قوات "سوريا الديمقراطية" تحرر سد الحرية بالكامل
أعلنت حملة "غضب الفرات" التابعة لقوات سوريا الديمقراطية، اليوم الأحد، تحريرها لكامل سد الحرية، غرب الرقة، شمال سوريا.
وكالات | 4 يونيو | المسيرة نت: أعلنت حملة "غضب الفرات" التابعة لقوات سوريا الديمقراطية، اليوم الأحد، تحريرها لكامل سد الحرية، غرب الرقة، شمال سوريا.
وبحسب وكالة "سبوتنيك" قالت الحملة في بيان اليوم، إنها تمكنت من تحرير كامل سد الحرية من قبضة مسلحي تنظيم "داعش" التكفيري.
وأضافت الحملة في بيانها أن تحرير السد يأتي "بعد يوم واحد من تحريرها لبلدة المنصورة"، الواقعة على بعد 20 كيلومترا شرق الطبقة، غرب محافظة الرقة.
ونشرت الحملة عبر "تلغرام" صورا تظهر قواتها في سد الحرية بعد تحريره اليوم الأحد، وتابعت الحملة بأنها "استولت على أسلحة وذخائر في بلدة المنصورة التي حررتها بالكامل أمس السبت".
وكان الناطق باسم وحدات حماية الشعب الكردية نوري محمود، قال أمس السبت إن "القوات التي شكلت تحالف كرديا وعربيا ستشن عملية استعادة الرقة من سيطرة التنظيم في الأيام القليلة المقبلة".
وأضاف محمود أن "القوات وصلت إلى مشارف المدينة، وستبدأ العملية الكبرى خلال أيام قليلة".
وكانت الولايات المتحدة الأميركية أعلنت الشهر الماضي تزويد مقاتلي "سوريا الديمقراطية" بالأسلحة، لدعمها في مواجهة تنظيم "داعش" في الرقة حد زعمها، وقال مسؤولون بوزارة الدفاع الأميركية "بنتاغون" لشبكة "إن بي سي" الإخبارية في 30 مايو الماضي إن "إرسال المعدات والأسلحة بدأ خلال الـ 24 ساعة الماضية".
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي