صحيفة بريطانية تكشف عن دفن تيريزا ماي لتقرير يتهم السعودية بتمويل الإرهاب
كشفت صحيفة الإندبندنت البريطانية عن دفن رئيسة الوزراء تيريزا ماي لتقرير يكشف تمويل السعودية للإرهاب في المملكة المتحدة البريطانية خشية ما وصفته " بتضرر العلاقات مع حليفها السعودي".
متابعات | 4 يوليو | المسيرة نت: كشفت صحيفة الإندبندنت البريطانية عن دفن رئيسة الوزراء تيريزا ماي لتقرير يكشف تمويل السعودية للإرهاب في المملكة المتحدة البريطانية خشية ما وصفته " بتضرر العلاقات مع حليفها السعودي".
والتقرير الذي كان من المزمع أن يصدر في يناير الماضي، هدف إلى دراسة أصول وحجم تمويل الجماعات الإرهابية في المملكة المتحدة مع صلاحية إضافية تعني بمتابعة تيارات التمويل الدولية، والذي تعتبر السعودية أحد أكبر داعميه.
وأكدت الصحيفة أن ماي تحفظت بالتقرير منذ ستة أشهر على الأقل كون السعودية إحدى أهم المستوردين الرئيسيين للأسلحة المصنوعة في المملكة المتحدة، بحسب الصحيفة الصحيفة.
وقد أدان العديد من القيادات السياسية على تأخر إصدار التقرير منهم زعيم حزب العمل جيريمي كوربين والذي قال إنه ليس من الجيد أن " تقمع " تيريزا ماري تقريرا عن التمويل الخارجي للإرهاب، مطالباً بضرورة معالجة المملكة السعودية للتطرف الإسلامي.
وكانت الحكومة البريطانية وافقت في وقت سابق على تراخيص بيع أسلحة لدول الخليج بـ 3.5 مليار جنيه إسترليني رغم مشاركة معظم دولها في جرائم حرب إبادة في اليمن والتي كان آخرها ارتكاب مجزرة في المخا الساحلية يوم أمس الإثنين.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان