الأحوال المدنية تختتم حملة تسجيل المواليد بإصدار أكثر من 228 ألف شهادة ميلاد
آخر تحديث 30-09-2017 18:48

اختتمت في عدد من محافظات الجمهورية اليوم حملة تسجيل المواليد، التي نفذتها مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني بالتعاون مع منظمة اليونيسيف واستمرت مدة أسبوعين بإصدار 228 ألف و901 شهادة ميلاد.

صنعاء | 30 سبتمبر | المسيرة نت: اختتمت في عدد من محافظات الجمهورية اليوم حملة تسجيل المواليد، التي نفذتها مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني بالتعاون مع منظمة اليونيسيف واستمرت مدة أسبوعين بإصدار 228 ألف و901 شهادة ميلاد.

واحتلت محافظة الحديدة المرتبة الأولى في إصدار شهادات الميلاد 40 ألف و308 شهادة ميلاد، تليها محافظة إب في المرتبة الثانية بـ 32 ألف و241 شهادة ميلاد، وعمران في المرتبة الثالثة بـ 28 ألف و53 شهادة ميلاد، كما احتلت محافظة تعز المرتبة الرابعة بـ 27 ألف و278 شهادة ميلاد ومحافظة حجة بالمرتبة الخامسة بـ 24 ألف و857 شهادة ميلاد.

وجاءت محافظة صنعاء سادسا بـ20 ألف و550 شهادة ميلاد، وذمار بالمرتبة السابعة بـ 20 ألف و103 شهادة ميلاد، ومحافظة المحويت بالمرتبة الثامنة بـ 17و772 شهادة ميلاد، تليها محافظة ريمة بتسعة آلاف و526 شهادة ميلاد والجوف بسبعة آلاف و752 شهادة ميلاد.

وأوضح رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء محمد علي الزلب أن الحملة ما تزال مستمرة في محافظة صعدة، حيث منحت الحملة خلال الأسبوع الأول منها 461 شهادة ميلاد، لافتا إلى أن العمل جار لتدشين حملة شهادة الميلاد بعدن خلال اليومين القادمين.

وأشاد بما أنجزته الحملة بالمحافظات المستهدفة وما حققته من نتائج إيجابية بالتعاون مع منظمة اليونيسيف.. وقال " إن شهادة الميلاد تمنح مجانا في كل فروع المصلحة في جميع المحافظات، حيث سبق للمصلحة تدشين حملات ميدانية مماثلة خلال الأعوام الماضية وحققت نتائج إيجابية ".

وأكد اللواء الزلب أن المصلحة تمضى في إيجاد سجل مدني متكامل للجمهورية ستبنى عليه السياسات الإستراتيجية للدولة، لافتا إلى أن شهادة الميلاد من أهم المرتكزات الأساسية لإيجاد بيانات لكل المواطنين.

أبناء القناوص بالحديدة يؤكدون الجهوزية والاستنفار لكسر العدوان والحصار
المسيرة نت| الحديدة: شهدت مديرية القناوص بمحافظة الحديدة الجمعة، لقاءً قبلياً مسلحاً حاشداً لأبناء وقبائل المديريات الشمالية، أعلنوا فيه النفير العام والجهوزية العالية والتعبئة الشاملة لكسر الحصار ومواجهة العدوان، وذلك استجابة لدعوة السيد القائد عبد الملك بدر الدين الحوثي.
عدوان صهيوني متواصل وخروقات مستمرة في قطاع غزة والضفة الغربية
المسيرة نت | متابعات: تشهد الأراضي الفلسطينية المحتلة تصعيداً عسكرياً خطيراً يعكس إصراراً واضحاً على ضرب كافة التفاهمات، حيث واصلت قوات العدو الصهيوني خروقاتها الممنهجة لإعلان وقف إطلاق النار وعملياتها العسكرية الواسعة في قطاع غزة، بالتوازي مع حملة شرسة وقمعية استهدفت مختلف محافظات الضفة الغربية والقدس المحتلة، بمشاركة نشطة وعنيفة من قبل المغتصبين الصهاينة وبحماية مباشرة من جيش العدو.
نائب وزير الخارجية الإيراني: أي تحرك عسكري غير إقليمي في هرمز سيواجه بتداعيات خطيرة
المسيرة نت| متابعات: قال نائب وزير الخارجية الإيراني كاظم غريب آبادي، إن مضيق هرمز ليس ساحة لاستعراض القوة من قبل القوات غير الإقليمية، مشدداً على أن أمن الممر المائي الحيوي يجب أن يبقى مسؤولية دول المنطقة بعيداً عن أي تدخلات أو تحركات عسكرية أجنبية من شأنها زيادة التوتر.
الأخبار العاجلة
  • 12:18
    وزارة الصحة بغزة: ارتفاع الحصيلة التراكمية للعدوان الإسرائيلي منذ أكتوبر 2023 إلى 73,090 شهيداً و173,553 جريحاً
  • 12:18
    وزارة الصحة بغزة: تسجيل 1,066 شهيداً و3,445 جريحاً في قطاع غزة منذ بدء خروقات وقف إطلاق النار في 11 أكتوبر الماضي
  • 12:18
    وزارة الصحة بغزة: وصول 16 شهيداً و16 مصاباً إلى مستشفيات القطاع خلال الـ 48 ساعة الماضية
  • 11:59
    وقفة قبائل السلفية حذرت العدو السعودي المجرم من استمرار الحصار والاستهداف العدائي للشعب اليمني
  • 11:58
    مراسلنا في ريمة: وقفة قبلية مسلحة بمديرية السلفية تأييدا ومباركة للقيادة والقوات المسلحة، وتأكيدا على كسر الحصار ودعم الخطوات القادمة
  • 11:55
    بيان اللقاء القبلي لقبائل بني مطر: نحذر النظام السعودي من ارتكاب أي حماقة جديدة ونفوض قواتنا المسلحة لاستهداف مطاراتهم في حال استهدفوا مطار صنعاء
الأكثر متابعة