائل المقاومة الفلسطينية، اليوم، أن مرور ألف يوم على العدوان على قطاع غزة يجسد واحدة من أبشع جرائم الإبادة الجماعية التي ارتكبها العدو الصهيوني بدعم مباشر من الإدارة الأمريكية واللوبيات الغربية، مشددة على أن شعب فلسطين يواصل صموده وتمسكه بحقوقه رغم حجم المجازر والدمار.
قائد مقر خاتم الأنبياء: أي مغامرة ضد إيران ستواجه برد حاسم ومستمرون في نهج القائد الشهيد
المسيرة نت| متابعات: قال قائد مقر خاتم الأنبياء اللواء علي عبد اللهي، اليوم، إن القوات المسلحة الإيرانية على أهبة الاستعداد للدفاع عن استقلال الجمهورية الإسلامية وسيادتها، موجهاً تحذيراً شديد اللهجة إلى الولايات المتحدة والكيان الصهيوني من مغبة الإقدام على أي خطوة عدائية أو سوء تقدير تجاه إيران.
الأخبار العاجلة
  • 12:32
    فصائل المقاومة الفلسطينية: نحيي شهداء كافة ساحات وجبهات المواجهة الذين امتزجت دماؤهم بدماء أبناء شعبنا
  • 12:31
    فصائل المقاومة الفلسطينية: نحيي بكل فخر واعتزاز شهداء شعبنا الأبطال لا سيما القادة والمقاتلين في غزة والضفة والداخل المحتل
  • 12:28
    فصائل المقاومة الفلسطينية: ندعو إلى استثمار كل أوراق الضغط العربية والإسلامية وتفعيل دور الجماهير والأحرار ومواجهة كل أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني
  • 12:26
    فصائل المقاومة الفلسطينية: ندعو إلى موقف عربي وإسلامي ضاغط ومركزي من أجل تثبيت وقف الحرب بشكل شامل وكامل
  • 12:25
    فصائل المقاومة الفلسطينية: ندعو إلى ضرورة إطلاق حوار وطني شامل يؤسس لشراكة سياسية حقيقية ويضع استراتيجية وطنية موحدة ويبحث القضايا الوطنية الكبرى
  • 12:24
    فصائل المقاومة الفلسطينية: ندعو اللجنة الإدارية "لجنة التكنوقراط" إلى سرعة دخول قطاع غزة ومباشرة مهامها
الأكثر متابعة