اللواء المداني يؤكد جهوزية منتسبي المنطقة الخامسة للتصدي لمحاولات العدو التصعيدية في الساحل الغربي
خاص | 5 فبراير | المسيرة نت: قال قائد المنطقة العسكرية الخامسة اللواء يوسف المداني إن ما تشهده الحديدة يوميا هو عدوان وحرب مكتملة الأركان تقودها قوى الغزو والارتزاق على أبناء الحديدة، مؤكدا جهوزية منتسبي المنطقة الخامسة للتصدي لكل محاولات العدو للتصعيد في الساحل الغربي.
جاء ذلك خلال اجتماع في المنطقة العسكرية الخامسة اليوم الأربعاء، برئاسة مدير مكتب رئاسة الجمهورية أحمد حامد لمناقشة آخر المستجدات فيما يخص تنفيذ اتفاق ستوكهولم في الحديدة.
وأشار اللواء المداني إلى أن قوى العدوان نفذت أكثر من 51830 خرقًا لاتفاق السويد أدت لاستشهاد 1062 مواطنًا وجرح 3567 آخرين.
وأوضح المداني أن طيران العدو الحربي نفذ 1285 خرقًا في سماء محافظة الحديدة و57 غارة إضافة لـ 3361 خرقًا لطيران الاستطلاع المعادي منذ توقيع اتفاق السويد.
وبين أن قوات العدو استحدثت 865 تحصينا عسكريا، حيث تم رصد 435 عملية تجميع وتحشيد و110 عملية تعزيز للوحدات العسكرية في الحديدة.
وأكد اللواء المداني إفشال 159 عملية تسلل لقوات العدو وصد 18 عملية هجومية في مختلف محاور الحديدة منذ اتفاق السويد.
ولفت إلى أن إجمالي القذائف المدفعية والصاروخية التي أطلقها العدو على الحديدة بلغ 13481 قذيفة وصاروخ وأكثر من 32059 عملية إطلاق نار بمختلف الأسلحة.
وننوه بالجهوزية العالية لجميع منتسبي المنطقة العسكرية الخامسة وبقدرتهم وكفاءتهم في التصدي لكل محاولات العدو للتصعيد
من جهته دعا مدير مكتب رئاسة الجمهورية أحمد حامد المجتمع الدولي إلى الاضطلاع بمسؤوليته في تخفيف معاناة أبناء الحديدة وإلزام الطرف الآخر لتنفيذ ما عليه من التزامات.
وفي الاجتماع أوضح رئيس الفريق الوطني في لجنة التنسيق اللواء علي الموشكي أن الفريق قدم كافة التزاماتنا لتنفيذ اتفاق السويد فيما الطرف الآخر يواصل المماطلة وعرقلة خطوات بناء السلام.
وقفات حاشدة في محافظة صنعاء تجدبدا للعهد بالمضي على خطى الصماد واستمرار التعبئة للجولة القادمة
المسيرة نت | صنعاء: خرج أبناء محافظة صنعاء، اليوم الجمعة، عقب الصلاة في وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد مستعدون للجولة القادمة".
وفاة رضيع جراء البرد في خان يونس جنوب قطاع غزة
أفادت مصادر طبية في قطاع غزة بوفاة طفل يبلغ من العمر ستة أشهر في منطقة مواصي بمدينة خان يونس جنوب القطاع، نتيجة تعرضه لبرودة شديدة، في حادثة تعكس تفاقم الأزمة الإنسانية والظروف المعيشية القاسية التي يعيشها السكان بسبب العدوان والحصار الصهيوني، خصوصاً الأطفال والرضع.
العميد وحيدي للمسيرة: نحن في ذروة قوتنا ولن نتنازل أو نستسلم أمام تبجحات ترامب
المسيرة نت | خاص: أكد نائب قائد الحرس الثوري الإيراني العميد أحمد وحيدي أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية في ذروة قوتها ولن تتنازل أو تستسلم أمام تبجحات ترامب.-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون
-
16:07مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين شبان وقوات العدو خلال اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس
-
15:35مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مخيم الفارعة جنوب طوباس وتطلق قنابل الغاز
-
15:28العميد وحيدي للمسيرة: شعبنا أحبط مؤامرة الأعداء ووجه لها ضربة قوية من خلال حضوره في الساحات