طاووس يناقش مع رئيس بعثة الصليب الأحمر باليمن عمل البعثة وخدماتها
صنعاء | 29 ابريل | المسيرة نت: التقى أمين عام المجلس الأعلى لإدارة وتنسيق الشؤون الإنسانية والتعاون الدولي عبدالمحسن طاووس، الثلاثاء، رئيس بعثة الصليب الأحمر لدى اليمن فرانز راوخنشتاين.
وناقش اللقاء بحضور مدير دائرة الخدمات العسكرية بوزارة الدفاع العميد الدكتور ناشر القعود عمل البعثة والخدمات التي تقدمها في ظل الظروف الراهنة التي تمر بها البلاد، خاصة ما يتعلق بالسيول ووضع المحاجر الصحية ودعم المستشفيات العسكرية في اليمن.
وأكد طاووس أهمية دور المنظمات في المرحلة الراهنة التي تتعرض فيها مناطق كثيرة في اليمن لسيول جارفة، تسببت في أضرار بالمساكن والبنية التحتية، ما يتطلب الاستجابة السريعة للتخفيف من معاناة المتضررين.
وقال "إن نظرة المجتمع تجاه المنظمات ستكون سلبية في حال تباطأت عن تقديم الخدمات في الظروف الطارئة التي ينبغي أن تكون الاستجابة فيها سريعة".
وأشار إلى أهمية دعم المستشفيات العسكرية التي تعاني من شحة في الإمكانيات كونها تقدم خدمات طبية وإنسانية للمرضى، معظمهم من المدنيين.
وجدد أمين عام مجلس الشؤون الإنسانية التأكيد على استعداد المجلس تقديم التسهيلات اللازمة للبعثة والعاملين فيها، بما يمكنهم من القيام بدورهم لمواجهة الظروف الراهنة التي تمثل أولوية في العمل.
من جانبه، أشار الدكتور القعود إلى شحة الدعم المقدم للمستشفيات العسكرية والتي تستقبل مدنيون رغم اللقاءات المتعددة والوعود الكثيرة.
وأكد ضرورة متابعة ما سيتم مناقشته وتنفيذه للمضي في تقديم الدعم اللازمة بما يخفف من حجم المعاناة الإنسانية.
فيما نوه رئيس بعثة الصليب الأحمر في اليمن بدور مجلس الشؤون الإنسانية على تعاونه مع البعثة وتسهيل أعمالها.
وأكد حرص بعثة اللجنة الدولية على تقديم أوجه الدعم الممكن للشعب اليمني والتخفيف من معاناته الإنسانية، مشيرا إلى الأنشطة والإجراءات التي يتم تنفيذها ومتابعتها حاليا والتي تتعلق بالمواضيع التي تم طرحها حول الوضع الراهن وأولويات العمل المطلوبة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم