الإفراج عن الصحفي الجبيحي عقب قرار العفو عنه
تم اليوم الأحد الإفراج عن الصحفي يحيي عبدالرقيب الجبيحي، عقب قرار العفو الصادر من رئيس المجلس السياسي خلال الاحتفال بالعيد الثالث لثورة 21 سبتمبر الخميس الماضي.
صنعاء | 24 سبتمبر | المسيرة نت: تم اليوم الأحد الإفراج عن الصحفي يحيي عبدالرقيب الجبيحي، عقب قرار العفو الصادر من رئيس المجلس السياسي خلال الاحتفال بالعيد الثالث لثورة 21 سبتمبر الخميس الماضي.
وأصدرت المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة في أبريل الماضي حكما بإعدام “الجبيحي” (63 عاماً)، بعد إداناته بالتخابر مع دول العدوان السعودي الأمريكي.
ونص قرار العفو الصادر على أن يعفى المحكوم عليه يحيى عبد الرقيب الجبيحي من العقوبة المحكوم بها عليه بموجب الحكم الصادر من المحكمة الابتدائية الجزائية المتخصصة في القضية رقم (1) لسنة 2017/ج ج.
ويأتي العفو نظرا لحالته الصحية بناء على تفاهمات سياسية بين أنصار الله والمؤتمر تم بموجبها كذلك رفع التحفظ عن صحفيين آخرين كان تم التحفظ عليهما بسبب نشرهما لكتابات تدعو إلى شق صف القوى الوطنية وإثارة النعرات والنزاعات.
وكان قال الرئيس الصماد في كلمته" نؤكد على صوابية جميع الإجراءات التي اتخذت في هذا السياق بحق العديد من الخلايا والعناصر الاستخباراتية التي تتحرك لخدمة العدوان ومن بينهم العديد ممن يتسترون بالعمل الإعلامي لتنفيذ بعض الأجندة التي تخدم العدوان سواء شعروا أو لم يشعروا أن عملهم يخدم العدوان أو شاركوا في أعمال استفزازية تثير النعرات والخلافات بين أبناء الشعب ونعتبر أن أي مواقف تخدم العدوان تعتبر جرائم تستحق العقاب بنص الدستور والقانون فإننا نوجه الإخوة في الأجهزة القضائية والأمنية باستكمال الإجراءات القانونية للعفو عن من تستروا بالعمل الصحفي والإعلامي وفي المقدمة وبشكل عاجل واستثنائي سرعة استكمال إجراءات العفو عن المدعو يحيى عبدالرقيب الجبيحي الذي صدر بحقه حكم قضائي مؤخراً بالأدلة والاعتراف تقديراً لوضعه الصحي، آملين أن تتحسن سيرتهم وسلوكهم وأن يعمل ذويهم على استقامة سلوكهم".
وأضاف "كما نوجه بالإفراج عن كل من تم التحفظ عليهم مؤخراً بعد التفاهمات بين القوى الوطنية إن وجدوا ومنحهم فرصة للتأكيد على استقامتهم لمرة واحدة. ونهيب بالجميع بالالتزام بكل ما من شأنه الحفاظ على الوحدة وتعزيز عوامل الصمود ولا يعني ذلك أن تغفل الأجهزة الأمنية عن متابعة الوضع عن كثب واتخاذ كل الإجراءات القانونية بحق كل من يتحرك في الاتجاه الذي يهدم ولا يبني ويفرق ولا يوحد".
تزامناً مع العدوان على طهران.. انفجارات عنيفة تهز الأراضي المحتلة إثر عملية إيرانية "مباغتة"
المسيرة نت | متابعة خاصة: نفذت الجمهورية الإسلامية في إيران، فجر اليوم عملية صاروخية قوية باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة، رداً على العدوان الصهيوأمريكي الذي استهدف العاصمة طهران.
سياسي لبناني: أوروبا ترفض الحرب على إيران وتتجه لتعزيز استقلالها الدفاعي
المسيرة نت | خاص: أكد الكاتب والباحث السياسي اللبناني الدكتور أحمد الزين أن المواقف الأوروبية تجاه الحرب على إيران تعكس رفضاً واضحاً للمشاركة العسكرية المباشرة، مشيراً إلى أن ألمانيا أكدت عدم تدخل الناتو، بينما عرض الاتحاد الأوروبي دورًا سياسياً لتأمين مرور السفن في مضيق هرمز، في حين تسعى بريطانيا لإعادة تموضعها كبديل محتمل للولايات المتحدة في المنطقة.
ماكرون يعلن رفض فرنسا المشاركة في عمليات مضيق هرمز ويكشف تعثر خطة ترامب
المسيرة نت | متابعات: أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، رفض بلاده المشاركة في أي عمليات عسكرية مرتبطة بمضيق هرمز، مؤكداً أن فرنسا لن تنخرط في تحالف تقوده الولايات المتحدة في ظل التصعيد القائم.-
18:14الصحة اللبنانية: 912 شهيدا و2221 جريحا حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس الجاري
-
18:10حرس الثورة الإسلامية: العملية نفذت بشكل كامل وناجح بفضل الله، وبدأنا مرحلة جديدة من الضربات المؤثرة ضد العدو الأمريكي الصهيوني
-
18:10حرس الثورة الإسلامية: استهدفنا قواعد الجيش الأمريكي في العديد، علي السالم، الفجيرة، الشيخ عيسى وأربيل بالصواريخ والمسيرات
-
18:04حرس الثورة الإسلامية: نفذنا الموجة 59 من عملية الوعد الصادق4 ضد أهداف في الأراضي المحتلة والقواعد الأمريكية في المنطقة
-
17:57الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون: فرنسا لن تساعد الولايات المتحدة بشأن مضيق هرمز
-
17:42مصادر لبنانية: غارة بين بلدتي تول وكفرفيلا بالتزامن مع استهداف مسيّرة صهيونية دراجة نارية على طريق جبشيت_عبا جنوب لبنان