صحيفة بريطانية تكشف عن دفن تيريزا ماي لتقرير يتهم السعودية بتمويل الإرهاب
كشفت صحيفة الإندبندنت البريطانية عن دفن رئيسة الوزراء تيريزا ماي لتقرير يكشف تمويل السعودية للإرهاب في المملكة المتحدة البريطانية خشية ما وصفته " بتضرر العلاقات مع حليفها السعودي".
متابعات | 4 يوليو | المسيرة نت: كشفت صحيفة الإندبندنت البريطانية عن دفن رئيسة الوزراء تيريزا ماي لتقرير يكشف تمويل السعودية للإرهاب في المملكة المتحدة البريطانية خشية ما وصفته " بتضرر العلاقات مع حليفها السعودي".
والتقرير الذي كان من المزمع أن يصدر في يناير الماضي، هدف إلى دراسة أصول وحجم تمويل الجماعات الإرهابية في المملكة المتحدة مع صلاحية إضافية تعني بمتابعة تيارات التمويل الدولية، والذي تعتبر السعودية أحد أكبر داعميه.
وأكدت الصحيفة أن ماي تحفظت بالتقرير منذ ستة أشهر على الأقل كون السعودية إحدى أهم المستوردين الرئيسيين للأسلحة المصنوعة في المملكة المتحدة، بحسب الصحيفة الصحيفة.
وقد أدان العديد من القيادات السياسية على تأخر إصدار التقرير منهم زعيم حزب العمل جيريمي كوربين والذي قال إنه ليس من الجيد أن " تقمع " تيريزا ماري تقريرا عن التمويل الخارجي للإرهاب، مطالباً بضرورة معالجة المملكة السعودية للتطرف الإسلامي.
وكانت الحكومة البريطانية وافقت في وقت سابق على تراخيص بيع أسلحة لدول الخليج بـ 3.5 مليار جنيه إسترليني رغم مشاركة معظم دولها في جرائم حرب إبادة في اليمن والتي كان آخرها ارتكاب مجزرة في المخا الساحلية يوم أمس الإثنين.
إصابة مهاجر افريقي بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مهاجر إفريقي اليوم الخميس، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
البطش: الفصائل الفلسطينية تدعم تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة وسنراقب أدائها
شدد منسق القوى الوطنية والإسلامية بغزة وعضو المكتب السياسي لحركة الجهاد الإسلامي خالد البطش، على أن تشكيل اللجنة الوطنية لإدارة غزة "مسار اضطراري وجسور عبور" ، مستدركًا: "مع ذلك فإن الفصائل الفلسطينية تدعم عملها، وستراقب وتتابع أدائها".
عراقجي: زيلنسكي تجاوز كل الخطوط عندما طالب دون خجل بعدوان أمريكي على إيران
صعّد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي ، لهجته تجاه التصريحات الصادرة عن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلنسكي، واصفاً إياها بأنها تعكس ارتهاناً كاملاً للخارج ومحاولة مكشوفة لتبرير سياسات عدوانية تنتهك ميثاق الأمم المتحدة، في وقت تؤكد فيه طهران تمسكها بخيار الاعتماد على الذات والدفاع المستقل عن سيادتها وأمنها الوطني.-
06:34مصادر فلسطينية: مغتصبون يقطعون خط الكهرباء ويغلقون الطريق المؤدية إلى التجمع البدوي في بلدة دوما جنوب نابلس
-
05:44مصادر فلسطينية: قوات العدو تعتقل مواطنا بعد مداهمة منزله في بلدة عقابا شمال طوباس
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم البلدة القديمة في نابلس ومدينة طوباس ومخيم الدهيشة بمدينة بيت لحم جنوبي الضفة الغربية
-
05:43مصادر فلسطينية: قوات العدو تداهم منزلًا خلال اقتحام البلدة القديمة وسط نابلس
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية: ستقدم المفوضية الأوروبية قريبا خطة استثمارية لغرينلاند وتخطط لمضاعفة الدعم المالي
-
05:43رئيسة المفوضية الأوروبية فون دير لاين: وقفنا بحزم تضامنا مع غرينلاند والدنمارك والعمل مستمر لتعزيز الأمن في القطب الشمالي