منظمات هندية تقيم ﻣﺆﺗﻤﺮاً دوﻟياً تحت عنوان "أوقفوا الحرب على اليمن"
ﺑﻤﻨﺎﺳﺒﺔ ﻣﺮور 800 ﻳﻮم من العدوان السعودي الأمريكي على اليمن أﻗﺎﻣﺖ اﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ اﻟﻤﻨﻈﻤﺎت العالمية والإنسانية اﻟﻤﻨﺎﻫﻀﺔ للعدوان ﻓﻲ جمهورية اﻟﻬﻨﺪ على رأسها "ﺣﺮﻛﺔ اﻟﺴﻼم اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ"، و "اﻟﻤﻨﺘﺪى اﻟﺪوﻟﻲ BRICS" " مؤتمرا صحفيا ودوليا تحت عنوان "أوﻗﻔﻮا اﻟﺤﺮب ﻋﻠﻰ اﻟﻴﻤﻦ ".
متابعات | 15 يونيو | المسيرة نت: ﺑﻤﻨﺎﺳﺒﺔ ﻣﺮور 800 ﻳﻮم من العدوان السعودي الأمريكي على اليمن أﻗﺎﻣﺖ اﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ اﻟﻤﻨﻈﻤﺎت العالمية والإنسانية اﻟﻤﻨﺎﻫﻀﺔ للعدوان ﻓﻲ جمهورية اﻟﻬﻨﺪ على رأسها "ﺣﺮﻛﺔ اﻟﺴﻼم اﻟﻌﺎﻟﻤﻲ"، و "اﻟﻤﻨﺘﺪى اﻟﺪوﻟﻲ BRICS" " مؤتمرا صحفيا ودوليا تحت عنوان "أوﻗﻔﻮا اﻟﺤﺮب ﻋﻠﻰ اﻟﻴﻤﻦ ".
وتحدث في المؤتمر كلا ﻣﻦ اﻟﺪﻛﺘﻮر ﻣﺎﻧﻮراﻧﺠﺎن ﻣﻮﻫﺎﻧﺘﻲ، واﻟﺪﻛﺘﻮر ﻛﻮﻟﺪﻳﺐ ﺳﻴﻨﻎ، ﺑﺎوان ﺷﻴﺮﻳﻮاﺳﺘﻮا، وﻣﻮﻻﻧﺎ ﺟﻼل ﺣﻴﺪر ﻧﻘﻮى، وﺳﺮاج ﻃﺎﻟﺐ، واﺑﻴﻤﺎﻧﻴﺎ ﻛﻮﻫﺎر، وأﺷﺮف زﻳﺪي، وﺷﻜﻴﻞ ﻗﺮﻳﺸﻲ، وﺷﺎﻫﺪ ﺑﺮادﻫﺎن وﻓﻴﺮوز رﺑﺎﻧﻲ ﺑﺎﻟﻨﻴﺎﺑﺔ ﻋﻦ أﻫﻞ اﻟﺴﻨﺔ واﻟﺴﻜﺎن اﻟﺒﻮذﻳﻴﻦ ﻓﻲ اﻟﻬﻨﺪ، حيث تناولوا في كلماتهم اﻷﺑﻌﺎد اﻟﻐﻴﺮ إنسانية ﻟﻠﺤﺮب اﻟﻌﺴﻜﺮﻳﺔ ﻋﻠﻰ اﻟﻴﻤﻦ وﺳﻜﻮت ﻫﻴﺌﺎت ﺣﻘﻮق اﻹﻧﺴﺎن ﻓﻲ اﻟﻌﺎﻟﻢ ﻋﻠﻰ ﻫﺬه اﻟﻘﻀﻴﺔ.
وأرسل اﻟﺤﺎﺿﺮون ﻓﻲ ﻫﺬا المؤتمر عدة رسائل إﻟﻰ وزﻳﺮ اﻟﺨﺎرﺟﻴﺔ ﻓﻲ اﻟﻬﻨﺪ وﻣﻜﺘﺐ اﻷﻣﻢ اﻟﻤﺘﺤﺪة بضرورة التحرك ردا ﻋﻠﻰ اﻟﻬﺠﻤﺎت اﻟﺘﻌﺴﻔﻴﺔ للنظام السعودي بحق المواطنين المدنيين من أبناء الشعب اليمني.
ﺟﺪﻳﺮ ﺑﺎﻟﺬﻛﺮ أن هذا المؤتمر وما أسمته المنظمات الإنسانية "بالمراسم" ﺟﺰء ﻣﻦ ﺣﻤﻠﺔ ”أوﻗﻔﻮا اﻟﺤﺮب ﻋﻠﻰ اﻟﻴﻤﻦ” واﻟﺘﻲ ﺗﻘﺎم ﺣﺎﻟﻴﺎ ” ﻓﻲ ﺑﻠﺪان ﻣﺨﺘﻠﻔﺔ ﻣﻦ اﻟﻌﺎﻟﻢ ﻓﻲ اﻟﻴﻮم اﻟ ـ 800 ﻟﻠﺤﻤﻠﺔ اﻟﻌﺴﻜﺮﻳﺔ ﻋﻠﻰ اﻟﻴﻤﻦ.
وكانت مؤتمرات مشابهة، قد أﻗﻴﻤﺖ سابقا ﻓﻲ ﻛﻞ ﻣﻦ أﺳﺘﺮاﻟﻴﺎ، وأﻣﺮﻳﻜﺎ, وﻏﺰة, وﺗﺮﻛﻴﺎ، وﻟﺒﻨﺎن، وﺒﺎﻛﺴﺘﺎن، واندونيسيا ,وﻛﻮﺳﺘﺎرﻳﻜﺎ التي تستعد لإقامة مؤتمر صحفي مشابه ﺿﺪ اﻟﺴﻌﻮدﻳﺔ ﺧﻼل اﻷﺳﺒﻮع اﻟﺠﺎري .
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية