صهاينة يقتحمون الأقصى وإطلاق نار على الصيادين الفلسطينيين ومستوطنون يحاولون قتل طفل
اقتحم 38 مستوطنًا ساحات المسجد الأقصى المبارك صباح الخميس بحراسة أمنية مشددة من شرطة الاحتلال الصهيوني.
فلسطين المحتلة | 15 يونيو | المسيرة نت: اقتحم 38 مستوطنًا ساحات المسجد الأقصى المبارك صباح الخميس بحراسة أمنية مشددة من شرطة الاحتلال الصهيوني.
وبحسب وكالة "صفا" قال المسؤول الإعلامي في دائرة الأوقاف الإسلامية فراس الدبس: إن ٣٨ متطرفًا اقتحموا ساحات المسجد وتلقوا شروحًا عن الهيكل المزعوم.
وأغلقت قوات الاحتلال باب المغاربة في تمام الساعة ١١ ظهرًا بعد انسحاب القوات من داخل ساحات المسجد.
وكان عناصر الاحتلال انتشروا في ساحات المسجد الاقصى منذ الصباح لتأمين الحماية الكاملة للمستوطنين المقتحمين خلال جولتهم.
ويتوافد إلى المسجد الاقصى مئات المصلين يوميًا من محافظات الضفة الغربية والقدس المحتلتين لإحياء شهر رمضان المبارك والصلاة بالمسجد رغم تشديدات الاحتلال بحق المصلين والوافدين للمسجد.
وفي السياق أطلقت الزوارق الحربية الصهيونية، اليوم الخميس، نيرانها باتجاه الصيادين الفلسطينيين، ومراكبهم في عرض بحر شمال قطاع غزة ما أجبرهم على ترك عملهم، ومغادرة البحر، وإيقاف عملية الصيد، دون وقوع إصابات.
إلى ذلك، نجا طفل من بلدة بيت فوريك شرق مدينة نابلس شمال الضفة المحتلة، أمس الأربعاء (14-6) من موت محقق بعد خطفه وتعذيبه على يد مستوطنين صهاينة.
وأكدت مصادر محلية، أن الطفل بشار عبد غزال (8 سنوات)، عثر عليه داخل مستوطنة "ايتمار" المقامة على أراضي قرى شرق نابلس، مقيد اليدين وعليه آثار تعذيب.
وأوضحت المصادر أن جيش الاحتلال سلم الطفل غزال للارتباط الفلسطيني في ساعة متأخرة من مساء الأربعاء، بعد العثور عليه داخل المستوطنة، وعليه آثار تعذيب وحروق ناتجة عن سكب مواد بلاستيكية مصهورة على جسده.
وأشارت المصادر إلى أن الطفل غزال وهو أبكم لا يستطيع النطق، اختفت آثاره في ساعات الصباح بعد وفاة والده.
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
16:07مصادر لبنانية: قوات العدو تطلق النار من الموقع المستحدث في جبل الباط باتجاه أطراف بلدة عيترون