إحياء يوم القدس العالمي بصعدة بمسيرة ضخمة من السيارات
صعدة | 22 مايو | المسيرة نت : خرجت بمحافظة صعدة اليوم الجمعة مسيرة كبيرة بالسيارات بمناسبة يوم القدس العالمي بمشاركة عضو المجلس السياسي الأعلى محمد علي الحوثي وقيادة المحافظة.
وخلال المسيرة التي حملت شعار "البراءة من اليهود والنصارى"، وأعلام فلسطين، أشار عضو السياسي الأعلى الحوثي أن هذا اليوم هو يوم تاريخي لتذكير الأمة وشدها نحو مقدساتها.
وأشار إلى أن القدس في مرحلة خطرة نتيجة الأنظمة العميلة التي عملت على تدجين الأمة لتهيئتها للاستعمار.
ودعا دول تحالف العدوان وعلى رأسها السعودية والإمارات إلى أن تتجه الاتجاه الصحيح لتحرير الأقصى بدل إغلاق بعض الدول منافذها في وجه الشعب الفلسطيني .. مؤكداً أن هذه الأنظمة لا تتحرك إلا لما يخدم الأمريكي.
وأكد أن الشرعية الحقيقية هي شرعية القدس عاصمة فلسطين وستبقى قضية فلسطين هي القضية المركزية للأمة.. لافتاً إلى أن من يقف ضد الشعب اليمني ويستهدفه منذ خمس سنوات هو نفسه من يقف في وجه الفلسطينيين ويعتدي عليهم .
وأشار عضو المجلس السياسي الأعلى، إلى أن إحياء يوم القدس العالمي، يؤكد أن قضية فلسطين حاضرة في قلوب أحرار الأمة .. موضحاً أن حالة التطبيع التي تسعى إليها بعض الأنظمة العربية تأتي ضمن الولاء لأعداء الأمة.
ودعا النظام السعودي إلى تقبل مبادرة قائد الثورة فيما يخص المعتقلين الفلسطينيين ولو من باب اختبار الجدية في الصفقة، كما دعا الأردن ومصر إلى فتح المنافذ للفلسطينيين.
وأشاد بحضور أبناء محافظة صعدة في يوم القدس العالمي.. داعياً الجميع إلى التقيد بالإجراءات التي تدعو إليها وزارة الصحة فيما يتعلق بمواجهة وباء كورونا وأخذ الحيطة والحذر حرصاً على سلامته.
بدوره أشار محافظ صعدة محمد جابر عوض، أن صعدة خرجت بموكب السيارات تعبيراً عن تمسكها بقضيتها المركزية التي لا يمكن للشعب اليمني أن يخذلها مهما كانت الصعوبات.
وأكد أن الشعب اليمني سيبقى في طليعة الشعوب التي تنتصر للمسجد الأقصى وللشعب الفلسطيني المظلوم.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
18:38مصادر لبنانية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة صوتية في محيط موقع الجيش اللبناني المستحدث في خلة المحافر جنوب لبنان
-
18:24مصادر فلسطينية: مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في بلدة قصرة جنوب شرق نابلس بالضفة المحتلة
-
18:23وزارة الخزانة الأمريكية: عقوبات جديدة على إيران تستهدف كيانات وناقلات نفط
-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم