ناقلة الوقود الإيرانية الثانية ترسو في ميناء كاردون بفنزويلا
وكالات | 27 مايو | المسيرة نت: رست ناقلة الوقود الإيرانية الثانية "فورست" في مرسى مصفاة كاردون في الساحل الغربي لفنزويلا.
وأفادت "رويترز" نقلا عن بيانات "رفينيتيف أيكون" (Eikon data) بان ناقلة الوقود الإيرانية الثانية رست الثلاثاء في ميناء كاردون.
وأضافت أنه في الوقت الذي تقوم فيه الناقلتان الأولى والثانية "فورتشن" و"فورست" بتفريغ شحنتهما فقد اقتربت الناقلة الثانية "بيتونيا" من المنطقة الاقتصادية الخالصة لفنزويلا.
ووفقا لهذا التقرير فإن ناقلة الوقود "بيتونيا" اجتازت نفس المسار الذي مرت به الناقلتان "فورتشن" و"فورست" وعبرت الثلاثاء من البحر الكاريبي.
وكان وزير النفط الفنزويلي طارق العيسمي في استقبال ناقلة الوقود الإيرانية الاولى "فورشتن" حين وصولها إلى ميناء "ال باليتو" ، موجها الشكر والتقدير لطهران لدعمها لكاراكاس في ظروف الازمة.
كما اعتبر الرئيس الفنزويلي "نيكلاس مادورو" وصول ناقلات النفط الإيرانية إلى بلاده بأنه ترمز إلى التآزر والتعاضد بين شعبي إيران وفنزويلا.
ونشر مادورو صورا لناقلات الوقود الإيرانية علی صفحته الخاصة في تويتر وشارك في حملة "شكرا إيران" قائلا: إن تزامن نهاية شهر رمضان الكريم مع وصول الناقلة " فورتشن" إلى فنزويلا، مدعاة للسرور ويرمز إلى التعاضد بين الجمهورية الاسلامية الإيرانية وفنزويلا.
وأضاف: في الوقت الذي تسعى فيه قوى الظلم والشر لبسط سيطرتها أكثر فأكثر فإن السبيل الوحيد لخلاص الأمم الحرة هو الاتحاد والأخوة.
وأعرب الرئيس الفنزويلي عن شكره للدعم الإيراني، مؤكدا أن طهران وكاراكاس تسعيان لتحقيق السلام ومن حقهما التجارة بحرية تامة.
واعتبر مادورو أن الشعب الإيراني والفنزويلي شعبان ثوريان وأنهما لن يرضخا لإمبراطورية أمريكا الشمالية.
من جانبه أعلن رئيس الاركان العامة للقوات المسلحة الفنزويلية الثلاثاء عن مرافقة مقاتلات "اف 16" و"سوخو 30" لناقلة الوقود الإيرانية الثانية "فورست" في المياه الفنزويلية.
وكانت أمريكا قد وجهت تهديدات في سياق سياساتها البلطجية ولوحت بالتعرض لناقلات الوقود الإيرانية المتجهة إلى فنزويلا، إلا أن طهران رفضت هذه التهديدات وأكدت أنها سترد بكل حزم على أي تعرض لهذه الناقلات.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
حماس: تصعيد العدو في غزة يستدعي تحركا دوليا عاجلا لكبح جرائم العدو
متابعات | المسيرة نت: أدانت حركة “حماس”، المجازر التي ارتكبتها قوات العدو الإسرائيلي في قطاع غزة، والتي أسفرت عن استشهاد 13 فلسطينيًا، معتبرةً أن هذا التصعيد يعكس فشل الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في كبح جرائم العدو.
لماذا لا يطيق الاقتصاد الغربي كلفة التصعيد مع الجمهورية الإسلامية؟
المسيرة نت | محمد ناصر حتروش: تشهد الساحة الإيرانية ثباتاً نوعياً في مواجهة العدوان "الأمريكي-الصهيوني"، حيث انتقلت طهران من مرحلة الصبر الاستراتيجي إلى مرحلة الردع والندية الذي يمزج بين الحزم الدبلوماسي والسيادة الميدانية على الممرات المائية الحيوية.-
09:31التلفزيون الإيراني: استئناف الرحلات الجوية الدولية من مطار الإمام الخميني الدولي بدءًا من صباح اليوم
-
09:26التلفزيون الإيراني: عراقجي يحمل إلى إسلام آباد رداً شاملاً على مقترحات قائد الجيش الباكستاني، يراعي كافة ملاحظات طهران
-
09:20مصادر لبنانية: نفذ العدو في ساعات الصباح الأولى عملية تفجير في بنت جبيل جنوب لبنان
-
09:19الخارجية الإيرانية: الوزير عراقجي يلتقي قائد الجيش الباكستاني عاصم منير في إسلام آباد
-
08:50مصادر فلسطينية: استشهاد طفلة متأثرة بجراحها التي أصيبت بها قبل أيام برصاص العدو غربي دير البلح
-
08:32مصادر فلسطينية: قصف مدفعي للعدو الإسرائيلي يستهدف شرقي خان يونس جنوبي قطاع غزة