الرئيس الصماد يلتقي رئيس الحكومة وعدد من الوزراء للوقوف على القضايا والمستجدات المحلية
استقبل رئيس المجلس السياسي الأعلى اليوم الاثنين رئيس حكومة الإنقاذ الوطني الدكتور عبدالعزيز بن حبتور وكلاً من وزراء الداخلية والمالية والشئون القانونية ووكيل محافظة حجة هلال الصوفي، في لقاءات منفصلة للوقوف على آخر القضايا والمستجدات المحلية.
متابعات | 3 يوليو | المسيرة نت: استقبل رئيس المجلس السياسي الأعلى اليوم الاثنين رئيس حكومة الإنقاذ الوطني الدكتور عبدالعزيز بن حبتور وكلاً من وزراء الداخلية والمالية والشئون القانونية ووكيل محافظة حجة هلال الصوفي، في لقاءات منفصلة للوقوف على آخر القضايا والمستجدات المحلية.
وقد بحث الرئيس الصماد في اللقاء ما تم انجازه من أعمال لمواجهة وباء الكوليرا بمحافظة حجة والمشكلات الناتجة عن استهداف طيران العدوان للطرق والجسور وأزمة مياه الشرب جراء عدم توفر مادة الديزل بالمحافظة.
كما تطرق اللقاء إلى ما تم اتخاذه من تدابير وحلول لكثير من القضايا الاجتماعية في المحافظة وكذا أوضاع النازحين وسبل تحسين ظروفهم المعيشية والصحية وتوفير الرعاية اللازمة لهم ووضع خطة العام الدراسي القادم وما يتوجب توفيره للمحافظة والنازحين من إمكانات لاستمرار العملية التعليمية.
وفي لقاءه مع وزير الداخلية، اللواء الركن محمد القوسي ونائبه اللواء الركن عبدالكريم الخيواني، اطلع الرئيس الصماد على ما تم تنفيذه في عملية الدمج بين المؤسسات الأمنية واللجان الشعبية وتطوير الخبرات والقدرات لمنتسبي المؤسسة الأمنية، وتحسين أوضاع السجون ورعاية نزلائها ومواجهة احتياجات السجون.
كما استعرض اللقاء خطة عمل وزارة الداخلية في مواجهة الطوارئ ومقتضيات الظروف الاستثنائية الراهنة الناتجة عن العدوان السعودي الأمريكي والحصار على بلادنا وتداعياته على كافة المستويات.
وفي تفاصيل لقاءه بوزير المالية ووزير الشئون القانونية، بحث الرئيس الصماد مع الوزيرين الرؤية التي أعدتها وزارة المالية لتنمية إيرادات الدولة ومواجهة التحدي والاستهداف الاقتصادي الذي فرضه العدوان ومنها مشكلة السيولة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية