الملك السعودي يطيح بمحمد بن نايف وينصب ولده وليا للعهد
آخر تحديث 21-06-2017 07:57

أطاح رأس النظام السعودي سلمان بن عبدالعزيز، فجر اليوم الأربعاء، بمحمد بن نايف الذي كان يشغل منصب ولي العهد، معلناً ابنه ولياً للعهد.

متابعات | 21 يونيو | المسيرة نت: أطاح رأس النظام السعودي سلمان بن عبدالعزيز، فجر اليوم الأربعاء، بمحمد بن نايف الذي كان يشغل منصب ولي العهد، معلناً ابنه ولياً للعهد.

وأعلنت وكالة أنباء النظام السعودي (واس) صدور أمر ملكي بإعفاء محمد بن نايف من ولاية العهد ومن منصب نائب رئيس مجلس الوزراء ومنصب وزير الداخلية.

وأصدر الملك السعودي أمراً ملكياً لابنه محمد بن سلمان ليكون ولياً للعهد، ونائباً لرئيس الوزراء، مع الاحتفاظ بمنصب وزير الدفاع.

كما دعا الملك السعودي إلى "مبايعة" ولده محمد بن سلمان، ولياً للعهد مساء اليوم الأربعاء بقصر الصفا في مكة المكرمة، حسب ما نقلته وكالة الأنباء السعودية.

وتوقع معارضون سعوديون عبر تغريدات على مواقع التواصل الاجتماعي بأن يقوم الملك السعودي بالتنازل عن الحكم لولده خلال الأيام القادمة، في ظل انقسامات وصراع بين أوساط العائلة الحاكمة السعودية.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:18
    وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
الأكثر متابعة