وزير الصحة يعلن نتائج تقييم المنشآت الطبية بمحافظة تعز
آخر تحديث 09-06-2020 17:46

تعز | 9 يونيو | المسيرة نت: أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور طه المتوكل أن تقييم وتصنيف المنشآت الطبية العامة والخاصة يهدف للارتقاء بالخدمات الطبية وخلق التنافس لتقديم خدمات أفضل خاصة في ظل الظروف التي يمر بها الوطن

.وأشار الدكتور المتوكل خلال اللقاء التشاوري للقطاع الصحي في محافظة تعز، لإعلان نتائج تقييم المنشآت الطبية العامة والخاصة، إلى أن هذا التقييم يأتي في إطار التنفيذ العملي للرؤية الوطنية لبناء الدولة اليمنية الحديثة.

وأوضح الوزير المتوكل أنه تم تقييم 11 مستشفى عاماً في تعز حيث جاءت أربعة مستشفيات في المستوى D وستة دون المستوى المطلوب.

وذكر أن المنشآت الطبية الخاصة التي تم تقييمها بلغت 11 مستشفى و15 مستوصفاً و 36 مركزاً طبياً و 23 مختبراً ومركزي أسنان اثنين، مبيناً أن مستشفى خاص واحد جاء في المستوى  B1  وآخر في المستوى  B2 واثنين في المستوى C1 وأربعة في المستوى D  وأربعة دون المستوى.

وفيما يخص المستوصفات حصل اثنان على المستوى D و 13 دون المستوى، أم المختبرات فحصلت ثلاثة على المستوى B1واثنين على المستوى B2 وجاء واحد في المستوى C1وواحد C2  ، كما جاءت ثلاثة في المستوى D و 13 دون المستوى المطلوب.

وبالنسبة للمراكز الطبية حصل اثنان على المستوىB2  وواحد على المستوى C1 وجاءت أربعة مراكز في المستوى D  و 29 دون المستوى المطلوب.

ودعا وزير الصحة المستشفيات العامة والخاصة التي أداءها أقل من الحد الأدنى إلى سرعة تصحيح أوضاعها واعطائها مهلة شهرين لذلك.

وأشاد بجهود الفرق الميدانية في المديريات التي عملت بمهنية بما يسهم في تحسين الوضع الصحي وضمان جودة الخدمات الصحية.

كما دعا رجال المال والأعمال إلى مساندة ودعم القطاع الصحي انطلاقا من مسئوليتهم الوطنية خاصة في ظل الظروف التي تمر البلاد جراء استمرار العدوان والحصار وتفشي الأوبئة.

من جانبه أشاد محافظ تعز سليم المغلس بجهود وزارة الصحة في تقييم المنشآت الطبية العامة والخاصة بالمحافظة من الارتقاء بالخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وقال" الشفافية التي انتهجتها وزارة الصحة في هذا التقييم ستكون منهجا للمرحلة القادمة ولإعداد خطة تفصيلية لرفع مستوى القطاع الصحي بالمحافظة".

ولفت محافظ تعز إلى أهمية زيارة وزير الصحة لمحافظة تعز التي تمر بظروف استثنائية للاطلاع عن كثب على الأوضاع الصحية واحتياجات المحافظة من المستلزمات والمعدات الطبية والأدوية خاصة مع تفشي الأوبئة بما فيها كورونا.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة