رئيس الثورية العليا يكشف عن رفض مرتزقة السودان القتال في ميدي ويوجه نصيحة لأحرار بلدهم
آخر تحديث 11-06-2017 00:53

كشف رئيس اللجنة الثورية اليمنية العليا محمد علي الحوثي ‏رفض مرتزقة السودان المشاركة في القتال في جبهة منطقة ميدي الساحلية شمال غرب اليمن وعن مطالبتهم باستبدالهم وتغييرهم في أعقاب مقتل قائدهم وعدد من زملائهم مؤخرا.

متابعات | 11 يونيو | المسيرة نت: كشف رئيس اللجنة الثورية اليمنية العليا محمد علي الحوثي ‏رفض مرتزقة السودان المشاركة في القتال في جبهة منطقة ميدي الساحلية شمال غرب اليمن وعن مطالبتهم باستبدالهم وتغييرهم في أعقاب مقتل قائدهم وعدد من زملائهم مؤخرا.

ونصح الحوثي - في تغريدة له على تويتر - أحرار السودان بأن يكون لهم صوت رافض لإرسال دفعة جديدة من الجنود السودانيين للزج بهم ضمن قوات العدوان الأمريكي السعودي على اليمن.

وكان وزير الدولة بوزارة الدفاع السودانية الفريق أول علي سالم أعلن الجمعة عن الإعداد والتجهيز لإرسال قوات سودانية جديدة لليمن للمشاركة في ما تسمى "قوات التحالف"، على الرغم من تكبدها خسائر كبيرة في الجنود والضباط، خاصة في معارك الساحل الغربي لليمن.

يذكر أن السودان أعلنت مشاركتها بقوات برية وجوية منذ بدء العدوان الأمريكي السعودي على اليمن في السادس والعشرين من مارس 2015م.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية
  • 00:25
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية