شركة والت ديزني الأمريكية توقف دفع رواتب 100 الف موظف لديها
اقتصاد |21 ابريل | المسيرة نت : أعلنت شركة والت ديزني الأمريكية عن توقفها عن دفع رواتب أكثر من 100 ألف موظف لديها، أي نحو نصف قوة العاملين بالشركة، بداية من هذا الأسبوع، وخلال فترة الركود الاقتصادي التي تواجهها الشركة في ظل الإغلاق الناتج عن تفشي فيروس كورونا.
وتدير شركة ديزني، التي تعد أكبر مؤسسة في مجال الأنشطة الترفيهية في العالم، متنزهات ترفيهية وفنادق في الولايات المتحدة وأوروبا وآسيا.
ومن المتوقع أن توفر الشركة حوالي 500 مليون دولار شهريا بعد التوقف عن دفع رواتب نصف العاملين لديها، بحسب صحيفة الفايننشال تايمز.
يأتي هذا التوجه رغم أن ديزني حققت عائدات تشغيلية بلغت 1.4 مليار دولار من إدارة المتنزهات والمنتجات الترفيهية، في الأشهر الثلاثة الأخيرة من عام 2019.
وقالت الشركة إنها ستوفر مزايا رعاية صحية كاملة للموظفين الذين تم منحهم إجازة بدون أجر، كما حثت موظفيها الأمريكيين على التقدم بطلب للحصول على مزايا حكومية أخرى من حزمة المعونات التي أقرها الكونغرس بقيمة 2 تريليون دولار لمواجهة آثار تفشي فيروس كورونا.
وارتفع عدد الأمريكيين الذين يسعون للحصول على إعانات البطالة منذ تشديد إجراءات الإغلاق في البلاد، ليتخطى ستة ملايين شخص، وهو ما أدى لخروج متظاهرين إلى شوارع الولايات المتحدة للمطالبة باستئناف الأنشطة التجارية والاقتصادية.
وتعد قطاعات السفر والترفيه أول القطاعات المتضررة ماليا من الإغلاق بسبب فيروس كورونا. وتكافح شركات الطيران للخروج من هذه الأزمة أيضا، وطلب العديد منها المساعدة المالية من الحكومات.
ورغم هذا، حققت ديزني عائدات جيدة من موقعها للبث المباشر على الإنترنت "ديزني بلس"، وأصبح لديها أكثر من 50 مليون مشترك في خمسة أشهر فقط منذ إطلاق موقعها.
تقرير لمنظمة انتصاف يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة "شمس" في مأرب المحتلة
المسيرة نت | متابعات: أصدرت منظمة انتصاف لحقوق المرأة والطفل، اليوم، تقريراً حقوقياً بعنوان "عندما تغيب الشمس" يوثق جريمة اختطاف وأسر المواطنة شمس عبد الملك عبدالقادر، من قبل ميليشيا ومرتزقة العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي في محافظة مأرب في مارس 2022.
الثوابته :العدو الصهيوني يخفض الإمدادات لغزة إلى 10 بالمئة فقط
المسيرة نت | متابعات: أكد مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي في غزة، إسماعيل الثوابتة، أن الإمدادات الإغاثية والغذائية إلى قطاع غزة، شهدت تراجعا حادا في ظل استمرار القيود التي فرضها العدو الإسرائيلي على المعابر.
بزشكيان: أي قاعدة تستهدف إيران ستكون ضمن أهدافنا المشروعة
المسيرة نت | متابعات: أكّد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، أن الجمهورية الإسلامية لن تسعى إلى النزاع مع دول المنطقة، مشدداً على أن أي قاعدة أو موقع يُستخدم لشن هجمات على الأراضي الإيرانية سيكون هدفاً مشروعاً للرد الدفاعي.-
14:58العلاقات العامة في حرس الثورة: انطلاق الموجة 39 من عملية "الوعد الصادق 4" ضد الأهداف الأمريكية في المنطقة
-
14:57إعلام العدو: سماع أصوات انفجارات في القدس و"تل أبيب"
-
14:57إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في يافا المحتلة ومحيطها
-
14:50إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في مستوطنات الضفة الغربية و الجولان المحتل والعفولة والناصرة
-
14:45المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي: انتظروا سعر 200$ للنفط قريبا لأنكم ستفشلون في إنقاذ سوق النفط عبر التنفس الإصطناعي
-
14:44المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء المركزي: اي سفينة تحمل النفط الى أمريكا وإسرائيل وحلفائها في هذا العدوان ستكون هدفاً مشروعاً لنا