انطلاق الجلسة الافتتاحية للقاء حكماء وعقلاء اليمن في صنعاء
آخر تحديث 05-06-2017 19:58

انطلقت الجلسة الأولى من لقاء حكماء وعقلاء اليمن اليوم الاثنين، في صنعاء بحضور رئيس المجلس السياسي الأعلى ورئيسي الحكومة والبرلمان ورئيس اللجنة الثورية العليا ومشاركة قبلية واسعة من كافة محافظات الجمهورية.

صنعاء | 5 يونيو | المسيرة نت: انطلقت الجلسة الأولى من لقاء حكماء وعقلاء اليمن اليوم الاثنين، في صنعاء بحضور رئيس المجلس السياسي الأعلى ورئيسي الحكومة والبرلمان ورئيس اللجنة الثورية العليا ومشاركة قبلية واسعة من كافة محافظات الجمهورية.

وتخللت الجلسة الافتتاحية عدد من الكلمات والمشاركات التي عبرت عن أهمية إقامة هذا اللقاء لما فيه من تعزيز للحمة الوطنية وتعزيز الجبهة الداخلية من كل الأخطار التي يسعى العدوان من خلالها الى زعزعة السلم الوطني وكذا المؤكدة على الوحدة الوطنية ورفض كل الدعوات الطائفية والمناطقية والتشطيرية التي تتبناها قوى العدوان السعودي الأمريكي.

وجاء في كلمتي علماء اليمن للدكتور عبد الرحيم الحمران والأستاذ محمد طاهر أنعم أن لقاء العاشر من رمضان تجل لحكمة اليمنيين التي شهد بها رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم مؤكدة أن وحدة الجبهة الداخلية اليوم أقوى من أي وقت مضى، رغم رهانات العدوان ومحاولاته الحثيثة لضرب اليمن من الداخل.

وأشارت كلمة علماء اليمن الى أن صمود الشعب لـ800 يوم بوجه أشرس عدوان يعكس روحية عالية وعنفوانا شعبيا متأصلا في الشعب اليمني مؤكدين على أن كل المحاولات الطائفية والمذهبية سقطت تحت أقدام اليمنيين، ومكر آل سعود إلى بوار.

كما ألقيت في الجلسة كلمة للشيخ عبدالله عيضة الرزامي القيت بالنيابة عنه أكدت على ضرورة حماية الجبهة الداخلية ممن التصدعات ودعت الى نبذ الفرقة والطائفية والمناطقية المقيتة وتشكيل لجنة من حكماء وعقلاء اليمن للتواصل مع كل الأطراف اليمنية للعمل على حلحلة المشاكل وتعزيز مبداء الإخاء بين كل أبناء الشعب اليمني بمختلف طوائفه وتوجهاته. كما دعت الحكومة الى الاهتمام بالزراعة وتشجيع المزارعين من أجل تحقيق الاكتفاء الذاتي وتجنيب الشعب خطر المجاعة التي يسعى العدوان لفرضها على الشعب من خلال عدوانه وحصاره الظالم.

وشارك رئيس حكومة الإنقاذ الوطني الدكتور عبدالعزيز بن حبتور كلمة قصيرة شكر فيها القائمين على الفعالية والحضور الشعبي والرسمي الكبير في الفعالية متمنياً أن يخرج اللقاء بنقاط إيجابية وحاسمة تعزز اللحمة الوطنية والجبهة الداخلية.

كما القى رئيس المجلس السياسي صالح الصماد ونائبه الدكتور غالب لبوزة كلمات عبرت عن سعادتهم بهذا اللقاء الأخوي الذي يعتبر لحظة وحدة وإخاء تاريخية ولم يكن صدفة أن يقابله تصدع تحالف العدوان مؤكدين على أن أنصار الله والمؤتمر وحلفاؤهم أكثر وعيا بخطورة ما يمر به اليمن، والعدو واهم فهو لم يقرأ تاريخ اليمن.

هذا ورفعت الجلسة الافتتاحية للإفطار وصلاة المغرب على أن تواصل الجلسة عقب تناول وجبة العشاء بمشيئة الله.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 06:18
    وكالة تاس الروسية نقلا عن حاكم مقاطعة لينيغراد: تفعيل الإنذارات إثر تسلل طائرات مسيرة في أجواء المقاطعة
  • 06:07
    مكتب مجرم الحرب نتنياهو: الرئيس الأمريكي دونالد ترامب دعا رئيس الوزراء إلى لقاء في البيت الأبيض في المستقبل القريب
  • 06:03
    وزارة الحرب الأمريكية توافق على صفقة لبيع السعودية معدات لطائرات مروحية ومعدات ذات صلة بقيمة تقدر بمليار دولار
  • 05:57
    ترمب: هندوراس تحاول تغيير نتائج انتخاباتها الرئاسية وإن فعلوا ذلك فسيكون الثمن باهظا
  • 05:56
    إسرائيل هيوم: "رئيس أركان الجيش الإسرائيلي" أيال زامير يزور الأسبوع المقبل واشنطن في أول زيارة رسمية له
  • 04:50
    مصادر سورية: قوة عسكرية للعدو الإسرائيلي تتوغل في قرية الأصبح بريف القنيطرة الجنوبي وتداهم منازل مواطنين وتجري عمليات تفتيش
الأكثر متابعة