الخارجية الإيرانية: يمكن تسوية الخلافات بين الدول الإقليمية عبر الطرق السياسية
أعلن المتحدث باسم الخارجية الايرانية بهرام قاسمي، اليوم الاثنين، أنه يمكن تسوية الخلافات بين الدول الاقليمية عبر الطرق السياسية والحوار الشفاف لا غير.
وكالات | 5 يونيو | المسيرة نت: أعلن المتحدث باسم الخارجية الايرانية بهرام قاسمي، اليوم الاثنين، أنه يمكن تسوية الخلافات بين الدول الاقليمية عبر الطرق السياسية والحوار الشفاف لا غير.
وبحسب وكالة "تسنيم" الدولية أعرب قاسمي عن قلق بلاده إزاء التطورات الأخيرة في علاقات بعض دول جوارها الجنوبية في الخليج، وتأمل في تسويتها وتؤكد على النقاط التالية بوصفها مواقف ثابتة ومبدئية:
وأكدت الخارجية الإيرانية على أن زيادة التوتر في العلاقات بين الحكومات الجارة في ظل ظروف لاتزال فيها المنطقة والعالم تعاني من أثار أزمة الإرهاب والتطرف واستمرار احتلال فلسطين من قبل الكيان الصهيوني، لن يصب في مصلحة أي حكومة أو شعب في المنطقة بل يهدد مصالح الجميع.
وطالبت من جميع دول الجوار المشغولة في الخلافات الجارية الاتعاظ من التجارب المريرة في المنطقة والابتعاد عن الحساسيات والرجوع الى التعقل والتدبير وضبط النفس بغية تخفيف حدة التوتر والعودة إلى الاستقرار.
كما أكدت على أنه يمكن تسوية الخلافات بين الدول الإقليمية وأبرزها الخلافات الراهنة بين الدول الثلاثة الجارة لقطر، عبر الطرق السياسية والسلمية والحوار الشفاف والصريح بين الأطراف لا غير.
وأشارت إلى أن استخدام العقوبات في العالم المترابط اليوم كأداة أمر فاشل ومرفوض وغير مقبول.
وشددت الخارجية الإيرانية على أن الحفاظ على السيادة الوطنية ووحدة أراضي الدول المستقلة وعدم التدخل في شؤونها الداخلية واحترام الحدود المعترف بها دوليا مبادئ أساسية ومتعارف عليها في القوانين والعلاقات الدولية والتي ينبغي احترامها من قبل جميع الأطراف.
فعالية لرابطة علماء اليمن وهيئة الأوقاف والإرشاد بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام
المسيرة نت | متابعات: أحيت رابطة علماء اليمن والهيئة العامة للأوقاف والإرشاد، اليوم بالجامع الكبير بصنعاء، ذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام بفعالية خطابية بعنوان "فاتح خبير وشهيد المحراب".
حزب الله ينفذ سلسلة عمليات متلاحقة على قوات العدو الصهيوني
المسيرة نت | متابعة خاصة: واصلت المقاومة الإسلامية في لبنان تنفيذ عملياتها العسكرية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي، مستهدفة تجمعات لجنود وآليات العدو بعدة رشقات صاروخية، في إطار عمليات الضغط المستمرة على تحركاته عند الحدود اللبنانية الفلسطينية.
رويترز تكشف إصابة 150 جندياً أمريكياً.. اعتراف جزئي بخسائر كبيرة تكشفها أرقام "القوات الهاربة"
المسيرة نت | متابعة خاصة: مع تصاعد العمليات الإيرانية الدقيقة التي تطال كل نقاط تمركز قوات واشنطن، تتكشف واحدة من أبرز جوانب الفشل الأمريكي في المنطقة، مع تزايد الخسائر البشرية التي يتكتم عليها العدو.-
22:13الجيش الإيراني: تدمير 10 طائرات مسيّرة معادية بواسطة الشبكة المتكاملة لمقرّ الدفاع الجوي المشترك
-
22:12متحدث القوات المسلحة الإيرانية: العدو يلجأ لسفك دماء شعبنا لعجزه عن مواجهة قواتنا المسلحة وسنرد قريبا على هذه الأعمال
-
22:12متحدث القوات المسلحة الإيرانية: سننتقم من العدو على ما ارتكبه أمس واليوم من جرائم وحشية بحق شعبنا
-
21:31مصادر لبنانية: طيران العدو أغار على بلدة أنصار في قضاء النبطية جنوب لبنان
-
21:31رويترز عن مسؤول أمريكي: الجيش الأمريكي لم يرافق أي سفن عبر مضيق هرمز حتى الآن
-
21:11مصادر فلسطينية: شهيد وجرحى في قصف طائرات العدو منزلا في الزوايدة وسط قطاع غزة