مؤسسة تنمية الحبوب تنفذ يوما حقليا بقاع البون بعمران
عمران | 29 أبريل | المسيرة نت: نفذت المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب بقاع البون محافظة عمران يوما حقليا لمزارعي الحبوب لتقييم أصناف القمح المطرية والمروية ونشر تقنية المهد المرتفع "المصاطب" لزراعة محصول القمح.
وأشاد محافظ عمران فيصل جعمان بمبادرة المؤسسة العامة لتنمية وإنتاج الحبوب وتنبيها لدعم المزارعين ترجمة لتوجهات الدولة والحكومة في التوسع في زراعة محاصيل الأمن الغذائي بما يسهم في الوصول إلى الاكتفاء الذاتي.
وأكد أن الاهتمام بالزراعة، خاصة زراعة الحبوب يعزز من الصمود والتحدي في مواجهة العدوان. حاثا المزارعين على الاستفادة من المشاريع الزراعية لزراعة محاصيل الحبوب واستغلال موسم الأمطار في التوسع لزراعة أكبر مساحة ممكنة من الأراضي وإنتاج كميات كبيرة من محاصيل الحبوب، لتلبية الاحتياج والاستغناء عن الاستيراد.
من جانبه أشار المدير التنفيذي لمؤسسة تنمية وإنتاج الحبوب أحمد الخالد إلى أن فعالية اليوم الحلقي تأتي ضمن أنشطة المؤسسة وبرامجها للعام 2020م والاهتمام بالجانب البحثي لتنمية وإنتاج الحبوب.
وأوضح أن الحقل الإيضاحي يتمثل في إنتاج 18 صنفا من أنواع القمح بالتعاون مع هيئة البحوث ومكتب الزراعة بعمران وبما يتماشى مع تطلعات المؤسسة للتوسع في زراعة وإنتاجية القمح بمناطق واسعة عبر اختيار الصنف المناسب لكل منطقة زراعية.
وأكد الخالد أن الحقل الإيضاحي يأتي في إطار أنشطة وبرامج المؤسسة لتعزيز إنتاجية الحبوب الغذائية عن طريق تقديم الدعم للمزارعين بالمناطق المستهدفة.
ودعا السلطة المحلية بالمحافظة إلى تشجيع الجمعيات الزراعية ودعمها، بما يمكنها من القيام بدورها للإسهام في تشجيع المزارعين للتوجه لزراعة القمح، بما يكفل تحقيق الأمن الغذائي والاكتفاء الذاتي من هذه المحاصيل.
محافظ شبوة اللواء العولقي في الحلقة الثانية من " ساعة للتاريخ: فخورون بالسيد القائد عبد الملك الحوثي والنصر حليفنا ولن نقبل بتمركز صهيوني في "أرض الصومال"
المسيرة نت | عباس القاعدي : عبر محافظ شبوة اللواء الركن عوض بن فريد العولقي عن اعتزازه وفخره بمواقف السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي _ يحفظه الله_ المناصرة لفلسطين والمناهضة للهيمنة الأمريكية الصهيونية في المنطقة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
إنجازات أمنية جديدة في إيران والحصيلة تكشف صلابة "طهران" وحجم "المخطط المؤوَّد"
المسيرة نت | خاص: منذ اندلاع موجة الاحتجاجات وأعمال الشغب المدبرة في إيران أواخر ديسمبر 2025، أعلنت الأجهزة الأمنية الإيرانية سلسلة إنجازات كبيرة أسهمت في إفشال محاولات الولايات المتحدة والكيان الصهيوني لإسقاط النظام عبر تفجير الداخل، في حين تعكس هذه الإنجازات مدى قدرة الجمهورية الإسلامية على حماية مكاسبها، وضرب أدوات العدو من الداخل والخارج، وكشف شبكة التواطؤ الدولي التي حاولت استغلال الفوضى لصالح مشاريعها التخريبية.-
00:26مصادر فلسطينية: آليات العدو تطلق نيرانها تجاه المناطق الشرقية لمخيم المغازي وسط قطاع غزة
-
00:15مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بمدينة البيرة والعدو يُطلق الرصاص الحي تجاه الشبان ويداهم محلا تجاريا خلال اقتحامه للمدينة
-
23:56أمريكا: مظاهرات كبيرة في عدة مدن أمريكية دعما للاحتجاجات ضد إدارة الهجرة والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:33أمريكا: تظاهرة في لوس أنجلوس دعما للاحتجاجات والدعوات إلى الإضراب في مينيابوليس
-
23:19أمريكا: مظاهرات ودعوات إلى الإضراب في مينيابوليس ضد إدارة الهجرة عقب اعتقالها طفلا في الخامسة من عمره
-
23:09مجلة بوليتيكو عن مصادر مطلعة: إدارة ترامب تدرس فرض حصار بحري شامل على كوبا لوقف واردات النفط إليها